![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
пост. Я где-то написала, что осуждаю сур. матерей или тех, кто пользуется их услугами? Просто предложила еще один из вариантов разрешения проблемы. "Люди не причитают над невозможным" - вы хорошо подумали, прежде чем написали? Причитают в стиле - наше горе самое горькое и вам нас не понять. По мне, так горе брошенных детей куда горше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, я БОЛЕЕ чем хорошо подумала, я через такое горе прошла, что не дай бог кому-то на себе испытать. Горе родителей, похоронивших ребенка, и не могущих иметь детей (точнее, когда женщина не может), не думаю, что кто-то скажет, что оно легко переживается... Как вот быть? Женщина не может, мужчина может, они любят друг друга, они хотят иметь общих детей, причем мужчина НЕ МОЖЕТ усыновить - они может и хочет иметь родных? Что тогда? Расставаться? Они хотят быть вместе. Усыновлять? Женщина готова, мужчина нет. При любом варианте кто-то останется несчастен. Единственный выход иметь родного для обоих - помощь СМ. Я, может, повторюсь, но так и считаю - сытого голодному не понять.... Извините, если задела или резко высказалась. ПРосто мы ровно пять лет назад сына похоронили, и тут же мне сказали, что у меня детей больше не будет... КТо, кто поймет, кто через это не прошел? Кто? Кто знает все мои слезы, истерики, ночи на седуксене, но без сна, все мои лечения у психотерапевтов, бесчисленные обследования, очередные ответы "нет.....нет.....нет... никогда...."? Кто? Кто может спокойно смотреть на мужские, отцовские слезы? ПРи этом усыновить, как я уже сказал, - тоже не решение... Не все к этому готовы... Извините еще раз....
|
|
|||
|
|||
![]()
ужасно сочуствую вам
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да ничего... Я просто столько уже отрыдала по этому поводу... Стала тему читать, по живому буквально задело...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И от меня - удачи и ещё раз удачи!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Никогда не возьмусь осуждать, но понять не могу, почему приемный ребенок НЕ СВОЙ, ну не могу понять. И я знаю, что такое уговорить мужа и знаю, что это возможно только если очень хочешь ребенка. И ради Бога простите, если это задевает Вас. Но НИЧЕМ приемные дети не отличаются от кровных по-крайней мере для СВОИХ родителей. А если относится к этой проблеме легче, то не смогла бы быть не см, не искать такие услуги, в силу природной лени, усыновить и проще, и понятней, а деть получается такой же родной и любимый:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Могли бы Вы стать суррогатной матерью? Если нет, то почему?
Скорее всего могла бы,ничего не вижу в этом плохого-в самой идее. 2. Осуждаете ли Вы суррогатных матерей и вообще суррогатное материнство? Ни в коей мере не осуждаю ни сурмам,ни сурматеринство. 3. Если суррогатной матери делают инсеминацию, и она рожает и отдает генетически своего ребенка, Ваше отношение к такой женщине, и вообще, на Ваш взгляд имеет ли право существовать такой вид сурматеринства? Или это выглядит как продажа детей? Вот по этому пункту не знаю-я бы не смогла стать ТАКОЙ сурмамой(не могу представить как можно отдать своего генетически ребенка),хотя моё отношение нормальное было бы к такой женщине,это не будет продажей детей,если будут строго узаконены правила подобного материнства. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Если исходить из соображений только моральных - в принципе, могла бы, правда, скорее, для людей близких; исходя из соображений медицинских - скорее нет, я довольно дохлая. 2. Ни боже мой, причем для меня неважно, из каких соображений они на это идут. 3. Считаю, что имеет право на существование. Я не озабочена генетической свойскостью детей и считаю, что твой ребенок - это ребенок, которого ты растишь, а не у которого твои гены.
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС! Абсолютно так же рассуждаю - родители те, кто растит ребенка, а генетика не столь важна! Кстати, существуют же мужчины - доноры спермы, почему бы не быть "донорам яйцеклетки"?
Естественно, СМ и сур.мам не осуждаю, но сама бы не согласилась, разве только для очень близкого человека (типа сестры, или дочери), в первую очередь по физиологическим соображениям, чем по моральным, т.к. беременность, роды и последующее востановление - не самое приятное времяпрепровождение! В психологическом плане, кстати, мне было бы одинаково тяжело отдать выношенного и рожденного мной ребенка, вне зависимости, есть там мои гены, или нет, иными словами, если уж человек решился на сурогатное материнство, то не столь уж велика разница - ЭКО, или осеменение, в любом случае, этот ребенок - не твой! ИМХО, к торговле детьми это не имеет никакого отношения, скорей уж "торговля собственным телом" (типа донорства, разумеется), ребенок изначально предназначен для социальных родителей и степень их "био" не столь уж важна! |