Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2004, 13:46
Таня Вл.
Guest

В опере арии ). В том-то и дело, что современная песня упростилась... Возьмите хотя бы песни военных лет - "С берез неслышен невесом..." - точно не помню, но что-то около октавы с небольшим. "Темная ночь" - тона/полутона, и тоже диапазон. "Смуглянка" изменение ритма, скачки, стакатто. А что поем за столом? Опять же народные или советскую классику. И уж никак не "шоколадный заяц", "джага-джага"... Эх, грустно все это. Да еще когда откровенный промоушн девочки прикрывают великодержавным шовинизмом. Россия-то тут при чем? Это ж чистый бизнес. "За державу обидно..."
Старый 18.05.2004, 07:55
Аква
Guest

:-) Да я знаю, что в опере арии, это я пошутила :-) Что же касается песен военных лет - я не являюсь их поклонницей абсолютно, и, честно говоря, думаю, если бы на Евровидении исполнялось что-то в этом роде, то большинство зрителей на стенку бы полезло от скуки )) Все-таки это конкурс современной эстрадной песни, и в ряду песен, представленных на конкурсе, наша была очень выигрышной, но кроме этого для победы надо еще много чего, тут я с Вами полностью согласна.
Старый 19.05.2004, 07:36
Таня Вл.
Guest

Аква, Вы не обижайтесь, но, видимо Ваши музыкальные данные еще не очень развиты, если о нормальных музыкальных произведениях Вы говорите - скучные, а оперу считаете сложной. А я это и имела ввиду, что , к сожалению, массовая культура идет на поводу у большинства людей, как бы это помягче-то сказать, со средним музыкальным вкусом, т.е. попса в худшем варианте... А предназначение музыкантов все-таки развитие вкуса у публики, сугубо ИМХО, конечно.
Старый 19.05.2004, 08:12
Аква
Guest

Я абсолютно не обижаюсь, но, по-моему, вы слишком серьезно воспринимаете все сказанное мной )) Неужели вы не понимаете, что об опере я сказала в шутку в противовес вашим словам о современной эстраде, как о "простой" музыке? Что же касается "нормальных" муз. произведений - ну вы же сами сказали, что на вкус и цвет? Ну вот мне, например, Вертинский нравится, а военная песня и песни 50-60 годов меня абсолютно не привлекают, какими бы сложными они не были. Попса меня также не привлекает, если вам это интересно :-), я люблю рок-музыку, причем от 60-х годов прошлого века до современности. И потом, кто определяет "нормальность" произведений? Музыка должна затрагивать что-то в душе, а от сложности музыкального произведения это никак не зависит. Кого-то трогает настоящая русская народная песня, которая очень монотонна. Что же касается моих муз. данных... Ну, вы же понимаете, что я не певица и не музыкант, чтобы о них говорить, как о развитых или нет ))
Старый 19.05.2004, 14:37
Таня Вл.
Guest

Господь с Вами - это я к музыке серьезно отношусь, все-таки 15 лет вокалом занимаюсь. Обидно слушать настойчивое объяснение дилетанта о монотонности настоящей русской песни и о скучности сложных произведений. Извините.
Старый 19.05.2004, 17:51
книжный червь
Guest

Знаете, ну тут уж нужно определиться. Либо музыка для музыкантов и в этом случае не стоит обсуждать ее с дилетантами, либо музыка все же для публики, причем разной, но тогда мнение этой публики тоже нужно учитывать, а слово "дилетант" и вовсе забыть. По повду простоты/сложности музыки. Самое сложное создать простую мелодию, на простой гармонии, которая при этом не будет напоминать другие мелодии. А сложные и навороченные пассажи - дело техники.
Старый 20.05.2004, 15:54
Аква
Guest

Ну зачем же грубить? Разве я вас чем-то лично обидела? Ну, ладно, забудем, хотя я все-таки не совсем дилетант, хоть и настолько серьезную подготовку, как у вас, по-видимому, не имею. И еще вы удивили - разве вы никогда не слышали, так сказать, натуральные русские фольклорные песни? Не те стилизованные, которые часто сейчас выдают за нее, а те, которые, например, исполняет Пелагея? Да, они очень монотонны. Но кто-то и в них находит свою прелесть.

И еще раз: я не сказала, что сложные произведения скучны, ну что мне теперь, специально перечислять всех классических композиторов, которых я слушаю, чтобы вы наконец прислушались к тому, что я говорю? Или я вас не убедила Вертинским? Давайте все же не выдумывать за собеседника, а читать его ответы :-) А вот скажите, хорошая песня военных времен "Катюша", - она, по-вашему, сложна как муз. произведение?
Старый 17.05.2004, 13:40
Трин
Guest

Песня красивая и хорошая, но уж очень типичная, западная (имидж исполн. соответств.) - словно слепили из известных комп. (повторяю, похожа на Summer sun, и что-то еще мотивчик напоминает, будто из саунд-трека к какому-то амер. фильму). Прально Бабкина сказала, не хватает нац. колорита))
Старый 18.05.2004, 08:00
Аква
Guest

Про Саммер Сан не скажу, но у меня при воспоминании об этой песне, по ассоциации, в голове начинают вертеться куча других - от You've opened my heart, you made me believe... (не помню кого), до свежей песни "Понарошку" от одного из нынешних "фабрикантов" :-)
Старый 17.05.2004, 09:12
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Украину поздравляю от души. хотя болела за немца.

Очень мне он понравился на фоне общей попсы.
Закрытая тема

Социальные закладки