![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
народ, подскажите.
как вы даете молоко? насколько его разводить-то надо? мы тут молока хлебанули у папы и жутко понравилось, теперь открывает холодильник, достает жбанчик с молоком и норовит прям с горла. а я вроде помню,ч то читала что цельное неразбавленное нашим детенкам еще нельзя. а вот насколько с водой-то разбавлять? и еще. загляните в мой топик "психологический вопрос". хочется ваше мнение тоже услышать или там или тут где хотите, а то что-то я загрузилась. |
|
|||
|
|||
![]()
за пару дней до дочкиного дня рождения, пошли покупать ей подарок. Я, честно говоря, предполагала купить одну из выбранных заранее мною же игрушек (в основном, развивающие). В магазине дочка увидела огромную мягкую игрушку любимого ею персонажа (Барни. американские мамы знают что это такое ) она обхватила его ручонками и как мне показалось почти боялась дышать. она была потрясена его размерами (чуть ниже нее самой), а главное, это первый ее Барни в жизни, увиденный не по телевизору, думаю это тоже сыграло роль. потом не отпуская игрушку она потянула меня вниз, чтоб я присела, и когда я присела, она глядя мне в глаза прошептала "мама....Бани" . я решила дать ей поиграть игрушкой пока мы в магазине, а потом потихоньку отвлечь и оставить игрушку в магазине. как зачастую делала с другими игрушками. чтобы избежать скандала. но в этот раз не получалось. в конце концов я присела на ее уровень и начала ей говорить, что игрушка живет в магазине и мы уходим, а Барни остается. "байбай Барни, до встречи, пока-пока". К моему вящему удивлению малышка выпустила игрушку из ручонок и почти со слезами на глазах продолжала шептать "мама...Бани" мы ушли из магазина, потом зашли еще в другой, а потом еще в один. всю дорогу несмотря на мои попытки отвлечь дочку от понравившейся игрушки, она шептала "Бани..Бани". ни песенки, ни карусельки, ни другие игрушки ( я ей уже даже решила показать ту, которую купила на день рождения, но она на нее на нее полядела и отодвинула в сторону) не помогали, хотя всегда были спасением номер один. И в этот момент я увидела ее глазки с мольбой и ....вспомнила до чего же в детстве мне хотелось большую лежачую коляску для кукол.... а родители не покупали. У них были свои причины, но мне тогда все было безразлично. это была мечта. и то,ч то я увидела в глазах дочки - меня просто ошарашило. если бы она каталась по полу в истерике, пытаясь выбить из меня что-то ( такое у нас не часто, но бывает), я бы не купила. а тут. эта немая мольба меня обезоружила. и я подумала, что она все-таки имеет право выбрать себе подарок на день рождения сама и, если ей так хочется эту, то какая бы бесполезная с моей точки зрения она не была, с дочкиной ЭТА самая лучшая все равно. я вернулась и купила. дочкина реакция на покупку ошарашила меня еще больше. мой активный, шилопопый детеныш, который не сидит на месте ни секундочки по приезду домой (всю доргу почти не дышала), так и не выпуская заветного Барни из лапок села в свое креслиц и сидела минут 20, поглаживая его. вот уже прошло несколько дней, а она с ним не расстается. мало того, что мы берем ее всенепременно везде (как только садится в кресло и пристегивается сразу говорит "отдай Бани"), она и дома носит его всезде за собой (ну, не без того,к онечно, что играется и с другими игрушками, но та все вермя в поле зрения). сегодня вот взяла его с собой в постель спать днем и уснула сама !!! что с ней не бывало раньше (обычно засыпаем, присасываясь к маме)
А вот реакция у людей, на эту историю неоднозначная. Мнения разделились. одни считают, что я сделала правильно, послушав мнение ребенка и купив игрушку по ее выбору. Другие наоборот считают, что я показала ей как можно манипулировать родителями и людьми в целом и мною в частности и что теперь она будет продолжать в том же духе (бить на жалость - цитата) и добаваться от нас всего, чего захочет. а как вы считаете? правильно я поступила или нет? что-то прошло уже несколько дней, а я все никак не могу решить хорошо я поступила или нет. с одной стороны, меня ведь тоже подчас спрашивают "что тебе подарить на др",п отому что ,п онятно, хотят порадовать тем, что бы мне действительно хотелось. признаю это право и за дочкой. но с другой стороны.... рассудите, а? |
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь, Иришка, я думаю, что ты правильно поступила. Нельзя было лишать ребенка такого счастья. О каком манипулировании идет речь? Ведь она просто влюблена в Барни и ничего в этом нет плохого, наоборот даже свои плюсы-заснула сама, может вообще станет с ним спать. Нам вот сколько и врач и психолог советовала завести такую "засыпательную" игрушку-никак. А чтобы больше не получалось таких "манипуляций" больше не ходи с ней в такие магазины.Ольга и Егорка
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тебе уже там ответила.Но сюда нипишу
ПРАВЕЛЬНО,ПРАВЕЛЬНО И ПРАВЕЛЬНО ты поступила.!!!!!Не слушай ты никаких советчиков по воспитанию.Ты же чувствуешь сердцем,что права? |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд, это совсем даже не "выколачивание" подарка из родителя. Я прекрасно понимаю твое состояние, когда ты увидела глазенки своей дочи. У нас есть любимая игрушка. И у меня есть одна маааааааленькая, но проблема - как бы теперь (не дай боже) не забыть ее в каком-нибудь из домов при наших частых разъездах к бабушкам и обратно :-). И я прекрасно помню эти глаза, которые впервые увидели эту игрушку и с тех пор с ней не расстаются, боясь выпустить ее из виду более чем на 15 минут - "всегда в поле зрения" :-). У нас это мягкий енот по кличке "Саня" - я как-то писала про него уже. Спать - только с ним, капризы, нервы и прочие нестандартные ситуации улаживаются только исключительно с его помощью. Причем после обильного потока слез Полинка резко прекращает истерику, ищет его глазами и шепчет (ей богу как молитву какую) "Саня, Саня", пока не найдет. Цопает его в ручки, обнимает, а потом находит его носик (он твердый) и пальчиками аккуратно его поглаживает - успокаивается. И Засыпает также. Так что у твоей дочуры появился первый настоящий друг - ей с ним спокойно и надежно. И вообще она молодец - очень достойно все это перенесла - я имею в виду ваши попытки подсунуть ей замену ее "Бани" ;-). А ты, Ириш и не думай терзаться - правильно-неправильно. Ты ведь чувствуешь интуитивно, что права. Ты видишь глазки и реакцию своего ребенка. Тебе еще нужны какие-то доказательства????? ;-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
девчат, спасибо огромное, поставили мне мозги на место. чувствовать-то я чувствовала, но я иногда поддаюсь на чьи-то доводы, хотя сама так не думаю и начинаю копать, а вдруг я и вправду ошиблась. Знаете, сижу и реву, представляя как я могла лишить ребенка такой радости пусть на какие-то полчаса (для меня, для нее думаю прошла вечность до того омента когда она его опять обняла). спасибо вам огромное и от меня и от Зайца.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю что поступила правильно купив Катюшке игрушку. Я, например, до сих пор помню моменты когда мне чего-то желанного не покупали и до сих пор сидит в душе обида, хотя казалось бы столько лет прошло. Аня и Иришка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ириш, я бы однозначно купила. Ну и добавила одну развивающую игрушку - для спокойствия своей души, раз ты к ним присматривалась. Можно не в этом месяце и не самую дорогую :-) Но МЕЧТУ РЕБЕНКИНУ купила бы точно!!!!! А правильно это.... или нет.... да какая разница?!!!!!! :-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна с девочками-правильно всё ты сделала! ..Насчёт того,что она теперь будет тобой манипулировать..Да ладно,это такое дело,которое формируется ни за один раз-одну покупку, а на протяжении дней,недель..Так что насчёт этого волноваться не надо,если конечно,ты не собираешься продолжать покупать ей всё что она захочет каждый раз(и я думаю,ты не собираешься
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как прочитала,глаза на лоб полезли,а потом вспомнила,что вы ещё на груди и успокоилась.Я с года даю полужирное молоко,никаким образом не разбавляю и надобности в этом не вижу.ИМХО.Не хочу споров на эту тему,но мы едим и пьём ВСЁ!!!
|