![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мдя... вспоминаю, как папа забрал меня из садика (4 года было), и мы зашли в магазин. пока он стоял в очереди и отвлекся, я решила проявить самостоятельность - вышла из магазина и перешла через улицу(!), чтоб попасть на остановку, с которой мы на автобусе домой ездили. иду через дорогу (к счастью, в толпе людей, но переход без светофора был) и думаю (как сейчас помню свои мысли): "вот папа обрадуется, какая я молодец, сама на остановку пришла!". вижу - на другой стороне улицы мой отец вылетает из магазина, оглядывается, а я ему со своей стороны рукой машу и кричу. мама, как же мне тогда влетело
![]() ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, хотя он всегда был высокий и тощий. Сейчас кажется 90 см роста (если мы ростометр повесили верно). За последние 3 месяца вырос на 5-6 см, а весит столько же. Неваляшка у нас стоит на полочке и достается "по требованию" и с мамой рядом. А тут, раз все игрушки поздравлять пришли, то надо было неваляшку тут же схватить :-) Санек по матрешкам специалищируется, уже штук 5 переколол...
|
|
|||
|
|||
![]()
Благими намеряниями...так сказать :-)
Миша как-то в возрасте лет 2.5-3 поехал папу с работы встречать. Подъезжает на 3-колесном велосипеде к маме и говорит: "можно я поеду папу встречать?". Мама подумала, что он имеет в виду рядом кататься и встречать и говорит: "можно". Ну, он и поехал...Говорят, квартала за три от дома поймали, хорошо, сосед шел с работы и заметил его. Главное, и ругать было не за что - мама же разрешила... |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, моя подруга-биолог (у нее два мальчика :-)) все время говорит, что в девочках генетически заложено куда больше послушания, аккуратности и так далее... Девочки же вроде по всем теориям обеспечивают стабильность и средний уровень, тогда как мальчики - нестандартность решений и все в таком духе... Мальчикам положено быть непослушными :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я вот тоже на это рассчитываю :-) В нашей любимой книге про мальчиков и девочек именно так и было написано.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас практически то же самое: мы сами люди довольно-таки непостоянные, заранее ничего не планируем, отсюда и в требованиях не всегда постоянство выдерживается. Т.е. у нас четко нельзя только опасное, но здесь у Ленки послушание беспрекословное: когда идем рядом с дорогой, сама берет меня за руку, и т.п.
Я вспоминаю, как в книге Гиппенрейтер расписано то, что можно/нельзя по зонам: красная - никогда нельзя, дальше по цветам не помню, но вторая зона - иногда можно, а третья - можно всегда. Я думаю так: сейчас вторая зона довольно-таки большая, возможно постепенно, со взрослением Ленки, буду из нее по другим зонам раскидывать :-). Мне кажется, что у вас нет промашек в воспитании, а есть именно пресловутая разница мальчиков-девочек. Ленка, как правило, прекращает недозволенное действие именно после словесного предупреждения, думаю, именно потому, что девочками легче, чем мальчикам, словесные инструкции выполнять (делаю такой вывод, наблюдая за взаимоотношениями на детской площадке). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, да, нужно ждать, пока вырастет, а сейчас продолжать физически прекращать недозволенное. А в искусственное изменение структуры запретов/разрешений я, честно говоря, не очень верю. Для меня это все равно что образ жизни поменять.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Свет, спасибо, здорово, что ты про зоны напомнила...я как-то забыла этот момент. Точно, у нас именно вторая зона большая, и я каждый раз решаю как бы: сейчас можно или нельзя.
Про разницу мне тоже так кажется. Из наблюдений...Хотя бывают очень послушные мальчики, а вот непослушных девочек я встречала гораздо реже. |
|
|||
|
|||
![]()
Так вот..вопрос как раз в том, не нужно ли нам делать над собой усилие и менять образ жизни, вводить больше порядка и организованности в жизнь нашей семью или просто продолжать жить, как нам самим удобно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я как раз пытаюсь вместо наездов на Ленку :-) свой образ жизни корректировать, но не сильно :-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |