![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо же, значит не только моя мама уродинами и придурками дочек величала. А пророчества про то, что ни замуж не выйдешь ни работу не найдёшь - это кошмар и моего детства тоже. Вот интересно, в каком же пособии по воспитанию детей наши вычитали про этот педагогический метод? :-) Не может же быть, чтоб сами додумались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думала Шалтай здесь общается, как и все мы, и может высказываться так, как считает нужным. Вы полагаете, что она здесь РАБОТАЕТ С КЛИЕНТОМ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Бывают дети (и взрослые) очень внушаемые и доверчивые, вот таких "задолбать" проще всего. Конечно, попадись мне такой человек сейчас, в зрелые годы, уже такого эффекта бы не было, хотя до сих пор очень чувствительна (не всегда, но порой)от злого слова, обидной реплики. Так вот это я к чему - если каждый день с детства такое слышишь(уродка, бездарь), то начинаешь верить, повторяюсь, что корни все это пустило слишком глубоко и слишком давно.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я так и не поняла до конца,она мне не ответила:-)(наверное это означало - считай, как хочешь:-))Но,по - моему,одно от другого неотделимо,те нельзя перестать быть профессионалом,даже просто болтая в ТД, ум и опыт же не отключишь :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мы в этом топике говорим еще о такой загадочной субстанции, как мстительность, которая уж точно не способствует возникновению других загадочных субстанций с противоположным зарядом :-(
а что касается любви, то здесь я вообще не понимаю, как можно говорить о любви вообще. мало того, что под любовью каждый подразумевает нечто свое, так еще и проявлений любви может быть множество. если ребенок (точнее выросший из него взрослый), считает, что ему недодали в детстве (в каком, кстати, любовь к ребенку в разные периоды бывает очень разной, личность новорожденного уважать проще, чем личность 6-летки) любви-уважения, это совсем не значит, что ему недодали любви-заботы, любви-опеки, любви-тревоги и даже этой любви-уважения, но просто то, что было нормально не обязательно в память западает, а может и нафиг неужна была любовь-тревога. но это - тоже любовь. поэтому это все бла-бла-бла, про "учусь любить". лажа. научиться можно разрешать себе чувствовать, проявлять свои чувства, узнавать потребности того, на кого они направлены, уважать эти потребности и т.д. нет в этом ничего загадочного. а любовь - это нечто эфемерное и по сути едва ли ощутимое, если проявления любви не соответствуют потребностям того, на кого направлены. но это не говорит о том, что любви нет. впрочем, как и об обратном. |
|
|||
|
|||
![]()
:-) умение отключать опыт - просто очередной шаг на пути к профессионализму. в основном начинающие водители или водители после аварии жмут на педали, сидя в пассажирском кресле :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, думала сегодня на эту тему
![]() было воспитывать(не берем тяжелые случаи) "безболезненно" Альтернативы какие этому были? Быть в постоянной контро ![]() А про Америку -тоже вопрос. Имхо, там происходило и происходит тоже самое. Люди подстраиваются к заведенным порядкам, модам и направлениям... со сменой поколений (власти, систем и т.д ), с появлением знаменитых(разрекламирова ных) открытий. Когда вышел в свет знаменитый труд господина Спока, то возник настоящий "Бум"(эти "бумы" периодически возникают ![]() ![]() - повальное большинство американских мамаш ни о чем лучшем для своих детей и на мечтали на протяжении поколения(ий) |
|
|||
|
|||
![]()
" Мама, и нечего так орать, я и так прекрасно слышу"(с), а то соседи услышат, как ты тут с ума сходишь:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Некоторые начинают сок яблочный в ребенка запихивать, только мама отвернулась, другие орущего ребенка не спешат отнести кормить, поскольку "надо выдерживать перерывы", третьи хотят тюшкать ребенка, когда дите должно спать, четвертые снимают памперс со словами "неча дите мучить", пятые надевают две шапки и зимний комбез в 20 градусов тепла, шестые наоборот.... Когда мама начинает объяснять, как, по ее мнению, следует обращаться с ее ребенком, что ей отвечают? Прально, что троих вырастила, все еще живы, и неча матери указывать.
Не верите? ![]() На самом деле довольно сложно это, отдать кому-то на попечение грудного ребенка. |