![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
> Еще одна опасность - чрезмерное <BR>
> сокращение матки - нарушение в ней кровообращения <BR> > - недостаток кислорода у ребенка. И по этой причине мне сделали экстренное кесарево. Они пришли, моргают глазами и говорят: "Без окситоцина не продвигаются роды, а если мы даём окситоцин, то монитор фиксирует сбои сердцебиения". Уже позже я прочитала, что стимуляция - это пригласительный билет на кесарево. Стимуляция ОЧЕНЬ повышает вероятность того, что всё закончится операцией. Лучше уж действительно плановое кесарево, чем экстренное после стимуляции. ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]()
гораздо больше 5-ти часов. На раскрытии сантиметров в 5 попросила эпидурал. А всё равно дело кесаревым закончилось. Первое время потом тоже думала: "Лучше всего плановое кесарево". Потому что промучаешься вот так 28 часов, а потом всё равно разрежут. Потом прочитала, что для ребёнка всё-таки лучше побыть в родах, лучше планово-экстренное кесарево.
Потом, благодаря форуму, задумалась о вагинальных родах. Стала читать на эту тему. Первая реакция была - я не женщина, не смогла родить сама! Пока я запрещала себе думать на эту тему и только огрызалась тем, кто произносил это словосочетание - "родила сама", - всё сидело внутри, и вот вышло наружу. Сколько я ревела, уму непостижимо. Потом стала бояться рожать после кесарева. Потом поняла, что мне всё равно, как рожать, я себя простила и больше не буду заниматься самоедством. До последнего семья меня уговаривала сделать плановое кесарево. Я не хотела. Прошла через естественные роды, до сих пор успокоиться не могу, до чего это было здорово :-). Впрочем, если бы у меня было кесарево с эпидуралкой, это бы тоже, наверно, было здорово. Кесарево своё я проспала. И потом мне очень не хватало того, что я не услышала первый крик своего ребёнка, что мне его принесли через сутки, что я лежала со всякими капельницами, а его пока кормили смесью из бутылочки. Дело даже не столько в том, что у меня было кесарево, а в том, что оно было тяжёлым, пришлось делать переливание плазмы, и потом я долго приходила в себя - пока успокоилось давление, пока пропила курс антибиотиков... В общем, тоска зелёная, а не роды :-). А что касается эпидуралки, то я в Израиле, а тут без неё рожают единицы. Не могу сказать, что у всех дети после эпидуралки первый год орут :-). Я бы скорее поверила, что орут после применения окситоцина... |
|
|||
|
|||
![]()
значит так.
топик надоел. сколько можно одно и то же писать. про кесарево могу сказать, что понравилось. близкие вообще героиней считают) это вам не самой родить, а операция и все такое) считаю, что хорошо, что сегодня женщина может сама выбирать как ей рожать. роды - это естественно. представляю, что было бы , если бы все кесариться бросились. операционных не хватило бы ![]() думаю, что главное, чтобы детки были здоровы и мамы. и мужья ими гордились и на руках носили. а женщина хоть и капризное существо и нежное, но довольно выносливое. так что жизнь типа продолжается, а уж каким способом каждый решает сам. всем удачи) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моему сыну уже 17 лет, когда я его рожала мне был 21 год. Рожала естественным путем. Результат-родовая травма, гипертензионно-гидроцефальный синдром, полная слепота левого глаза (отслойка сетчатки), отслойка сетчатки левого глаза с фиброзом стекловидного тела, зрение висит на липочке. Прогноз... непонятный. Хотя должны были кесарить-тазовое прилежание. После разреза на промежности "оргастической манжетки" не стало. Как ни тренируй мышцы, ничего не получится, поскольку в роддоме зашили только кожу. В "кофе" уже была такая тема, там копья тоже ломались, будьте любезны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моему сыну уже 17 лет, когда я его рожала мне был 21 год. Рожала естественным путем. Результат-родовая травма, гипертензионно-гидроцефальный синдром, полная слепота левого глаза (отслойка сетчатки), отслойка сетчатки левого глаза с фиброзом стекловидного тела, зрение висит на липочке. Прогноз... непонятный. Хотя должны были кесарить-тазовое прилежание. После разреза на промежности "оргастической манжетки" не стало. Как ни тренируй мышцы, ничего не получится, поскольку в роддоме зашили только кожу. В "кофе" уже была такая тема, там копья тоже ломались, будьте любезны.
|
|
|||
|
|||
![]()
|
|
|||
|
|||
![]()
|
|
|||
|
|||
![]()
Сорри за столько повторений, я первый раз...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже делали, ничего страшного
|