Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 14:00
Весна
Guest

Так ПОЧЕМУ он не готов? Может (Вам виднее) все-таки погговорить (не заводить периодически, а спокойно поговорить, когда достаточно времени) и узнать, что ему мешает, в чем неготовность-то? Не в том же, что Вы разговоры заводите:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.09.2004, 14:07
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Не получается у нас сесть и поговорить.

Я очень делектано пытаюсь подойти к этому вопросу. Но не хочет он со мной этого обсуждать. Ну никак. Сразу находятся какие-то дела, или переводим срочно на другую тему разговор. Или просто молчит, а потом уходит в другую комнату и начинает что-то там делать... Думаю, может со свекровью ему проще будет поговорить? Да... все дороги идут в Рим (т.е. все сходится на свекрови)
Старый 28.09.2004, 14:08
Весна
Guest

О! Вот! Почему заранее "начну на него нападать"? Почему нападать? Как-то сразу заранее негатив (нет, ну мне теперь гораздо более понятно почему, но здесь не буду). Не нападать и не на ракане тащить. Может, даже и не спрашивать (т.е. не привлекать к ответу), а поговорить в таком ключе: "вот наш сын подрастает, начались некоторые проблемы через бабушку... Я БЫ ХОТЕЛА, чтобы ты наладил отношения с Гришей. Ведь что бы ни было, как ни крути, а он твой сын. БЖ не может запретить тебе скрывать, кто ты ему. Почему он не знает, что это его родной папа? Может, тебе пообщаться с Гришей где-нить на отдыхе? Или пусть он каое-то время поживет у нас в гостях? Я бы была не против, даже за!" Таким образом вы не просто высказали "мнение, что я его поддержу по-любому". Вы гораздо активнее поддержите, ОТ СВОЕГО ИМЕНИ озвучив такие варианты, а не просто задавая вопросы - возможно болезненные, и заставляя искать ответы, от которых ему хочется уйти, сославшись на срочные дела.
Старый 28.09.2004, 14:10
Весна
Guest

Должно получиться! Деликатность может быть разной. Надо сказать: я хочу поговорить об этом, именно об этом, давай выберем время. Вы друг друга любите, вы взрослые люди, вопрос очень важный, касается обоих. Детсад "просто молчит, а потом уходит в другую комнату и начинает что-то там делать..." неуместен! Со свекровью - отдельно, все равно НЕОБХОДИМО прежде всего вам с ним поговорить!
Старый 28.09.2004, 14:13
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Вы меня никоем образом не обижаете. Вы очень деликатны.

Спасибо вам!
Да, ну куда ж без комплексов то. Это понятно.
Как я и писала выше свой стыд я холю и лелею. То есть не пытаюсь вычеркнуть просто все из своей жизни, а пытаюсь как примириться с этим и жить дальше. Я работаю над собой. Да и если бы не было этого чувства ведь и топика бы не было... Я бы просто жила и радовалась всему. Ведь у меня действительно все хорошо (в семейной жизни). А вот этот шкелетик не дает забывать и заставляет меня двигаться (БШ :-)) я надеюсь в нужном направлении.
Старый 28.09.2004, 14:13
Весна
Guest

Именно это и надо обсуждать - сейчас и здесь это просто форум, это может Вам помочь или не помочь. А с мужем - в обязательном порядке. Обсуждать - не значит пытаться приставлять свою голову. Это значит лучше понять позицию другого, выразить свое отношение, обменяться мнениями. Как без этого? А обходить молчанием - это новые и новые скелеты, шкаф не выдержит!
Старый 28.09.2004, 14:14
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Ну вы меня просто зарядили решимостью.

Сегодня еще раз попробую серьезно поговорить. :-)
Старый 28.09.2004, 14:25
Весна
Guest

:-) Еще раз: вы настройтесь, что вы хотите выразить поддержку и помочь, "серьезно поговорить" - от этого разборкой попахивает. Скажите себе - "он чего-то боится, избегает, даже со мной стесняется обсуждать. Со мной! а ведь для меня он самый лучший на свете! Я его принимаю со всеми его страхами и проступками. Я помогу ему наладить жизнь так, чтобы ему, его сыну Грише, а как следствие и мне, и нашему сыну, было еще лучше, спокойнее, счастливее жить! Вот потихоньку повыбрасываю эти скелеты! Мы любим друг друга и счастливы, ничто нам не будет мешать! Я готова принять его сына, брата моего сына, и пусть мужа не тяготит эта проблема! Это даже и не проблема по большому счету, потому что мы вместе, мы здоровы, мы счастливы! И других можем сделать счастливее! И все станет ПРАВИЛЬНО!:-)" И вот этот настрой излучайте на него во время общения! :-)
Старый 28.09.2004, 14:27
Весна
Guest

Об том и речь. Чо Вас так клинит, если незнакомые люди его пообсуждают? Это тоже ваше переживание. Надо быть готовой обсуждать именно ВСЕ переживания, так гораздо эффективнее.
Старый 28.09.2004, 14:42
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Так ведь нет обсуждения как такового. Есть

просто осуждение. А что тут обсуждать. Я то знаю его с другой стороны. Он то ни мне, ни сыну ничего плохого не сделал за всю нашу жизнь! Да и Грише ничего плохого не сделал. Может и хорошего мало, но плохого точно не делал. Вот я и реагирую так. А на счет его места в жизни старшего сына... Я думаю над этим будем работать.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки