![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Врачи и учителя не в счет,обсуждали уже сто раз.Но вот работала я в бюджетной организации и по сей день иногда их факсом пользуюсь...День начинается с чаепития,потом мы обсуждаем,кто в чем пришел,потом,кого с кем видели,потом мы минут 10 активно работаем.Снова чай,через час обед-побежали по домам детей кормить.С обеда вернулись-время пить кофе...Я умирала от тоски,когда вынужденна была сидеть у них некоторое время.Перечитала все журналы,связала свитер...При этом по телефону всегда рявкаем:"Не мешайте,мы работаем!"Неет,ну там бывали два раза в месяц авралы: аванс и получка.Остальное время-болото!И за что им платить?За какие-такие подвиги?Когда после этого я некоторое время покрутилась в бизнесе,была поражена,как,оказывается,м жно работать!Понятно,что и оплачивается такая работа на порядок выше...А те тетеньки по сей день на жизнь и низкую зарплату жалуются.Только вот,как сокращение подошло,все рыдали-не хотели привычных насиженных низкооплачиваемых мест покидать!С чего бы
это,а? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это точно. Работала несколько лет назад в Никсе, это было что-то. Они пробивали в кассе в день ровно нужную сумму выручки, которая была почти в 1000 раз меньше реальной. Была у них система оповещения для кассирши, когда надо лишние деньги прятать и идет проверка (охрана, выписывая пропуск, нажимала на кнопку, ФИО проверяющих у них откуда-то были). С каждым годом фирма становилась все богаче и богаче, директора себе новые машины постоянно покупали, новые офисы, недвижимость, по заграницам разъеъжали, но вот зарплаты они ни в какую не повышали, наоборот, все норовили нанять приезжих без регистраций и чтобы платить поменьше, по трудовой никого не брали, а какие налоги платили - кошкины слезы. Я работала с отчетами в налоговую, и с платежками в банк, поэтому видела какие там суммы, и с реальным оборотом тоже имела дело. Были у меня мысли пристыдить их, или в налоговую написать о реальной ситуации, да вот какой-то советский принцип, что доносить нельзя, не позволил. Не знаю, даже, права я или нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
На эту тему могу сказать следующее. Как-то раз была у нас подработка для одной бюджетной организации. Результат работы был нужен этой организации. Эту работу "делали" человек 10 их сотрудников с мизерной зарплатой, результат не устраивал. Тогда этот проект решили заказать на стороне, то есть у нас. Работа была для ОДНОГО человека. Деньги заплатили те самые, которые распределялись на десятерых. Неплохие деньги. Все налоги были заплачены, и все равно это были НЕПЛОХИЕ деньги, учитывая, что на работу у этого одного человека ушло всего несколько дней... Спрашивается, а нафига этих десятерых кормить-то просто так???
|
|
|||
|
|||
![]()
понимаете, в чем тут еще фокус... если мне платят 100 долларов (условно), то я найду себе работу на стороне (например) и основной работой буду заниматься шаляй-валяй.. А если мне платят 1000 долларов, то и работать я буду на совесть, и заниматься только одним делом.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем вообще держать (условно) за 1000 долларов 10 человек??? Если можно 1000 заплатить одному, который будет работать на совсеть?<br>
|
|
|||
|
|||
![]()
Стоп. Лично я могу платить налог на доходы физлица (13%). С какой стати я буду плаить еще и 35 процентов ЕСН, которые не хочет платить работодатель?
Кроме того, как вы себе эти технически представляете? Налоговую декларацию (если я работаю по трудовому соглашению и в одном месте) у меня просто не возьмут. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, я Вас умоляю, совесть не позволит им....еще как позволяла и будет позволять, даже тем, кто честно заработал...
|
|
|||
|
|||
![]()
с логической точки зрения вы правы :-) Если отвлечься от страны, ее передряг и ньюансов последних.. эээ.. 15 лет. Однако следуя вашей логике, вас, как и меня и всех тут присутствующих пардон, тоже держать на работе не следует. Поднять зарплату до 100000 долларов и оставить пару вундеркиндов :-) А для рутины нанять нижеупомянутых украинцев, кои как там говорится, толпами едут работать.
Понимаете, у нас иногда людям и платили бы 1000, и 2000 долларов, да только где ж их взять? Работал, к примеру, завод. Хорошо работал, продукцию давал. Токарь дядя Вася покупал колбасу. Развалился СССР, госзаказ исчез. Вы думаете токарь дядя Вася сразу стал работать хуже? Нет, сперва ему задержали зарплату на месяц... потом на полгода.. потом на год. Токарь дядя Вася перешел на картошечку с приусадебного участка. Совесть постепенно и ушла, и работать на нее почему-то не хочется. Да, можно найти "хлебное" место, у меня много знакомых бросило заниматься наукой в нашем уже давно зачахшем универе. Перешли в банк. Там деньги, потому что нефть. Еще 2-е родственников перешли в энергетические компании. Потому что там - Чубайс и электричесво. Еще есть - недвижимость, торговля, там тоже деньги. Но на всех (на всех!) нефти, угля, электроэнергии, недвижимости и торговли - не хватит. Надо что-то делать.. производить! Не призрачный ВВП, а реальные, ну я не знаю.. автомобили, самолеты, поезда, телевизоры. Дороги строить, или хотя бы те что есть - починить. Чтобы токарю дяде Васе опять на колбасу хватало. Тогда он опять начнет работать на совесть. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему же за 10, можно и раньше. И поверь, честно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А причем здесь совесть. Что ж теперь, если кто на улице живет, так всем туда переместиться? Кто как и чем зарабатывает, тот так и живет.Се ля ви такая. :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |