Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2003, 01:16
Rim
Guest

вот-вот, чего и боишься, столько влияния негативного и вредоносного соблазна, что, думается лучше уж пусть в моей квартире раковины меняют, хоть гигиена

идеально, конечно, хотелось бы так воспитать, чтобы на соблазн не поддавались, но единого рецепта нет, каждую ситуацию нужно рассматривать под микроскопом и все равно нет гарантий
Старый 20.12.2003, 09:36
олика
Guest

А может в течении жизни воспитывать из них самостоятельных? Не всё ж, им мамки, да няньки!
Старый 20.12.2003, 20:27
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Не в мамках-няньках дело

Могу только на собственном примере.

У меня дочь и сын. Сын младший. Про младших сыновей это вообще отдельная теория у меня зреет.

В чем проявляется самостоятельность. В принятии решений. Да решения, которрые он озвучивал, были очень правильными, самостоятельными, но вот реализация их ((

Ну и если бы он жил самостоятельно, то я далеко не уверена в том, что он смог бы удержаться от обильных выпивок с друзьями. (Дома ему не запрещали, и с друзьями ходил, но не злоупотреблял, да и опыт плачевный для него в общем-то был. Но мы его вместе переживали). И наркотики (( этого я боялась больше всего. Его лучший друг, уехавший с родителями в Минск, когда приезжал в Москву и встречался с их компанией, приходил к нам укуренный. И Максу приносил, но он не воспользовался. А если бы они жили самостоятельно, то один раз отвертелся, другой, а потом поддался, да хотя бы из интереса. И все (

А про умерших от наркотиков молодых людей уже довольно много знаю.
Старый 20.12.2003, 15:30
NN
Guest

Я, как школу закончила, живу отдельно от родителей и вообще в других городах -- общежитие, потом съемные квартиры...

Мой брат же оставался с родителями лет до 25. 25, конечно, уже не 18. Но. У ребенка регулярно случались всякие гулянки с друзьями (студенты, понятное дело), приходил домой поздно. Родители волновались. При этом они же как-то сказали, что когда я прихожу домой и прихожу ли вообще, им неизвестно, и поэтому они за меня и не волнуются. (Правда, я всегда была девушкой спокойной и положительной.) Так что еще неизвестно, больше бы они волновались за братца, если б он жил отдельно, или нет.
Старый 20.12.2003, 20:47
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Это не зависит от наличия квартиры. Я начала жить отднльно до появления мобильника - родители всегда знали где я и когда собираюсь вернуться к себе домой. Сестре 18, живет отдельно, то же самое. Папе 55 - аналогично, его мама всегда знает где он и как его найти (ну сейчас с мобильниками проще). Никого это не напряшает, просто принято так в семье - не создавать родным лишних поводов для беспокойства, даже живя совершенно самостоятельно..
Старый 22.12.2003, 10:03
NN
Guest

Видимо, дело в том, что родители бывают разными. Моим, видимо, не нужно было в каждый момент времени досконально знать, где я и когда собираюсь вернуться домой. Отсутствие братика было заметно, а мое нет -- и беспокойства у них не возникало. Тут еще, видимо, дело в том, что для разных родителей поводы для беспокойства разные.
Старый 20.12.2003, 04:18
Лягушка
Guest

Проблемы, надеюсь, не будет. 18 лет - колледж, потом университет. Будет жить отдельно, как все тут живут. В одной квартире? К тому времени у нас дом будет. На праздники и по выходным - милости просим. А жить - только отдельно.
Старый 20.12.2003, 19:51
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

С раннего детства объясняю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей. Объясняю, что мужчине не стоит жениться, пока у него нет жилья для семьи.
Потихоньку намекаю, что через некоторое время квартиру мы продадим и будем жить раздельно.

Кстати, они совсем не стремятся жить раздельно, во всяком случае, пока. Их устраивает жить с мамой на всем готовом. "Кваритирный вопрос" у нас пока не стоит.

Елена В. и дети (Кирилл-18, Иван-16, Толя-15, Ксюша -19.01.01)
Старый 21.12.2003, 19:25
Бриз
Guest

тут посмотрю(по этому и аналогичным топикам), что многие сами живут а съемных квартирах или у родителей, но надеются "когда дети подрастут, постараться(!) каждому(!) по квартире купить". Как-то приколько читать. Но оптимизм похвален.

А что плохого в съемных квартирах? Живет в Европе большинство населения в съемных квартирах, часто даже всю жизнь - и ничего...
Старый 21.12.2003, 19:46
Ло
Guest

По умолчанию вариант в порядке бреда

Нужно во время совместной жизни так истрепать нервы собственному ребенку, чтобы у него и в страшном сне не возникло мысли жить с родителями.
Мне вот повезло... В относительно сознательном возрасте (лет этак 14-16) меня чуть ли не ежедневно мариновали темами типа "дрянь неблагодарная", "да родители на тебя всю жизнь горбатились", "все ради вас, эгоистов"... Результат был эффективен: в 16 лет я слиняла из дома, чтобы уехать хоть куда-нибудь (повод - поступать в вуз), лишь бы этого больше не слышать.
С тех пор сама идея попросить что-нибудь у родителей вызывает у меня содрогание. Уж лучше я буду еще 3-5 лет жить в съемной крохотной однушке, работать как вол на квартиру и мучаться с отсутствием прописки, но у родителей что-то просить - ни за что.
Чем вам не метод...
Закрытая тема

Социальные закладки