![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и подолгу. но деточку это похоже не беспокоило, да и мы перестали обращать внимание. Щас без трех дней три месяца и икаем крайне редко - ну раз в неделю.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и меня принимайте в свою компанию.. Только начинаем очухиваться... Тяжкий был второй месяц, да и сейчас не сладко еще - дибактериоз так его... Самое ужасное - когда плачут детки вдвоем, аж чесаться на нервной почве начала. Весим уже по 4000 и 4800, кушаем только маму, без прикорма. Дай бог протянем. Молока пока хватает. Спрашивали про увеличекние лактации: я думаю, что надо больше пить теплого, можно пива безалкогольного, чще к груди прикладывать (особенно ночью) и самое важное: психологический настрой - не нервничать и быть уверенной, что молока достаточно. Моя одна не успокаивается после кормления и если бы не было весов я думала бы, что не хватает молока. Но по весам видно, что она съедает намного больше положенного для нее, да и врачи подтвердили, что такая реакция имеено из-за живота. Но психологически мне стало спокойнее жить с весами (особенно, когда мелкая срыгивала фонтаном (слава богу это прошло уже). А где все двойняхи наши летние?
|
|
|||
|
|||
![]()
А голод заставит! ;-) Ну счаз ей зачем сосать-то, раз все равно дадут бутылек? Так - удовольствие получить тока. А вот когда грудь останется единственным источником пищи - то и сосать активнее будет. Хотя крайне редко попадаются любители висеть на сиське весь день. Мой второй такой был. Даже сбегать пописать (сорри) было проблемой. Я как-то уже писала: пару раз соснет, сглотнет и спит 5 минут. Потом опять соснет. Но советов я давать не могу. Я то терпеливо ждала, пока сам режим кормежки поменяет. Потому, что у него был очень большой ночной перерыв. А успевала принять душ и отоспаться. Ела я тоже с мелким у сиси. Лежала с голой грудью с ним - держать руки просто отвалились. Потом просто одолжила слинг у подружки. Но он у меня еще и грудь отпускал. То есть сосок у меня не размокал и трещин не было. Даже правило себе такое выработала - как только прошло два часа с момента оголения одной груди, начинаем считать, что предыдущее кормление закончено и началось следующее. Соответственно прячем одну грудь и достаем следующую. Но и мой привык есть по-человечески. С перерывами по 2-3 часа. Потом еще больше. Так что все наладится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне врач сказала, что ХИПП по большому счету фигня, тк в нем дозы минимальны и свежезаваренные травки лучше, но я не настаиваю на этом мнении, сама чай этот имею в хозяйстве.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, какая прелесть, а я мучаюсь с травками, я даже и не слышала про "лактовит", это российское средство, в аптеках продается?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, икота крайне непрятная штука, мне почему-то кажется, что она и масю мою нервирует. Я иногда даю водичку- помогает через раз, а так только ждать. Моя малышка и в животике так нудно икала!
|
|
|||
|
|||
![]()
Они спя, все равно сосут, за час-два с сиськой может очень прилично насосать - это будет тебе отчень-на на пользу. Главное, чтобы ей хотелось пустую грудь сосать. Сосет и покрикивает пусть, а через пару часов там молочка прибудет.
|
|
|||
|
|||
![]()
не волнуйтесь, капелька попадает на диафрагму и пока не высохнет - икота не пройдет, в основном икота после жидкости бывает или после захлеба, или вдохнула неудачно
|
|
|||
|
|||
![]()
Про весы это точно! Выручают здорово, я тоже стараюсь по ним ориентироваться, и навязчивая идея про "мало молока" прошла, или бывает мася капризничает, раньше я ей грудь давала-думала не наелась, а она потом срыгивала, а теперь знаю, что съела достаточно и сейчас ей чего-то другого охото. Кстати, а примерные нормы какие, мне доктор говорила, что в день нужно съедать одну пятую от своего веса; а за одно кормление как-то проще считается... типа столько-то грамм на килограмм веса, Соломочка, а ты как прикидываешь это "норму"? И еще про пиво хочется спросить, оно ведь газированное, от него не может животик вспучит (уж очень пивка хочется)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, а если мася только на ГВ, водичку надо давать? Везде в книжках написано, что не надо, а мама моя говорит, что вода нужна или как минимум не помешает. Вы даете водичку деткам и какую?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |