Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2004, 00:40
Newmann
Guest

По умолчанию Счет в Норвегии

Номер счета открытый в Норвегии под эту акцию о котором говорила и писала "Ray"

1604 10 83828
Банк DNB NOR
Получатель: Russisk Portal

Смогу сделать переводы собранной суммы как безналом (этот перевод самый простой и дешевый), так и налом в Россию.
Перевод с обналичиванием денег в России будет стоить 3% от суммы.
Если у кого есть более дешевые каналы - кричите буду рад, но на любые новые каналы потребуется время на проверку.

На данный момент собрали 4200 кр.
Не густо, но думаю просто деньги еще не смогли так быстро перевести банки. Стандартно перевод может занимать до 3-4 рабочих дней.
Не все так делается быстро как мы хотели-бы.

Собранные средства переведу только при условии полной ясности куда и на что они будут потрачены ибо уже несу ответственность за 10 человек сделавших денежные переводы, за что им (нам) спасибо.

Субботу и воскресенье я буду на телефоне 90778099.
Всю информацию которую мне удалось обобщить на этом форуме я выложу на http://www.midt.net/rostov.html
Все неточности и исправления высылайте на е-маил:
vlad@midt.net
Старый 11.09.2004, 00:48
ray
Guest

Разрешите представить, Влад - наш отвественный за финансовую часть :-) (-)
Старый 11.09.2004, 02:17
ray
Guest

Та сумма, которую назвал Влад (прим. 616 долл), это именно пожертвования частных лиц за наш первый день. (1000 долл, которые фирма уже перевела на КК и платежка отправленна Лоре, мы здесь не считаем). на самом деле много ещё "сумм" в дороге, то есть мне уже сказали, что оплатили, но на счет ещё не пришли. Ждем-с. Суббота, воскр. банки закрыты, т.е. смогут переводить только те у кого есть интернет банки. остальные будут ждать понедельника.
Старый 11.09.2004, 11:34
OWIС
Guest

По умолчанию я отправила Владу письмо, копию тебе (+)

Старый 11.09.2004, 12:08
ray
Guest

да спасибо, все получила. просто народ хочет ясности:-) (-)
Старый 11.09.2004, 11:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию По поводу времени

Мы не успели к этим выходным организовать - только в следующие будем делать "базар" в ту же пользу. Конечно, по сравнению с sun-ом копейки, но все же. Более существенную сумму в Глазго еще должна переслать фирма одного моего знакомого из Лондона. Ты знаешь, я думаю, что раз самую главную дыру закрыли, еще подойдут деньги в начале той недели, все равно, даже через пару недель, остальные деньги не будут лишними. Может это цинично, но я не против воспользоваться посттравматическим приступом благотворительности, чтобы насобирать немного для провинциальной российской больницы. К тому же я очень боюсь, что это далеко не последний случай, когда на юге россии нужно много детского реанимационного оборудования (.

Насколько я понимаю, КК действует отчасти по такому принципу. Он устанавливает некие targets для каждого случая, а остальные собранные после события деньги переводит на другие проекты. Если это идет на реальную помощь (а не как в случае с Курском, на ремонт кафе) - может это и разумный подход.. Из серии того, о чем ШБ пишет.
Старый 11.09.2004, 12:13
ray
Guest

Да, ОЛя, я полность согласна. Дело в том, что наша сумма маленькая, но она собранна именно на эту клинику, и я абсолютно уверенна, что она им все равно понадобится, потому что расходный матерьял, есть расходный матерьял, он как раз таки стоит не дорого, но он используется и надо закупать заново. Влад просил чтобы нам сказали, допустим, ага, все крупные пожертвования покрыли допустим такие-то аппараты (допустим все), мы сейчас собираем на то-то. Ведь я думаю, все равно есть чем помочь этой клинике и этим детям, закупка лекарств, тоже наверняка стоит не дешево? Чего мы все опасаемся, я думаю и вы тоже это, конечно, "кафе". Но я думаю, при таком контроле какой у ОВИК:-) этого не произойдет.
Старый 11.09.2004, 12:47
OWIС
Guest

По умолчанию в данном случае

я такое же частное лицо, как и все, просто установившее прямые контакты с Ростовом. Степень моего "контроля" базируется на личных переговорах с должностными лицами, которые испытывают благодарность за помощь. Вот и все. Степень их отчетности - полностью на их совести. Поэтому в любом случае приходится исходить из определенной степени доверия конкретно к Ростовской больнице, и лицам, с которыми я и другие (Алексей) вела переговоры - Шаршову и Пакус. Плюс неравнодушная Галя, которая имеет прямое должностное отношение к больнице. Я получу только тот отчет, который мне ЗАХОТЯТ дать.

Все таки насколько я понимаю ситуацию в РФ с благотворительностью и со срочной благотворительностью - перечисление на счет больницы - самая адресная помощь организации, какую можно придумать. Поэтому все-таки априори мы должны доверять больнице, иначе лучше было ничего вообще не затевать.
Старый 11.09.2004, 13:05
ray
Guest

я, кончено ты частное лицо, я имела ввиду, что с ними в контаке на прямую. То есть ты им звонишь и связываешся. Конечно, тут не на чем другом как на доверии строится не может, мы разбросаны все далеко от Ростова. Это все вполне логично. Насколько я понимаю, что деньги им все равно нужны и все что мы (КМ, ты, и все другие) сейчас делаем им пойдет только на пользу. Я думаю в данной ситуации им деньги лишними ну никак не будут, согласна?
Я понимаю как звучит фраза Влада "о полной ясности":-) Я ему уже намылила за нее шею.
Старый 11.09.2004, 12:55
OWIС
Guest

По умолчанию Оля, все так и обстоит

в разговорах Галя объяснила, что ростовский регион очень плохо снабжался техникой медицинской на протяжении пяти лет. Да, областная детская действительно считается лучшей в регионе, но мат. снабжение на губительно низком уровне. Все только держиться на высоком уровне квалификации врачей.

Бэлла В. на мою сентенцию на предмет: Как же так получилось, что у вас нет оборудования? - ответила - Оборудование есть, но его ничтожно мало, и его НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ ДЕТЕЙ.

Да не надо за примерами далеко ходить. 26-я больница питерская, в которой я каждый угол за эту весну изучила - одна из лучших в Питере по оснащению - это каменный век. Ни о каких инфузорах и насосах компьютеризированных они там и не слышали. Допотопные аппараты ПВЛ, никаких аппаратов оперативного слежения, как только человек приходит в сознание - на койку и два прибора: катетер и капельница. И родственник рядом вместо аппарата. Ну что рассказывать.

Пусть мы соберем для Ростова еще тысяч пять-шесть долларов, это будет очень по-моему, хорошо.
Закрытая тема

Социальные закладки