![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
когда устраивалась и проходила собеседование не знала, что беременна. Мне перезвонили предложили место. Через 3 дня я должна была идти оформляться. За день до этого тест показал 2 полоски. Я могла бы пойти. Но совесть не позволила. На работу устраивалась без конкретного опыта обещали всему научить. Вот подумала, что люди на меня потратят время и силы, а я уйду от них. Поставила себя на место работодателя и порешила, что нужно отказываться. Отказалась, причину объяснять не стала. Я сама являюсь работодателем, и не хотела бы что бы так поступили со мной.
Автору ничего советовать не буду, так как мне не 36, и я могу себе позволить посидеть еще пару лет дома. Это мой личчный опыт вам в качестве пищи для размышлений. |
|
|||
|
|||
![]()
Не хотела ничего писать, но не удержалась. Как сотрудник HR крупного предприятия скажу, что репутация сотрудницы в компании будет нулевая, если через месяц всплывет, что она пришла на работу уже беременная. Да, вы получите запись в трудовой книжке, нужное время стажа в красивом месте, вас нельзя уволить и сократить тоже нельзя. Но выйти через 3 года вам не дадут, потому что верить вам уже не будут. Кроме того, проблемы, которые вы создадите РАБОТОДАТЕЛЮ, а не себе: на ваше место нельзя никого принять постоянно, он не найдет желающих работать временно и т.д. и т.п.
А потом, когда через 3 года сидения дома вы пойдете другую работу искать с нужной вам записью в трудовой книжке, вы тоже обманете работодателя, не будете говорить ему, что на самом деле в декрете сидели, а не работали все эти 3 года? Да, при приеме на работу нельзя отказать беременной женщине с формулировкой "потому что она беременна" - это карается ТК. Но можно отказать под любым другим предлогом, типа, вашего уровня квалификации недостаточно... У нас был такой случай: дама беременная при приеме на работу скрыла свою беременность. Так ей изначально ничего не доверяли и она даже толком не знала специфики работы... |
|
|||
|
|||
![]()
Луну все это устраивает. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
и перспектива иметь такую репутацию? а как же она собирается выходить на работу?
|
|
|||
|
|||
![]()
Обмануть след.работодателя об этих 3 годах (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И могу еще добавить, что если вакансия предполагает ценного и высококвалифицированного специалиста, а компания имеет вес на рынке труда, то слухи о таких сотрудницах распространяются очень широко и очень быстро. Намного шире и быстрее, чем Луна может себе представить. Такое нарушение этики обычно не приветствуется
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж Luna много чего может себе представить.
![]() Интересно было услышать не банальные теоретические рассуждения, на тему, что такое хорошо, а что такое плохо. Интересен опыт женщин, бывших в подобных ситуациях. Т.е., некая усечённая сводка. У кого как было. И этим женщинам - спасибо. Потому как у нас брать откаты, например, или банально воровать - большинство считает нормой. Это называется не работать, а "зарабатывать". Знаю людей, выгнанных за воровство и прекрасно ворующих в следуюшем месте. Это к слову о репутации. Всю жизнь блюла. ![]() Рождение ребёнка, знаете ли такая штука - не каждые полгода случается ![]() Насчёт суеверия. Я тоже считаю, что сообщать о своём положении незнакомым людям - по большому счёту дело самой женщины. На весах вещи несопоставимые. Ещё раз спасибо тем, кто рассказал о своём опыте, не вдаваясь в нравоучения. P.S. Я немного в шоке от количества женщин, обеспокоенных судьбой моего потенциального предприятия-монстра. Т.е. люди, сидя на своей работе в интернете, за него переживают, не зная о нём практически ничего. Вместо того, чтобы, к примеру, лишний раз откорректировать план своей работы на следующую неделю, помочь подчинённому или новичку, навести порядок в компьютере, в конце концов, придумать сценарий для корпоративной вечеринки. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
злобная дура с двойными стандартами (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Что Вас так взбесило, мил человек?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Рождение ребёнка, знаете ли такая штука - не каждые полгода случается
![]() ********** Не передергивайте - в данном случае вы не "не можете гарантирвать" долгий трудовой стаж, а скорее можете гарантировать, что вы проработаете 4 месяца и уйдете в декрет. Надолго. |