![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Щас тебе про себя еще прикол расскажу.
Нам на курсах рассказывали, как купать ребенка. Тетка говорила, что вода должна быть 36-37 градусов, и уж точно не ниже 35! Она даже принесла какой-то термометр для измерения температуры воды, там даже деления ниже 34 градусов не было. Типа 34 градуса - это полный экстрим, а дальше - смерть ![]() Через несколько дней после этого я читала рассказ Горького "Рождение человека". он там у женщины принял роды, и пока она приходила в себя, пошел и искупал-обмыл ребенка в море. Причем, было написано, что вода была "теплая", и что ребенок при этом вопил благим матом. Тут я задумалась. Ведь вода в 36-37 градусов на ощупь не теплая, а скорее горячая. Да и знаю я Черное море в Абхазии (именно там дело происходило), мы туда раньше отдыхать ездили. В нем вода "теплая" - это градусов 25, больше 27 и не припомню. Так вот от чего ребенок так вопил, подумала я! Он же его эдакой холодной водой чуть не укокошил! Это же очень опасно должно быть, новорожденного ребенка в море окунать! Может, этот ребенок чудом только и выжил после этого. А может и не выжил... ТОлько чтение Комаровского спасло меня от этих жутких мыслей ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вроде опять форум починили! В 10 мес. были у врача. Хотела параметры написать, а тут форум накрылся. Кроче весили 9,400, а выросла на 3 см. в мес.-слава Богу!!Сейчас рост 72.см. Если бы пошло такими темпами, то положенные 75см, к году можно бы и набрать:-), а то я волновалась очень, если вы помните.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще на сообщение Мур хотела ответить, когда она написала, про то как, Оля вся уделалась.Дорвалась до форума:-).
У меня один раз было, что Стэфа взяла папин крем для обуви, в железной коробке который и играла с ним. Она везде ползает и все достает . Я видела главное и не отобрала, потому, что открыть его практически невозможно. Смотрю, что-то затихла она( это не к добру , я поняла уже) и отвернулась я всего-то на две минуты, а когда повернулась, было поздно. Как она открыла не понятно, но одежда вся у нее была в гуталине этом, руки в нем же и одеяло на котором она сидела, тоже в нем.В довершение к этому, я сразу не сообразила, что делать и потащила ее в ванну и ванна тоже оказалась в гуталине. Муж потом бензином отмывал. Второй случай был с собакой. Я Стэфу не пускаю к собаке, когда она ест, потому, что собака уже показывала, что ей это очень не нравится ( ну в общем-то понятное дело)и отганяла Стэфу не по детски. Не кусала конечно, но все остальные приемы устрашения присутствовали. Я собаке всякие кулаки показывала и объясняла, как могла, что так нельзя. Стэфе тоже самое. Не знаю, у кого там в мозгу, что перевернулось, но как-то раз, поставила я миску собаке на кухню, ребенка в комнату унесла и что-то в телек уставилась. Глядь тихо, смотрю- ребенка в комнате нет, я на кухню бегом, а там картина маслом. Сидит Стэфа на полу, широко раздвинув ноги. Между ними стоит собачья миска. Руки опущены туда и грязные по локоть в собачьей еде. Также грязное все лицо. Собака сидит несчастная рядом и пригнув уши грустно смтрит на все это, в ожидании, когда же и ей тоже можно будет. |
|
|||
|
|||
![]()
свою Тери, если бы Бабасик кушал из ее миски:-)А пока он только руки полощет в ее воде:-) Еду я еще успеваю отобрать:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Знала, что ты меня поймешь как собачница
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нам сказали к 12 месяцам пройти кучку врачей.
А именно: педиатр, ЛОР, окулист, ортопед, невропатолог, гастроэнтеролог. Сделать УЗИ внутренних органов и головы, сдать кровь, мочу и кал на яйца глист. Мама Мия, надо уже начинать, наверное, чтобы к 12 месяцам всех пройти ![]() А вам надо врачей проходить? Мне сказали, что это плановая диспанцеризация в 1 годик. Следующая такая же будет в 3. ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, нам не сказали ничего.Сказали, что плановый осмотр в год и все. Может когда придем скажут. Невропатлог меня волнует.Так и не были не разу у него, а педиатр все время спрашивае, были у невропатолога? Это, что важно очень?
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в год будет невропатолог, ортопед, окулист, анализы мочи/крови и педиатр само собой разумеется (она раз в месяц планово приезжает), может еще кто. Всё дома, анализы тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже можно всех спец-тов домой пригласить, но это оч. муторно - они же все в разное время приедут - жди их... К тому же все равно со старшим ехать, и УЗИ дома не сделают. Не, при грамотной организации в поликлинике быстрее и удобнее выйдет
![]() С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |