Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2004, 09:18
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну тогда давай вспомним контекс вопроса, Бести.. В котором был упомянут Петр.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.05.2004, 09:27
Трин
Guest

В эти годы с религиозной точки зрения страной правили бесы.
Старый 17.05.2004, 09:44
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Угу. Контекст был о маятнике, и Петр в принципе был в нем уместен. Только Вы смело додумали за Киру, что она не говорит о Петре из-за жутко положительной оценки его роли в истории - "окно в Европу, великая держава" и все прочее. Эти домыслы Кира, кстати, следующим постом опровергла. Так что о Петре не говорили только потому, что топик не о Петре :-). А вот ежели открыть топик на тему типа "давно ли в России считается нормальным жертвовать десятками тысяч своих сограждан ради великой цели и когда наконец эта практика прекратится", то там и о Петре пару добрых слов скажут, я Вас уверяю. :-)
Старый 17.05.2004, 09:48
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Но вот тут опять же можно найти повод для гордости - что Россия его наконец-то с себя сбросила."

Да-да. Кстати, в немецких материалах о Сопротивлении регулярно звучит мысль - "да, сопротивление было, но режим пал только в результате военного вмешательства извне, как ни горько нам это сознавать".
Старый 17.05.2004, 11:49
fgsfgfg
Guest

По умолчанию Вот оно! (+)

Это я, Злыдень, нацарапал, только меня форум не пускает под моим ником. Происки врагов

Как же вы здорово сказали:

Меня поражают /черт, не знаю даже как сформулировать/ изворотливая избирательность наших граждан в выборе объектов идентификации, этических систем, стереотипов восприятия, категориальных сеток, еtc. Сплошь "тут играем, тут рыбу заворачиваем, нет, вас тут не стояло, он сам пришел, рыбу тут, а играем там, по другому оно когда было, а сейчас - как я сказал..."

<P>Вот теперь объясните мне, что именно вас так страшит в том историческом промежутке, что вы теряете связь с окружающей реальностью? Посадить тогда могли за просто так? А сейчас - нет? Убить могли как английского шпиона? А сейчас наркоманы в темном переулке за сто рублей, недостающих на дозу, не могут? Беспредел НКВДшников ужасает? А нынешние менты - милые и добрые парни сплошняком? Тех-то хоть потом самих зачистили, а нынешних что-то не особо. Закон о трех колосках, которые воровали, чтобы выжить? А учителя без своей копеечной зарплаты сейчас? Что там еще?

<P>Но нет, вас именно история, а не действительность в дрожь вгоняет. Странное искажение "категориальных сеток" ) Скажете, да при чем тут дело нынешнее, я, мол, спорю с теми, кто с пеной у рта отстаивает непорочность советской истории, да? Так ведь дело в том, что при наличии черных пятен в нашей истории были и светлые моменты в тот же промежуток времени. А нынешний беспредел если и скомпенсирован чем-то светлым типа более сытой и вольготной жизни, то разве что в столицах. Вы вылезали за пределы МКАД пожить? Не в отель на берегу моря, а в какой-нибудь провинциальный городок или в деревню? То же тот еще геноцид - больницы и детские сады без электричества. Не меньше сталинских лагерей. Но это все фигня, я понимаю. Сталинские лагеря важнее, потому что о них только трындеть можно, а делать ничего не нужно. Вроде как борьба за справедливость и вроде как ничего за это не будет. Удобная позиция, ничего не скажешь.
Старый 17.05.2004, 12:02
Злыдень
Guest

представляю, как портилось. А еще я даже не представляю, а видел своими глазами, в каком состоянии была наша знакомая, у которой сына отправили "восстанавливать конституционный порядок и демократические ценности" в Чечню. Ниче, вас этот эпизод из нашей истории не шокирует, наверно, только репрессии?
Старый 17.05.2004, 12:05
Злыдень
Guest

Почему, позвольте узнать? Приписывать себе все самое страшное, выпавшее на долю людей, можно, а сказать: "Не зарывайтесь" - нельзя?
Старый 17.05.2004, 12:09
Злыдень
Guest

Толстой. Анна Каренина. Часть четвертая.
Старый 17.05.2004, 12:20
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

А за сегодняшнюю Чечню тогдашнему Сталину отдельное большое "спасибо". :-( За многое остальное сегодняшее, кстати, тоже.
Старый 17.05.2004, 12:39
Злыдень
Guest

А вот и ни фига. Сталин переселил их в казахские степи без лишнего шума и пыли. Конечно, некоторые абреки разбежались, но ни о каком организованном сопротивлении речи не шло. Да и когда их вернули на место, то КГБ работало четко, и какие-то вылазки были единичными. А вот кому спасибо, так это Боре Ельцину и Паше Мерседесу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки