![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы обычно пытались договариваться и учитывать интересы всех.
Несколько раз было, когда мои интересы учитывались в большей степени. Не в очень значительных вещах, правда. Сейчас муж часто говорит что я мало обращаю на него внимания (типичный синдром беременного папы, я безусловно много времени и усилий посвящаю подготовке к появлению ребенка вместо того, чтобы крутиться вокруг мужа, как было раньше), а раз так - хватит, теперь и он не будет учитывать мои интересы. Очень вовремя, конечно, но что тут поделаешь. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почитала я весь топик, почитала, и вот какие, на мой взгляд, напрашиваются выводы. У мужа, к сожалению, противоречивые представления о том, какой должна быть его жена. С одной стороны, он захотел женщину интересную, успешную и профессионально реализованную. С другой стороны, у него (видимо, из родительской семьи) было такое представление (скорее всего, подсознательное), что в случае чего жена должна уметь быстренько построиться и исполнить роль бесплатного приложения к мужу; что серьезные решения (о переезде) он будет принимать сам, не беря в расчет интересы жены, "потому что он - мужчина" (с) "Москва слезам не верит"; поскольку он, скорее всего, заранее не задумывался, он не понял, что успешная и профессионально реализованная женщина на роль бесплатного приложения никак не годится. В данный момент он столкнулся с этой самой коллизией своих собственных представлений во всей красе. И офигел. Мечется и не понимает, что делать (противоречие-то непримиримое). В результате появляются беспомощные телодвижения "а давай-ка ты заплатишь за отпуск" - это просто маленькая месть за то, что Вы не можете одновременно удовлетворять противоположным, по сути, требованиям. Вы в роли козла отпущения за то, что он просчитался.
Что предпринять. ИМХО. Идти к хорошему семейному психологу и разбираться в представлениях мужа о том, какая ему нужна семья (хотя, конечно, беременность дело сильно осложняет, но если есть возможность - обязательно). Ему необходимо разобраться в собственных приоритетах. И когда станет понятно, что же для него важнее - успешная жена или удобная жена, а также когда муж осознает, что и то, и другое получить невозможно, тогда будет ясно, что делать. В первом случае у него будет стимул учиться считаться с Вашими интересами. Во втором, думаю, разойдетесь, с полным осознанием несовместимости. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что в здоровой семье в принципе не стоит вопрос - кто от кого зависит.Ну не только же из денег жизнь состоит, в конце-концов!Почему им такое внимание, не слишком ли много чести этим бумажкам? Неработающая жена зависит от денег мужа, а муж во многом зависит от нее: ребенок, за которого у мужа не болит душа, пока он работает, какие-то бытовые проблемы, которые ему не приходится решать, добрая атмосфера в семье, в конце-концов.
А насчет того, чьи деньги тратит работающая женщина - большой вопрос. Если зарплаты равнозначные - может быть и свои. А если нет? Если у мужа, допустим, своя процветающая фирма или просто крутая должность в крупной компании? Я работающая женщина, но сказать, что я трачу только свои деньги нельзя. Т.е. если бы была такая необходимость - я бы на них жила, конечно,и хватало бы на хлеб с маслом . У меня не самая низкая зарплата в Москве. Но ездить несколько раз в год заграницу не смогла бы, не смогла бы покупать в дом те вещи, которые могу позволить себе сейчас, не смогла бы обучать ребенка в частной школе и пр.Догнать его в зарплате я не смогу - это нереально и нет такой необходимости. Так чем я отличаюсь от неработающей женщины? |
|
|||
|
|||
![]()
В семье мужа произошла любопытная вещь. Мама мужа рожала детей и не работала несколько лет, пока свекр служил на Севере, зарабатывая деньги. Потом они вернулись в Питер. Свекр получил повышение и они переехали в Москву. Тут свекровь получила образование и начала делать карьеру. В результате перестроек сложилось так, что теперь она обеспечивает семью в основном. Вот она как раз выставляет мужу счет за то, что она тащит на себе финансовый воз.
|
|
|||
|
|||
![]()
весомыми. Если в этом городе настолько все ужасно, я вам скажу лишь то, что вы сами прекрасно знаете - ехать туда с будущим малышом небезопасно :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
До поры до времени.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ната, вы отвлекаетесь на совершенно посторонние проблемы.
Как я уже сказала, мы решили с мужем более или менее вопрос о деньгах вчера, когда остыли. |
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, что переезд учитывает интересы только его. Но не учитывает интересы
а) ваши. б) ребенка. в) семьи в целом. |
|
|||
|
|||
![]()
До поры до времени - что?
|
|
|||
|
|||
![]()
сейчас вашего мужа переклинило (по каким-то причинам) на желании настоять на своем. Что-то послужило толчком к тому, что он теперь заупрямился и не хочет уступать да еще "требует моральной компенсации" за прошлые свои уступки. Вы, на мой взгляд, излагаете свои доводы очень четко и аргументированно. Возникает ощущение, что муж просто по-мужски раскапризничался, мол "теперь будет по-моему, а то всегда по твоему" (даже если на самом деле это было не так). Не знаю.. я это сваливаю на период вашей беременности или на то, что у него сейчас тоже какой-то трудный переходный момент чисто психологически.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |