![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А хорошо ли это *опережать своих сверстников на 2-3 года*??? У такого ребенка может быть масса психологических проблем и оттуда комплексов , нужно ли ему такое *развитие*?
|
|
|||
|
|||
![]()
дело тут совсем не в опережении, опережать он будет неизбежно, вообще и сейчас есть дети которые опережают развитие своих сверстников и никто не говорит что у этих детей психологические проблемы или комплексы, наоборот - комплексы и психологические проблемы возникают от недоразвития ребёнка, очень часто приходится видеть когда ребёнку нечем заняться и некуда выплеснуть свою энергию и он начинает капризничать и психовать(не знает куда себя деть), очень часто дети не умеют себя занять или страдают недостатком фантазии или изобретательности - потому, что мы не даём детям достаточно пищи для их полноценного развития.
Всем детям нужно такое полноценное и гармоничное развитие, потому что мы теряем то, что могли бы использовать дети в будущем. все эти программы будут созданы для более гармоничного развития ребёнка, я вижу и знаю из многих источников, что мы теряем потенциал ребёнка, начиная развивать его около 2-3 лет, да и даже с этого времени развитие осуществляется неправильно. мой метод развития я решила разрабатывать потому, что: 1) поняла что многие мамы недооценивают развитие детей начиная с нуля 2) работа мозга человека загружена только на 10% 3) программы обучения разработаны неправильно почему не начать развивать мозг более интенсивно??? все боятся новизны, ввода каких либо новшеств почему??? человечество прогресситрует и вместе с тем должны появляться новые методы, обучения и развития для людей! |
|
|||
|
|||
![]()
третий ребенок. Чаще так рассуждают те, кто ждет первого. Я например так думала. Пока не появился малыш и я не поняла что любое "развитие" надо вводить очень осторожно и ненавязчиво, гомеопатическими дозами. Я это просто чувствую и вижу, глядя на реакцию ребенка (внешне не очевидную - но ведь на то я и мать, чтобы чувствовать ребенка). А вы знаете например, что есть такое мнение (мне как педагогу очень убедительное), что развивать аналитические способности ребенка (умение читать и считать) со слишком раннего возраста - можно только в ущерб творческим способностям ( музыке, рисованию и т.п.). И что в самом раннем возрасте важнее развивать творческие способности, которые измерению и оценке не поддаются ( в отличие от чтения и счета, которые можно гордо продемонстрировать). В итоге получается человечек, не способный (или плохо способный) мыслить творчески и "выходить за рамки". Как вы думаете, многого достигнет в жизни такой человек? так что прежде чем испытывать на ребенке какие либо развивающие методики, лучше 10 раз подумать самой и почитать побольше на эту тему.
|
|
|||
|
|||
![]()
к жизни и вижу что их способности намного больше чем им приписывают родители, особенно когда это первый ребёнок, я думаю, что когда у вас будет третий вы это поймёте. Я например своего первого не особо развивала - времени не было, тем не менее в 2 с половиной года он у меня научился читать - всмысле по слогам - ма-ма па-па, мы ходили по улиуам и он мог прочитать мо-ло-ко и даже кни-ги - занималась я отнюдь не каждый день,
и не по несколько часов он наизусть в год рассказывал всю "МУХУ-ЦОКОТУХУ", пел различные детские песенки - когда он пошёл в садик и школу он всё очень быстро схватывал без особых усилий, мы приехали в Англию и придя в садик в 4 года он через месяц говорил по английски. Сейчас в 11 лет, будучи русским он в его английской школе самый умный мальчик, и унего лучше всех даже английский язык, он знает spelling не уча, он говорит- япросто знаю как это пишется, не раз исправлял учителя в написании слов на доске! по математике он тоже лучше всех, его даже пригласили на специализированные курсы - 3 месяца и недавно его пригласили на курсы анимации тоже 3 месяца - причём там дети изучают программу FLASH которую я в университете изучала, (я спросила его - когда вам объясняют - все сразу всё понимают или потом переспрашивают? он ответил мне что никто ничего не переспрашивает и сразу делабт после объяснения, в универе же когда нам объясняли по флашу нам по 2-3 раза приходилось переспрашивать почти все функции) пришёл после первого урока стал анимацию делать! ко мне пришёл друг который попросил помощь в этой программе - я начала помогать потом посадила Даню ему помогать - к этому времени Даниил прошёл всего 3 урока - он спокойно помогал ему!!! друг учится на 3ем курсе университета графический дизайн(graphic design) ну что вам ещё рассказать....из фактов о развитии ребёнка. так что у меня есть опыт и образование и я знаю о чём говорю, более того я чувствую, и я пришла к этому осмысленно, а не просто с бухты барахты прыгнула в эту сферу и хочу здесь вас всех удивить. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
-
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже много хочу!
а можно спросить какие преимущества у тех детей, которых вы считаете не одарёнными? |
|
|||
|
|||
![]()
а хорошо ли плавать ребёнку вместо одного раза в неделю - 3 или 7?
а хорошо ли читать детские книжки не пол часа, а скажем час или 2 в день - с паузами конечно! а почему некоторые дети смотрят телевизор по 3 часа в день ??? или больше, неужели нельзя найти более интересной пищи для ума? а почему, когда ребёнка отдают на пианино ион занимается по 2\3\4 часа в день на протяжении 7\8 лет ни у кого не возникает мысль - а хорошо ли это для ребёнка??? и можно массу примеров приводить здесь! меня, право очень удивил ваш вопрос, хожу уже весь день никак не могу успокоиться. |
|
|||
|
|||
![]()
то довольно опасно, опережать сверстников по развитию так сильно. И тем более интенсивное развитие. Все должно быть в меру. Прежде всего душу ребнка нужно воспитывать, а не знания растить. Я вот только об этом прочла у Лазарева в 9-й книжке. Почитайте, вреда не будет, а польза-очевидна.
|
|
|||
|
|||
![]()
не просто нагрузку математики или языка!!! это будет последовательная программа без акцента на обучение - всё в игровой форме, через музыку, песенки стихи, сказки, игры, цвета\рисование, через художественное восприятие мира в первую очередь. программы математики и языка будут плавно вводиться в виде игр так, что ребёнок и не заметит что он изучает буквы или цифры!
|