![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос не праздный. Помню как в детстве мне хотелось иметь сестру. Если к нам приходила мамина подружка с дочкой, я хотела, чтобы она осталась у нас жить. Я завидовала своей подружке , у которой была сестра на год старше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне было очень одиноко. А теперь у меня один ребенок. Рожать я больше не хочу, но переживаю, что ему тоже будет одиноко. В детстве и потом...Единственные дети, есть на этом форуме? А вам не хватает сестры или брата?
|
|
|||
|
|||
![]()
а уж сестру и подавно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Могу себе предствить, что когда не станет родителей, я буду чувствовать себя стоящей на узком уступе - впереди бездна, до которой остался всего шаг, рядом никого, чтобы не было так одиноко перед этой бездной, и все позади.
|
|
|||
|
|||
![]()
В детстве мы часто ссорились с братом, я думала даже, хорошо тем, кто один в семье ( брат меня старше на 3.5 года). Сейчас, живя отдельно далеко от родственников, думаю, как же мне повезло, что у меня есть брат! Он мне нужен!
Детей у меня двое - для нас с мужем это с самого начала был план минимум. Муж один в семье, страдал от этого. Сейчас страдает его одинокая мать. Мы не можем навещать ее часто. Сейчас мой брат женится и я безумно за него рада и еще рада тому, что у моих детей возможно будут двоюродные братья и сестры! |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть сестра. Она младше меня на 16 лет и 11 мес (практически на 17 лет). Я для нее кумир, она для меня - все. Не представляю , что бы я могла сделать с тем, кто бы ее обидел.
А тот, кто не любит своих братьев и сестер - жизнь рассудит... |
|
|||
|
|||
![]()
Мне никогда (!) не хотелось иметь братьев и сестер. Ни в детстве, ни сейчас. В дошкольном возрасте я чуть больше года жила вместе со старщим двоюродным братом, этого мне вполне хватило для того, чтобы понять, что единственным ребенком лично мне нравиться быть больше. И это при том, что отношения у нас были вполне дружеские.
У меня один ребенок пока, 4 года. Когда его спрашиваем, хочет ли он братика или сестренку, он без раздумий отвечает, что не хочет. Это я к тому, что совсем не обязательно, что ваш ребенок будет страдать от того, что он единственный. |
|
|||
|
|||
![]()
этой проблемой не озадачивалась. Биочасы еще не начали тикать.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне 36. Мне тоже никогда не хотелось иметь брата или сестру. Сейчас мне даже в голову не приходит об этом думать. Детей я правда двоих родила. считаю это колоссальным подвигом(хотя для многих это норма).
|
|
|||
|
|||
![]()
Трудно сказать, сравнить-то не с чем. То есть, я не знаю, каково это - иметь брата или сестру. Свою единственность принимала как данность, никому вроде не завидовала, острой потребности в сестре-брате не ощущала. Сейчас вот только тяготит то, что я у родителей одна, на мне, грубо говоря, свет клином сошелся, должна-обязана оправдать, исполнить и т.д.
Своих сразу хотела двоих и непременно с небольшой разницей, чтобы они ближе были (конечно, всё это теоретически). В общем, если бы не груз единоличной ответственности перед родителями, не могу сказать, что ощущаю нехватку еще одного родственника. К тому же, к сожалению, вижу очень много примеров, когда отношения между сёстрами-братьями практически никакие. То есть, гарантии родственных отношений между родственниками тоже нет. Хотя, конечно, меня это огорчает, я очень хочу, чтобы мои дочери были самыми близкими подругами. |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|