Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2004, 10:23
Kuku
Guest

Спасибо за ответы. Лен, со звездой на потолке - прикольно. Надо что-нибудь придумать эдакое.
Комната у Макса метров 15, но немного узковатая. Пока я еще ничего там не делала, так как сперва чердак надо закончить.

Кстати я видела в "Громаде" нашу детскую комнату с ручным рисунком. Всякие зверушки и т.д. Стоит, как автомобиль, по-моему. Наверное, Церетели разрисовывал.
Старый 28.05.2004, 15:02
Allochka
Guest

Привет! Вот приехала я из Египту отдых был не в кайф, все время думали о Ванюшке и смотрели на детей других. Больше не поедем без него!

А приехала и решила уволить няню! больше нет сил терпеть. полный игнор моих замечаний по поводу занятий, ухода и прочего. Замечаний в последнее время стало так много, что они во мне не помещаются, а няня из почему-то не желает воспринимать. Прямо предел какой-то. В завершении всего еще и требует отпуск. Дала. После отпуска уволю.

В этой связи думаю про детский сад. Все наши друзья рекомендуют сад против няни для нашего возраста... Но вот незадача: ближайший приличный садик не ближе Таганки. Местные сады уже обследовала - результат нулевой. Туда нам не ходить. То бишь не стоит ходить туда. Даже из самого лучшего садика в районе (с бассейном и тп мы ходили на занятия туда) мы ушли про причине несоответствия характеров с педагогом в группе (если ее можно так вообще назвать) а потом и заведующая нас поперла (сидя перед плазменной панелью ТВ)и так клиентов полно. С частными садами хороошего качества дело обстоит не очень, как я поняла. Однако, проштудировав рейтинг садов на 7ya.ru, я поняла, они существуют. И такие, которые не являются "антисоциальными", как выразилась Криска (если не ошибаюсь). Есть сады с нормальнымии группами в 8=12 человек, хорошим уходом и рационом и педагогами. Но, они где-то все в других местах. Итак что делать: снова искать няню или выбирать сад? Что-то мне кажется, что няня уже не сможет столько давать, даже лучшая, чем была у меня. А там в саду и коллектив и занятия... А вы как считаете?
Старый 28.05.2004, 15:22
Катёна
Guest

Алл, не поняла, ты хочешь Ваню в садик с сентября этого года повести? Не рановато? Я смотрю на своих, и думаю, ну какие же они еще маленькие, глупенькие, прямо жалко становится в сад отдавать. Решили до трех лет дома посидеть. А на занятия можно и так ходить в разные группы развития. Мы так и поступим с осени, как с дачи вернемся.

Алл, а ты уже работаешь?
Старый 08.06.2004, 23:26
Alla
Guest

Кать, нет я не работаю, хотя мечтаю. но мне несветит в ближ. время на работу и так будет полно дел с ремонтом и тп. я там в ответах лене и криске написала про мои думы о садике. просто у нас такая ситуация с няней, что я не хочу снова проходить через это...
Старый 31.05.2004, 13:05
Kriska
Guest

Аллочка, а расскажи мне скорей, что это за приличные садики около Таганки, о которых ты говоришь!!!
Старый 08.06.2004, 23:07
Alla
Guest

Элл, я пока не могу точно сказать. Мне наши однокашники по бассейну рассказывали, что ходят в садик на Таганке в группе 11 человек, платный 350 долларов, а им тогда и годика еще не было. К сожалению я никак с ними в последнее время не пересекаюсь. А второй сад тоже по рассказам очевидцев знаю на пл. Ильича. тоже не знаю точного номера и адреса. Есть рейтинг на www.7ya.ru. никак не доберусь порыться поискать. мы опять в в мученьях с квартирой и домом. на распутье. Няню отправила в отпуск. я наверное уже писала, что считаю, что она себя исчерпала. ему нужно больше развивающих занятий, а она не может и не хочет - квалификации и навыков не хватает и похоже ей вообще это надоело. ему скучно с ней - не хочет с ней быть. остальные причины его нежелания с ней играть и находиться мне неизвестны. скорее всего ему просто неинтересно с ней. а она отбывает свои рабочие часы и бегом домой. искать новую няню - очень тяжко морально. можно нарваться на неудачу. я думаю, что сад лучше в этом отношении. я не работаю. смогу поначалу осуществлять щадящий режим. Но я думаю, что Сад уже для него будет лучше в плане развития, только сад нужен хороший... будем искать. сообщу о результатах.
Старый 01.06.2004, 09:19
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Привет, с возвращением!

Дааа, няни - это проблемс. Алл, я кстати, так и не позвонила той тетеньке. Наша няня видимо почувствовала мое бешенство и готовность на кардинальные меры и стала такой хорошей...даже удивительно. Вобщем мы пока с ней, а скоро Митя на дачу к бабушке уедет, так что будем теперь думать ближе к осени. Про садик этой осенью... Мое мнение - однозначно нет, маленький еще мальчик совсем. Ну разве что очень частный, очень хороший, очень проверенный и с совсем маленькими группами. Но это для моего Мити, может быть Ванечка уже и готов.

Алл, а можно поподробнее, какого рода замечания у тебя к няне, чем именно ты не довольна? (Просто интересно для дальнейшего поиска).
Старый 08.06.2004, 23:11
Alla
Guest

я не думаю, что Ваня готов больше других к садику, но считаю, что это лучше чем новая няня - очень боюсь нарваться. Вероятно я ошибаюсь... время покажет. Мне кажется: зачем мучаться и привыкать к еще одному новому человеку и наверняка снова однажды разочаровываться в этом человеке?.... еще столько будет в жизни... пусть уж лучше к садику привыкает. он так тянется к другим детям. к коллективу, а особенноо к старшим детям. а вдруг получится с садиком? буду искать.
Старый 28.05.2004, 15:12
Allochka
Guest

А Ванечка научился сам штаны снимать и на горшок садиться. И еще начали сами какать на горшок! По собственному желанию. Такой важный - стягивает штаны и усаживается и какает и бумагу рвет и пытается даже вытирать и попу и горшок...
Болтает все подряд. Рассказывает Дюймовочку наизусть, правда со мной пополам - это хит. На даче полно тюльпанов - все проверены на предмет наличия внутри маленькой девочки.... Пока не нашлась...
Старый 28.05.2004, 15:24
Катёна
Guest

Поздравляю с очень важным достижением. Ваня совсем взрослый, мама должна гордится :-).
Закрытая тема

Социальные закладки