![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте Аня у меня такая проблема-во второй попытке эко ,после переноса эмбрионов у меня началось зуд и жжение половых губ начался отек типа водянки ,на 14 день сдала ХГЧ-169,через день-212 а через неделю минимальный .Это была моя первая так называемая беременность.Третья попытка отриц.и не было никаких почесываний.А на 4 протоколе после переноса опять все зудело,но через 4 дня все прошло и ХГЧ был низкий.Я сдала анализ крови на антитела к ХГЧ-в норме и на антитела к фосфолипидам-тоже в норме.Мой доктор не смог определить причину моего состояния.Я обратилась в другую уважаемую улинику по эко но и там ни с чем подобным не сталкивались.Может у вас с кем-то было что-нибудь аналогичное.Собираюсь еще на эко и хотелось бы прояснить ситуацию.Протоколы были одинаковы за исключением 4 там я не принимала преднизолон.Очень расчитываю на Вашу помощь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не думаю, что это "аллергия на беременность". Никогда о таком не слышала. Возможно - банальная молочница, обостряющаяся в зависимости от обстоятельств (времени года, настроения, питания...).
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте Аня у меня такая проблема-во второй попытке эко ,после переноса эмбрионов у меня началось зуд и жжение половых губ начался отек типа водянки ,на 14 день сдала ХГЧ-169,через день-212 а через неделю минимальный .Это была моя первая так называемая беременность.Третья попытка отриц.и не было никаких почесываний.А на 4 протоколе после переноса опять все зудело,но через 4 дня все прошло и ХГЧ был низкий.Я сдала анализ крови на антитела к ХГЧ-в норме и на антитела к фосфолипидам-тоже в норме.Мой доктор не смог определить причину моего состояния.Я обратилась в другую уважаемую улинику по эко но и там ни с чем подобным не сталкивались.Может у вас с кем-то было что-нибудь аналогичное.Собираюсь еще на эко и хотелось бы прояснить ситуацию.Протоколы были одинаковы за исключением 4 там я не принимала преднизолон.Очень расчитываю на Вашу помощь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна,здравствуйте,в ин-те много раз встречала вопрос:забеременела через 5 месяцев после кесарева,делать ли аборт- и врач отвечает,что ничего с вами не случится,рожайте.А у нас возникла проблема,что нам рекомендовано ЭКО с сурмамой,мы нашли,которая нам понравилась,но у нее неполных 5 мес. после кесарева,думали сделать ЭКО,чтоб разрыв был в 7-8 мес,Но врач категорически против нее-говорит рано,надо пару лет.Все врачи так настроены?Почему?
|
|
|||
|
|||
![]()
Риск расхождения шва не так уж высок, но последствия его почто всегда фатальны. Вам нужна эта головная боль?
|
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите, пожалуйста! Сегодня 3-ий день после переноса, поддержка назначена со дня пункции Утрожестаном 2тх3р. Может ли прогестерон на 3-ий день быть выше, чем в день переноса?
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно мог
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
дорогая Анечка,огромное спасибо за ответ.а как мне узнать о том сколько яйцеклеток у меня вышло?и сколько из них пригодны к оплодотворению?
|
|
|||
|
|||
![]()
Попросить посмотреть протокол - это единственный вариант. Нельзя же на каждом этапе стоять за спиной эмбриолога и смотреть ему на руки! Тут принцип такой - отношение числа полученных я/к к числу спунктированных фолликулов составляет в среднем не более 0.8, т.е. из 10 спунктированных фолликулов получится скорее всего не более 8 яйцеклеток. Из них зрелыми скорее всего окажутся 7, оплодотворится - 5-6. Свое количество фолликулов на стимуляции Вы знаете. Значит можете оценить приблизительно количество яйцеклеток. Если не сходится серьезно - это повод для вопросов эмбриологу. Но, поверьте, бывают ситуации (хоть и редко), когда из 10 фолликулов не получается ни одной яйцеклетки, либо многие полученные я/к оказываются непригодными для оплодотворения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Анечка,скажите пожалуста, бывает ли такое в практике при стимуляции яичников(может от многократной ),что у женщины что то происходит с яичниками и ее уже в будущем нельзя стимулировать для эко?например, они увеличатся и так останутся,и соответственно ее нельзя будет стимулировать.или же ее яичники откажутся работать и соответственно ей не видать личных яйцеклеток даже со стимуляцией.просто у меня исключено использование донорких яйцеклеток и я поэтому переживаю за это.
|