![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас всю жизн с мужем раздельные деньги, и в Москве, и в Америке. Когда после 4-хлетнего житья поврозь мы воссоединились на моей территории, я предложила об'единить ресурсы. Он не захотел. Ну и замечательно, никто не перед кем не отчитывается, в карман не заглядывает. Меня устраивает!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я... а я- и творчески-независимая, и борщ готовлю- пальчики оближешь, и вообще готовить люблю, и дома у меня любовь-гармония, потому что я в свое время настояла на том, чтобы муж переехал туда, где у меня любимая работа, другой такой не найти. Так что я автора поддерживаю двумя руками. Не стоят мужики этих жертв.
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж находится сейчас в менее уязвимом положении чем беременная жена поэтому не он должен ставить условия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотел бы - ушел. Он хочет сохранить и меня, и ребенка. Если он уедет сейчас, у меня будут турдности с получением гражданства, он его вообще не получит, а самое главное, по условиям наших контрактов ни его, ни меня не могут уволить ни при каких обстоятельствах еще год. Причины разные, но суть одна: мы гарантированны в довольно ввысоком уровне дохода.
Он не говорит, что уйдет и покинет меня. Он говорит, что больше чем год не протянет здесь. Да, я очень надеюсь, что изменится ситуация хоть немного, когда родится сын. Вчера мы начали говорить о том, какая ситуация ожидала бы нас в Москве, если бы мы поехали. Муж не собирается ехать на пустое место, это не идеализм, он действительно готов терпеть загаженные подъезды, и осознает, что будет получать более низкую зарплату, потому что там его дом. Обзывать меня дурными словами - или его, сообщать мне, что он меня не любит или я его не люблю - бессмысленная жестокость (это я специально "доброжелательницам", с наслаждением говорящим мне гадости - впрочем, разве мне одной ![]() Еще пара слов тем, кто презрительно говорит о желании комфорта. Типично советское, БАМовско-целинных времен убеждение. Так вот, жить хорошо и спокойно - не стыдно. Живя хорошо, вы можете значительно больше дать своей семье и ребенку, чем терпя всякие лишения и преодолевая раздражение. К сожалению, в нашей стране есть бессознательная ценность жить плохо, и меня всегда это порясало. Потому что тот, кто живет плохо - бедно, скудно, неудобно - тот и прав, и человек честный. Согласно религиозной морали той страны, где я живу, кстати, ровно наоборот. Если человек успешен и состоятелен, то значит, он идет правильным путем и попадет в рай. Несколко лет назад я пересмотрела собственнеы ценности и поняла, что лишать себя комфорта ради кого-то в конечном итоге означает "возненавидеть неблагодарных тварей, которые век твой заели" - я утрирую, но суть понятна. То, что ты делаешь для других, должно быть в радость. Рекомендация заморозить тему до родов повторилась столько раз, что, наверное, не стоит ее больше повторять - я сделаю именно так. Хотя наша родня в панике, мой папа, например, посоветовал вчера лишить его родительских прав, если муж уедет, и запретить видеться с ребенком. Я действительно не могу жить в Москве и не думаю, что несчастливая мама нужна ребенку. Дело действительно не в материальных ресурсах, потому что в Москве и у меня, и у мужа есть некоторое наследство, причем у мужа очень приличное, в виде двух квартир. Здесь мы еще долго не сможем купить свое жилье, причем не только из-за денег, а из-за того, что это крайне невыгодно из-за ситуации на рынке недвижимости. А там можем быстро и малой кровью купить хорошее жилье. В этом тоже его резон. Проблема в том, что здесь я готова это терпеть. Мне очень тяжело ориентировать себя на мысль - сейчас живем, а там хоть потоп. Любая женщина хочет видеть дальнюю перспективу. Поэтому я пока не представляю, как прожить год вместе, как семья, а потом все-таки разъехаться по разным странам. Но наверное, как-то это возможно. Жизнь всему научит. Спасибо всем, кто поддержал меня и что-то посоветовал в эти очень трудные дни. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и какие это такие московские ценности для Вас неприемлимы? Что конкретно Вы имеете ввиду?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, у меня есть папа, мачеха и две бабушки в России. У мужа сестра, отец и мать, бабушка, дедушка. Родни вагон.
Но позиция моих родных принципиально иная. Они считают, что я должна жить там, где лучше мне и ребенку. Что семья вообще должна развиваться в лучшем направлении. Когда-то моя прабабушка, родом из Питера, с Мойки, пережила страшную жизненную катастрофу, в результате чего полностью лишилась наследства. Тошлько через поколение мои предки приехали в Москву и начали новую, более или менее сносную жизнь. Мои родители полагают, что я также должна быть там, где я могу реализоваться, где более безопасно, наконец. И если мне хорошо в Европе, то они готовы видеться два раза в год и радоваться, что мне хорошо. Позицию мужа я очень хорошо понимаю и его не осуждаю. Именно потому понимаю, что у мненя есть место, где мне хорошо. У него тоже есть, только оно другое. Что касается раздувания их мухи слона... Может и правы вы, не знаю, я первый раз беременна ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
причем тут минет? просто девушка явно себя убедила. в чем - я не буду повторяться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну какой смысл ярлыки развешивать?
Ему важнее быть мужчиной, чем мужем. Он себя здесь таковым не чувствует. И это наша беда, его беда, а не вина. И мне важнее быть женщиной, человеком, а не женой. Разговоры начала я, не он. Не надо виноватого искать, ни в нем, ни во мне. Проблема-то общая. |
|
|||
|
|||
![]()
чушь. очень хорошие специалисты всегда могут устроиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
трагедия на дороге в форуме?? что случилось?
Удачи, Снежка |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |