Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2004, 07:58
Налекс
Guest

Скопировала. Хочется плакать. У нас не хронический и хочется верить в лучшее. Я думаю, что так и будет.

Какова общая характеристика заболевания?
Хронический нефрит - заболевание с двусторонний поражением паренхимы почек (это мышечная ткань внутри почки - мой коммент)с постепенным снижением их функций. Болезнь протекает хронически, иногда с обострениями, характеризуется чаще длительным многолетним течением.

Каковы варианты течения хронического нефрита?
Выделяют несколько вариантов течения заболевания.
Нефрит гипертонического типа характеризуется повышением артериального давления и изменениями в моче (протеинурия, цилиндрурия).
Нефрит нефротического типа проявляется отеками, выраженной протеияурией, повышением уровня холестерина в сыворотке крови.
Латентный нефрит обычно обнаруживают при исследовании мочи, в которой находят белок или эритроциты.
Терминальный нефрит - конечная стадия нефрита любого типа. Характеризуется хронической уремией (повышенным содержанием мочевины в крови больного), артериальной гипертонией, диспепсическими явлениями, анемией и т.д. При неблагоприятном течении болезни может развиться уремическая кома.

Ой......
Старый 11.04.2004, 07:04
Криспи
Guest

По умолчанию Натусь, молодец, дай Бог чтобы помог Вероничке!

Старый 11.04.2004, 12:16
Марина М.
Guest

Наташ, спасибо огромное! Дай Бог тебе здоровья. В понедельник же буду звонить. А может даже сегодня домой позвоню. Я ужасно переживаю,что это что-то врожденное,т.к., действивтельно,такой возраст.... (

Марина и Вероничка (19.01.2004)
Старый 11.04.2004, 12:47
Ирина
Guest

Марин, в "вопросах и ответах" топик про пиелонефрит есть. Посмотри, может еще что-нибудь полезное найдешь, там тоже девочка маленькая совсем.
Старый 11.04.2004, 07:59
Nastik
Guest

Мариночка,крепись,все будет хорошо,Вероничке нашей сладенькой все наши кулачки.Держитесь девочки.
Старый 12.04.2004, 07:47
lyolyka lyolyka вне форума
Писатель

lyolyka

Держитесь, девочки! Марина, все обязательно наладится, главное верить, ну и врачей конечно же хороших! Мы за вас переживаем.
Старый 11.04.2004, 12:19
Марина М.
Guest

Девочки,спасибо вам. Мне даже чуток полегчала, когда столько сочувствия и помощи. Будем бороться, обследоваться, лечиться...

Старый 11.04.2004, 13:05
Налекс
Guest

Я уверена, что вы справитесь. Потому что Миха мой имеет после операции на почку пиелонефрит. Но с этим жить можно. Климат бы вам сухой, а не московскую грязь. Помогает.
Старый 11.04.2004, 13:17
Марина М.
Guest

Эх, моя мечта - "За окошком Альпы". С пиелонефритом моя мама всю жизнь живет, у нее сдвоенная (или раздвоенная) лоханка врожденная. Может наследственное?

Старый 11.04.2004, 15:48
Налекс
Guest

Вот уж может быть, кстати (
Закрытая тема

Социальные закладки