Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2004, 09:58
Вика
Guest

Ок) В июле практически наверняка будем там, мой телефон есть, да? 31522. Твой записала
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.06.2004, 10:41
Svetaya
Guest

По умолчанию Не-а, она успела только зеркалом посмотреть.

Но, по-моему, она и не собиралась. :-( По крайней мере даже не предложила, там у него еще второй зубик начинает темнеть.
Старый 02.06.2004, 11:33
Теоретик
Guest

По умолчанию Можно :)

Но тогда не получится совсем без предыстории - происхождение рентгена объяснить придется.
Старый 02.06.2004, 17:56
Киви
Guest

Света, как вас жалко, Тёмочку те :-)Бедный малыш!Моя зубной врач мне сообщила, что из 100 детейнашего возраста,один даст без наркоза посверлить зуб.Так что у него нормальная реакция, по - человечески понятная :-)Тут я, взрослая тётка,под 3 уколами,веду себя ка кребёнок, боюсь.Свет,не знаю что посоветовать даже.Есть вопрос( для статистики) - ты зубки ему регулярно чистила, сколько раз в день и ел ли он сладкое?Хочу увидеть прямую связь между гигиеной( только идеальной,не от случая к случаю) и кариесом у детей.Честно говоря,я сама думаю, что прямой связи нет :-)
Старый 02.06.2004, 19:10
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик

Степ, мы сдавали в мечниковском институте, это у нас на курской. Телефон найти не могу Но наверняка в яндексе есть, а я еще поищу..
Старый 03.06.2004, 05:31
Svetaya
Guest

По умолчанию Попробую ответить для статистики :-)

Сладкого он ест мало, т.к. у него еще и диатез. :-( , поэтому ограничиваю.
А вот регулярно чистить зубы он стал не так давно, может с полгода. А раньше с боем, и не каждый день.
А по поводу реакции, наша врач наоборот сказала, что первый раз видит ребенка такого маленького, который боится. Обычно, говорит, если первый раз у стоматолога, еще не должны знать, что может быть больно.
Может быть ему передался мой страх?
Старый 03.06.2004, 19:07
Banned

Глазастик
По умолчанию Нужны свежие идеи!:)

О том, как обустроить жилплощадь наилучшим образом. Я уже голову сломала, мне нужны советы

Итак: есть 2 комнаты. В первой 1 окно, она удлиненная по форме, в ней сейчас спальня. Кровать (180 на 200), детская кроватка, комод и большой встроенный шкаф. Другая комната квадратная, с 2-мя окнами. В ней диван, телек, комп, детский столик и всякая мелочь. Проблема в том, что я хочу отселить Алису в отдельную комнату. Можно было бы ее оставить в спальне, а самой переместиться в "гостиную", но: моя огромная кровать будет там смотреться совсем уродливо, в Алисиной комнате тогда остается мой шкаф со всеми вещами, что не очень удобно, если надо залезть туда, когда она спит (а когда будет старше, вообще пускать перестанет)).

Второй вариант: поселить Алису во вторую комнату. Но тогда отттуда надо убирать телек и комп. И то и другое в спальню не поместится. К компу у меня прилагается крепящийся на стене стол, угловой. Еще в этой комнате стоит шкафчик с дисками, кассетами, фотками, если ребенок один на один останется с этим шкафчиком, боюсь, что от моих коллекций ничего не останется

Что я думала: можно телек убрать на кухню как-нибудь, комп поменять на ноутбук, стол оставить в так наз. гостиной (алисиной комнате), будет потом за ним заниматься. Также в комнате будет ее кроватка (потом диванчик) и диван побольше для кого-нить из взрослых и просто для сидения на нем Т.е. теоретически эту комнату тоже можно будет использовать как общую...

Или наступить на горло и избавиться от большой кровати и оставить Алису в спальне, а самой идти на диван в гостиной? Но на кроватке ТАК удобно! Никакой диван ее не заменит...

Посоветуйте мне что-нибудь. А то уже не соображаю
Старый 03.06.2004, 19:33
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова
По умолчанию Ура!:)

Ну и скажем, что в тьмутарани делали рентген (так оно и есть, дети сейчас у бабушки).

Спасибо за внимание к проблеме.
Старый 03.06.2004, 22:32
мама Таня
Guest

По умолчанию хммм….

Честно говоря, я бы отселила ребенка именно в спальню. У нее ведь режим другой, правда? Т.е. смотреть с тобой телек допоздна она вряд ли будет, да и с гостями тусоваться тоже (хотя, от уклада жизни зависит :-))

От кровати, наверное, стоит отказаться. И присмотреть себе замечательный такой удобный диванчик… Мы вот по приезду в Финляндию жили в двухкомнатной (Агнес тогда 3 года было), причем гостиная была с открытой кухней. Не долго думая, отдали девушке вторую комнату – и ни разу не пожалели, хотя там был и большой встроенный шкаф, где хранилась одежда всей семьи. Ну так вот – был у нас замечательский такой диванчик, по которому я до сих пор ностальгирую (протерся и был отдан соседям), ну оооочень на нем было классно спать, лучше, чем на любой кровати.

Правда, и компутер у нас появился года через три только и был поселен в углу коридора… Но может, тебе и вправду стоит поменять на ноутбук? Суперски удобно, сама балдею уже полгода, отправив Большого Писюка к Агнес в комнату и строча на ноутбуке.
Старый 04.06.2004, 09:08
Banned

Глазастик

Ох как от кроватки не хочется отказываться! Всего-то меньше двух лет на ней проспала... Правда можно пока эту кровать оставить в спальне и время от времени на ней спать, Алисе она мешать не будет, более того, она обожает по ней скакать и спать в ней тоже

А правда не страшно, если шкаф с общими вещами (моими в основном) будет у нее в комнате? не очень неудобно это?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки