Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 22:19
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию отказалась от работы

когда устраивалась и проходила собеседование не знала, что беременна. Мне перезвонили предложили место. Через 3 дня я должна была идти оформляться. За день до этого тест показал 2 полоски. Я могла бы пойти. Но совесть не позволила. На работу устраивалась без конкретного опыта обещали всему научить. Вот подумала, что люди на меня потратят время и силы, а я уйду от них. Поставила себя на место работодателя и порешила, что нужно отказываться. Отказалась, причину объяснять не стала. Я сама являюсь работодателем, и не хотела бы что бы так поступили со мной.

Автору ничего советовать не буду, так как мне не 36, и я могу себе позволить посидеть еще пару лет дома. Это мой личчный опыт вам в качестве пищи для размышлений.
Старый 17.03.2004, 12:40
Василиса
Guest

Не хотела ничего писать, но не удержалась. Как сотрудник HR крупного предприятия скажу, что репутация сотрудницы в компании будет нулевая, если через месяц всплывет, что она пришла на работу уже беременная. Да, вы получите запись в трудовой книжке, нужное время стажа в красивом месте, вас нельзя уволить и сократить тоже нельзя. Но выйти через 3 года вам не дадут, потому что верить вам уже не будут. Кроме того, проблемы, которые вы создадите РАБОТОДАТЕЛЮ, а не себе: на ваше место нельзя никого принять постоянно, он не найдет желающих работать временно и т.д. и т.п.
А потом, когда через 3 года сидения дома вы пойдете другую работу искать с нужной вам записью в трудовой книжке, вы тоже обманете работодателя, не будете говорить ему, что на самом деле в декрете сидели, а не работали все эти 3 года?
Да, при приеме на работу нельзя отказать беременной женщине с формулировкой "потому что она беременна" - это карается ТК. Но можно отказать под любым другим предлогом, типа, вашего уровня квалификации недостаточно...
У нас был такой случай: дама беременная при приеме на работу скрыла свою беременность. Так ей изначально ничего не доверяли и она даже толком не знала специфики работы...
Старый 17.03.2004, 13:05
тоже женщина
Guest

Луну все это устраивает. (-)
Старый 17.03.2004, 13:41
Василиса
Guest

и перспектива иметь такую репутацию? а как же она собирается выходить на работу?
Старый 17.03.2004, 14:05
тоже женщина
Guest

Обмануть след.работодателя об этих 3 годах (-)
Старый 17.03.2004, 14:44
Василиса
Guest

И могу еще добавить, что если вакансия предполагает ценного и высококвалифицированного специалиста, а компания имеет вес на рынке труда, то слухи о таких сотрудницах распространяются очень широко и очень быстро. Намного шире и быстрее, чем Луна может себе представить. Такое нарушение этики обычно не приветствуется
Старый 17.03.2004, 17:39
Luna
Guest

Да уж Luna много чего может себе представить.
Интересно было услышать не банальные теоретические рассуждения, на тему, что такое хорошо, а что такое плохо.
Интересен опыт женщин, бывших в подобных ситуациях. Т.е., некая усечённая сводка. У кого как было. И этим женщинам - спасибо.
Потому как у нас брать откаты, например, или банально воровать - большинство считает нормой. Это называется не работать, а "зарабатывать".
Знаю людей, выгнанных за воровство и прекрасно ворующих в следуюшем месте. Это к слову о репутации. Всю жизнь блюла. Но у нас подобные вещи воспринимаются, как данность.
Рождение ребёнка, знаете ли такая штука - не каждые полгода случается , и здравомыслящие люди это понимают, как понимают и то, что гарантировать долгий трудовой стаж на предприятии никто не может. Удержать сотрудника - задача работодателя. А сотрудники кадровых агентств вполне могли бы провести анализ, кто больший летун. Не факт, что женщина фертильного возраста.
Насчёт суеверия. Я тоже считаю, что сообщать о своём положении незнакомым людям - по большому счёту дело самой женщины. На весах вещи несопоставимые.
Ещё раз спасибо тем, кто рассказал о своём опыте, не вдаваясь в нравоучения.

P.S. Я немного в шоке от количества женщин, обеспокоенных судьбой моего потенциального предприятия-монстра. Т.е. люди, сидя на своей работе в интернете, за него переживают, не зная о нём практически ничего. Вместо того, чтобы, к примеру, лишний раз откорректировать план своей работы на следующую неделю, помочь подчинённому или новичку, навести порядок в компьютере, в конце концов, придумать сценарий для корпоративной вечеринки.
Старый 17.03.2004, 18:01
мнение мужа
Guest

злобная дура с двойными стандартами (-)
Старый 17.03.2004, 22:09
Luna
Guest

Что Вас так взбесило, мил человек?
Старый 17.03.2004, 18:18
Artemis
Guest

Рождение ребёнка, знаете ли такая штука - не каждые полгода случается , и здравомыслящие люди это понимают, как понимают и то, что гарантировать долгий трудовой стаж на предприятии никто не может.
Не передергивайте - в данном случае вы не "не можете гарантирвать" долгий трудовой стаж, а скорее можете гарантировать, что вы проработаете 4 месяца и уйдете в декрет. Надолго.
Закрытая тема

Социальные закладки