Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 14:24
Анука
Guest

Меня удивило, не знаю почему другие этого не видят, что от Вас просто силой требуют продолжения благотворительности. Как щенка, притащив за шкирку, носом в лужу тычут. Совершенно не понимая, насколько Вы свободны в своем выборе в виртуальном форуме. Если так задела эта ситуация, возмите труд на себя, продолжите начатое другими. Нет, главное, обличить, "как вы нас разочаровали, мы требуем продолжения банкета". И многие даже зе заметили этого окрика "Фу" в смысле "Прекратить безобразие". Привыкли к этому в жизни, что ли? Меня просто как хлыстом ударило. Все проглотили и увидели лишь то, на что им указали пальцем. Я хорошо понимаю, как тяжело столько времени и сил душевных и физических тратить на чужого человека и делать это потому, что тебе кажется, ты можешь помочь. Но почему другие хотят оставаться только строгим жюри? Подключайтесь, покажите, на что Вы свободны, Господа! Вперед! Цветочек ждет помощи!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.12.2004, 14:49
Бастинда
Guest

Видимо надо было проконсультироваться сначала у более опытных товарищей, внять, повиниться и пойти "работать" уже по новой линии проложеной партией. А вообще то всё в жанре нашего родного фрума. Такие топики не редкость. Ну чтож.. Форум-то не модерируемый :-).
Старый 18.12.2004, 14:58
Анука
Guest

Чуть-чуть бы потерпели и в "деды" бы Вас приняли. Получили бы индульгенцию раздавать оплеухи. Уже после этого топика случайно наткнулась на топик Tina о проблеме с воспитательницей в "Дошколятах". Почитайте, если есть желание. Вот уж где советы дают. Может я не врубаюсь, но это танцы на костях несчастной Тины.
Старый 18.12.2004, 16:04
911
Guest

Может я тоже не врубилась, но мне показалось, что автор выступила как сильная, она собралась бороться с (почти) системой и призвала на помощь разум форума (в отличии от мам, пытающихся смириться с системой или вообще не видящих проблемы.

Думаете, лучше было бы если бы мамы настрочили советов мстительно-корректных и требовали потом их исполнения, а она (поскольку сильная) пошла бы их исполнять и добилась лучших результатов?

Там, между прочим, запросто можно было получить в лоб от автора, просто пытаяась дать ей возможность прояснить ее позицию и ее отношение к человеку, с которым ее ребенок проводит может быть 6(+,-) часов в день.

Так что,имхо, разница есть..
Старый 18.12.2004, 16:23
Анука
Guest

Не показалось мне, что автор выступила как сильная. Если бы было так, она бы сразу все сказала воспитателю, что думает по этому поводу. Но она решила все-таки посоветоваться на форуме. И это здорово, что лучшие силы форума откликнулись на вопрос Тины, но то в каком это тоне - простите меня, так с врагом разговаривают, а не с молодой мамой, попросившей совета. Столько сарказма, иронии. Кстати об экстремальном закаливании. Если помните "17 мгновений весны". Гестаповец на подоконнике развернул младенца, после чего немецкий солдат не выдержал и помог русской пианистке бежать. И с чего это он так взорвался? Это же для немцев обычное дело, ребенка закалять, тем более дверь была закрыта, сквозняка не было.
Старый 18.12.2004, 16:49
911
Guest

Так фильм-то русский был, а не немецкий. Но про немцев, и там и здесь мое мнение, что всегда можно найти немца, который такой же мерзляк, как КМ(сорри), например. Потом, может быть, Бести уточнит, но лет 30 назад менталитет у немцев был намного ближе к нашему (у меня по крайней мере такие сведения относительно грудничков.
В то же время я могу сказать, что знакомые немцы и не только в Германии такие, которые раздетых детей на сильном ветру держат и не заморачиваются...

А сильная она выступила - здесь на форуме и достаточно, судя по ее юмору и умению дать отпор(особенно понравилось ее последнее высказывание.
Старый 18.12.2004, 17:21
Анука
Guest

То, что фильм наш, об этом я помню, но он прошел с успехом и в Польше, откуда родом воспитательница и в Германии, где находится детский сад и везде этот эпизод был воспринят однозначно, как жестокость по отношению к ребенку. Действительно, возможно, менталитет в отношении закаливания изменился а Германии, но это значит, что не все на 100% являются сторонниками "жесткого" закаливания, некоторые с пониманием отнеслись бы к просьбе мамы. Ведь в нашей стране тоже есть сторонники и противники. Что-то мы перешли к обсуждению закаливания вместо вопроса о равном положении в форуме всех участников и равном уважении ко всем.
Старый 18.12.2004, 17:22
Анука
Guest

А то что она выступила как сильная, очевидно я до этого не дочитала, очевидно это уже отчаяние обреченного.
Старый 18.12.2004, 17:40
опа
Guest

я считаю, что искренняя доброта не способна выродиться в агрессию.
Старый 18.12.2004, 17:43
911
Guest

Одинаково всех уважать - невозможно. Оптимальный вариант (для меня п.к.р) - пытаться понять суть той или иной позиции, имея при этом свою и не претендовать на то чтобы все считали, что моя и есть -самая-самая, но претендовать на то чтобы иметь возможность ее высказывать(когда хочу.

Форум для многих - тренировка того, как поступать в жизни. Не удивлюсь, что многие поступают совершенно противоположно тому, что здесь пишут, что совсем не означает - недопустимо. Не допустить этого скорее невозможно, тем более, если поступки лучше писанины.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки