Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2004, 23:39
это я
Guest

По умолчанию если бы было так просто

вобще, конечно, надо было устроить свекрови допрос с пристрастием, но все равно сомневаюсь, что она бы призналась в своих воспитательных прорехах:-) тут как-то проблема не вписывается ни в какие рамки, это не боязнь отравиться даже или съесть что-то несвежее, это такое ощущение, что человек боится съесть что-то ему неприятное. Он мне как-то рассказывал, что, когда снимал комнату у одной европейской старушки и она традиционно пекла пирог с помидорами, он его ел и с удовольствием(при этом он и сам удивлен этим фактом). Дома это бы было немыслимо, но он говорит, что было и правда неплохо, но мне кажется, что тут как-то все опирается на голую психологию. Одно внремя я готовила пироги по рецепту его мамы, он их ест просто по инерции, но они, прямо скажем, гадость редкая.Выход один-экспериментировать, пока не найду то, что ему понравится, но проблема в том, что к критике я очень чувствительна и после неудачного эксперимента у меня наддолго обида и опускаются руки. Вобщем, стоим как два быка на мосту и никто не хочет уступить, точнее даже не может. Он не может запихивать в себя то, что мне и многим кажется вкусным, я не ищу подходов просто потому что я из тех, кому легче сказать-не хочешь-в сад.
Старый 29.04.2004, 21:36
Маша Машкина
Guest

А давление у него не пониженное? (-)
Старый 29.04.2004, 22:18
это я
Guest

не знаю...он не любит к врачам ходить и я не помню, когда ему мерили в последний раз. А что, у людей с пониженным плохой аппетит?
Старый 30.04.2004, 12:53
Маша Машкина
Guest

Меня "близкая тошнота" на эту мысль навела. Похоже на анемию или пониженное давление или общую слабость, или там вегето-сосудистую дистонию. Или на избыток выпиваемой жидкости ) Я хорошо себе представляю, как от любого пищевого запаха может тошнить (почти как при токсикозе). Но это у меня обычно связано с упадком сил и авитаминозом, еще не поешь сутки (зато чаю нахлещешься, а это очень способствует тошноте - "отравление водой") и все - привет, от всего мутит.
Старый 30.04.2004, 16:57
это я
Guest

По умолчанию не знаю+

мне кажется, что все-таки "реально" его не тошнит, просто часто полное отсутствие аппетита.Вот я думаю, может просто есть такие люди, которым до еды-как до лампочки? Тем более, что он ученый и вечно со всякими идеями...Хотя вот у меня сложился такой стереотип, что любой мужик должен быть "поесть не дурак":-)...да и худоба его, конечно, нездоровая...Тут дело в его какой-то сверхчувствительности. Вот вчерашний пример: сидим разговариваем (я, естесственно, жарю курицу:-)) и я листаю местную (американскую) кулинарную книжку, чтобы выбрать, не испечь ли чего к чаю. Муж мечтательно говорит, что здорово бы московских пончиков или хвороста, но их ведь в кулинарном жире надо жарить, а здесь его нет. Тогда я смотрю в ту же кулинарную книгу , нахожу там пончики и смотрю, как тут называется масло для подобной жарки. Предлагаю мужу, но он говорит: Ты знаешь, кулинарный жир ведь давал тот незабываемый привкус, так что не надо, не беспокойся. Я в очередной раз закатываю глаза, потому что чувствую себя опять дочерью кузнеца в обществе графа:-), потому как мне не дано понять всех этих привкусов....у меня как-то все проще...
Старый 30.04.2004, 18:05
911
Guest

Не, ну правда. Если он жалуется на недомогание, может каким-то образом его все-таки уговорить сходить к врачу(или диетологу). Чтобы успокоиться хотя бы. Или может его это сподвигнет на перемену вкусов и взглядов. А то сама будете переживать и к врачу первая попадете. Так хоть будете знать, что что-то предпринимали.
Старый 01.05.2004, 12:13
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 28.04.2004, 23:01
Маруся
Guest

Я наверное уникальна в этом плане. Меня НИКОГДА родители не заставляли есть то, что я не любила. А не любила я, например, супы. Никакие. И не ела. Другие взрослые (не родители) пугали меня, что в 20 лет у меня будет навсегда больной желудок, и еще всякие ужасы. Мне 30, и я до сих пор супы не ем вообще. Я их просто не люблю. При этом у меня абсолютно здоровый (ТТТ) желудок. Никаких гастритов никогда не было. Знаю кучу людей с язвами/гастритами, питающихся всю жизнь очень правильно. Парадокс? Что касается мужа, он у меня гурман, привиредой назвать было бы неверно :-) Любит домашнюю еду, не полуфабрикаты. Все приготовленное из свежих продуктов, разнообразное и вкусное :-) Я только за. Готовлю, и он сам тоже готовит. Готовлю, что любит он, и что люблю я. И то, что любим оба :-) И это правильно :-) :-) :-) Мне нравится, когда дома можно съесть что-то такое вкусное и неповторимое, в конце концов надо получать удовольствие от жизни :-)
Старый 28.04.2004, 23:06
911
Guest

язва скорее от неврозов возникнет чем от неупотребления супов. Каждый день суп с боем-это прямая дорога к неврозу.
Старый 29.04.2004, 10:26
Lenochka
Guest

а разве у нас в СССР было разнообразие? С чего это нам быть привередливыми? В большинстве семей и выбора не было, что есть. Картошка и макароны, жареная колбаса и котлеты из фарша - вот пожалуй и все меню было у большинства людей тогда. Ну иногда сосиски удавалось "достать" или курицу. Ну и к этому огурцы и помидоры из трехлитровой банки. Вот и вся еда была. Мы ели все, что родители давали.
Закрытая тема

Социальные закладки