Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2003, 04:57
Natalya
Guest

По умолчанию Я так и не собралась сделать Тирамису :-) У нас есть такой

магазин Trader Joe's, посмотри может и у вас есть такой, так вот там продается настоящий Тирамису из Италии всего за 6 дол. Я прикинула, легче купить и не морочиться :-) и рез-т всегда гарантирован
Я часто делаю сырники, мои их обожают, со сметанкой и кленовым сиропом:-)
Вот снова творог заделал, чтобы испечь их
Старый 15.08.2003, 05:43
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию :))) Знаю я про этот магазин :))) Нет у нас таких

Ближайший в Бостоне :-(. Мне еще Тирамису из маскарпоне не нравистся, мне нравится из крим чиза. Не такой жирный получается. Правда, я тирамису из Трейдер Джо ела только один раз, на этот новый год. Но тогда мы так объелись всякими оливье :-), что вкус того тирамису я не запомнила :-).
Старый 14.08.2003, 23:21
Natalya
Guest

По умолчанию Ируняяяя, появись :-))) У меня к тебе снова вопрос про ГК :-)

В общем , получили мы наш долгожданыый аппрувел на ГК. Счастливы безумно, т.к. мы собирались уже продавать квартиру и сматываьбся в Канаду...и начинать все с начала
Но вот, снова жизнь продолжается и мы запархали с новой силой. Хочу у тебя выяснить сколько времени прошло у тебя до получения тревел док-тов ? Мы вот только в субботу едем делать medical exam, потом отошлем бумагти на 485-ю форму, и сколько после этого ждать тревел док-тов? Может неграмотно, но если помнишь, проясни, пожалуйста.
Старый 15.08.2003, 02:48
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Наташа, привет!!! Поздравляем!!! Это вы апрувел на 140 получили?

Наташ, это, конечно, большое дело! Теперь не тяните с медикал экзем и побыстрее оформляйте эту 485. Наташ, форма-запрос на трэвел документы отправляется вместе с 485й. Т.е. чем раньше оформите 485ю, тем быстрее уйдет эта 485я и запрос на трэвел документы. Запрос на трэвел документы обрабатывается в течении 60 дней с момента от получения ресита. Т.е. вы документы отправляете в INS и вам потом пришлют рисит с датой получения ваших документов, вот нужно отсчитывать 60 дней от этой даты. НО, если у тебя на руках будут билеты (как у меня было), то можно послать копии билетов в ваш головной iNS, письмо в свободной форме, что вам срочно нужен адвансед пароль и тогда они присылают его довольно быстро. Мне прислали в течении недели. Или есть еще такой вариант. Ты отправляешь все документы, получаешь рисит, идешь в местный INS и говоришь, что тебе нужно немедленно уехать (ну то есть срочный выезд), тогда у них есть услуга срочного адвансед пароля, но она стоит дорого, что-то 400$. А еще можно уехать в РОссии, но обратный билет взять не раньше, чем через 60 дней от рисита, а муж тут получит твой адвансед пароль и вышлет в РОссию заказной почтой. АП спрашивают только на въезде, на выезде он никого не интересует. Или вы все вместе собираетесь ехать? На выезде всех интересует легально ли вы выезжаете из Штатов. Т.е. если у тебя в паспорте есть штамп с действующей Н1, то все нормально, тогда кстати можно трэвел документы вообще не оформлять (об этом я ниже написала). А если у тебя нет такого штампа, то нужно взять у работодателя корешок о том, что вам разрешили продлить Н1 и выезжать тогда нужно обязательно с этим корешком. Они его забирают на выезде.

Но, Наташ, тут есть такая особенность. Вы же на Н1 и Н4? Так вот для этих виз адвансет пароль (трэвел документы) оформлять необязательно в том случае, если у вас визы действительны и если они у вас уже стоят в паспортах. Т.е. у меня тогда, когда я уезжала, была такая ситуация - виза была действительна, но я не проставила в паспорте новый штамп. Это нужно было отправлять документы в Вашингтон, и платить какие-то там деньги. Мы тогда решили, что мы визу продлевать не будем, что я сделаю ее в Москве, и отправили документы на адвансед пароль. И это было неправильно. А вот если бы я продлила визу в Вашингтоне, то мне адвансед пароль вообще не нужен был бы.

У нас уже есть 2 примера, когда люди с заэплаенной 485й, без адвансед пароля, но со штампом в паспорте с действующей визой Н1, вернулись в Америку без проблем. Т.е. если у тебя есть действующая Н1\Н4, то адвансед пароль можно и не оформлять, а сразу ехать в отпуск. Этот вариант уже был опробован Юлькиной крестной мамой. А вот если у тебя нет штампа в паспорте с новой визой, то тогда быстрее оформить адвансед пароль, чем посылать паспорт в Вашингтон.

Наташ, если что непонятно - пиши.
Старый 15.08.2003, 05:08
Natalya
Guest

По умолчанию Все поняла. У меня сам штамп в паспорте, у мужа нет,

мы посылали его паспорт здесь, чтобы поставили визу, отказали из-за фоток, это отдельная история, я завела топик по этому поводу на еве( знаешь как наз-ся огранизация по правам потребителей?) Так вот я могу ехать без АП, а он не может, т.к. нет визы, и нет АП.А ехать мы хотим все. Вот мы и думаем уже дождаться АП, и на какой срок ожидания рассчитывать. Родные все уже настроились, что мы едем, а тут облом такой.
Итак, как я поняла, отсчитывается 60 дней от получения ресипта, а не от момента, когда будет рассмотрена/одобрена сама 485-я форма?
Вобщем-то это не так и долго.... я думала пол года- год....
Старый 15.08.2003, 05:55
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Да,

мужу лучше уж здесь АП получить, это быстрее будет, чем ставить штамп в Вашингтоне. А в Москве, если захотите поставить этот штамп, то процесс может затянуться на полгода и больше (могу написать почему). Поэтому без АП твоему мужу лучше не выезжать.

Отсчитывается 60 дней от даты на рисите, а не от того момента, когда будет одобрена 485 (ее, кстати, теперь могут рассматривать в течении полутора лет). По опыту наших знакомых АП приходит где-то за неделю-две до окончания срока в 60 дней. Но я еще раз повторю, если на руках будут билеты, то процесс можно ускорить. Мне прислали АП через неделю после того, как мы отправили письмо и копии билетов. Но если не хочется рисковать (покупать билеты заранее), то нужно рассчитывать на 60 дней. и пусть муж не забудет корешок (новую I-95), в котором написано, что у него апрувнута Н1. Этот корешок нужен при выезде. Еще на въезде тех, кто едет по АП проверяют намного дольше, в отдельном кабинете, во всяком случае в NYC. Поэтому нужно бежать из самолета в первых рядах, занимать очередь в этот кабинет. Мы с Юлькой там сидели минут 40, хотя были вторыми. А вот с Н1\Н4 пропускают быстро.
Старый 15.08.2003, 03:58
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию К нам сегодня приезжали гости. Угадайте какие :-)

Айрин из августят с дочкой Софьюшкой :-). Так приятно было с ними познакомиться! Мы гуляли в зоопарке, потом играли на детской площадке. Только жарко сегодня было и день был травматический :-(. Юлька сегодня несколько раз падала, а закончилось все шишкой на лбу. Она врезалась в дверной косяк со всего маху :-(. Не увидела его :-(. Зато после слёз Юлька радостно кричала, что у нее "Сиська пямо в лоб!" (Шишка прямо в лоб!, это из "Вот упала шишка прямо мишке в лоб").
Старый 15.08.2003, 05:10
Natalya
Guest

По умолчанию :-)) Это по поводу "Сиськи пямо в лоб" Вы в сети познакомились,

узнали, что живете недалеко друг от друга и встретились ?
Старый 15.08.2003, 06:01
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Ага, на форуме

познакомились. А теперь Айрин переехала и живет недалеко от нас. Мы встретились только с третьего раза. Два первых раза сорвались.
Старый 15.08.2003, 05:12
Natalya
Guest

По умолчанию Ируня, давай рецепт своих пирожков, муж прочитал про твои пирожк

и сказал, "ХОЧУ!"
Закрытая тема

Социальные закладки