Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2005, 15:49
Роса
Guest

Кстати, по поводу учительницы и звонить.
КАк вы себе это представляете, приходит она с работы и давай себе нервы трепать по телефону.
Наверное, свои дети есть. Их типа по боку и вам звонить.
На мой вопрос вы так и не ответили: как вы сами на него воздействуете?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.04.2005, 15:51
Роса
Guest

Я не против вашего ребенка, нам с ним не учиться, просто иногда надо и с другой точки зрения посмотреть. Удачи вам!
Старый 15.04.2005, 16:19
Не скажу
Guest

По умолчанию Очень вас понимаю. И у нас такой же ребенок.

В буквальном смысле мухи не обидит, животных и девочек защищает, и в то же время может ударить мальчика за то, что тот раздавил жука или муравья. 1,5 года мяса не ел, был убежденным "зеленым". Ну такие они дети, особенные. Их никто не понимает. Ведь кроме нас, родителей, никто за него не заступится и не защитит. Поэтому я последнее время тоже ругаю его только за то, что САМА объективно считаю плохим. А те претензии, которые считаю необоснованными, или недостаточно подтвержденными, игнорирую или даже оспариваю. Удачи вам.
Старый 15.04.2005, 16:22
Не скажу
Guest

По умолчанию ППКС-

Старый 15.04.2005, 16:23
Козля
Guest

Может быть...Настораживает развитие повестовования. Началось с "невинных шалостей", в процессе разговора выяснилось, что эти шалости выражаются в дразне (или как еще сказать?!) одноклассников и драках, при этом мальчик сильнее физически и имеет явное преимущество, чего автор не скрывает (молодец!). Потом оказывается, что он очень хороший мальчик, "душа нараспашку" и поэтому его ругают. а все остальные "ябеды-тихушники", поэтому их не трогают. При этом автор говорит, что общение с родителями ей претит, потому что они "фальшиво-фамильярные" и налаживать их у нее нет большого желания. Кроме этого, сам факт, что родители настолько сплотились, что всем классом написали письмо диркетору, если честно, настораживает. Ну не бывает такого без причины, либо автору ну ООООЧЕНЬ "повезло" с классом. Учительница...Ну, учительницу оставим в покое. А кстати. интересно, какие отношения с родителями в предыдущей школе сложились?
Старый 15.04.2005, 16:28
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию Я признаю, что это печально(-)

Старый 15.04.2005, 16:32
Не скажу
Guest

По умолчанию Глупости. Сразу видно, что вы таких детей и не встречали.

Они не распущенные, они нестандартные. У них, действительно есть определенные легкие физиологические нарушения: повышенныое ВЧД, малая мозговая дисфункция, гиперактивность или еще что-то наподобие. Этим объясняется легкая неадекватность их поведения. В спецшколу их нельзя, потому что у них способность к обучению выше среднего, они часто талантливые, даже гении попадаются. А в спецшколах облегченная программа, она для умственно отсталых детей, для детей с задержкой развития и т.п. Такой ребенок в этой школе зачахнет от скуки. Порка... Ну мы по глупости своей, практиковали и это. И я вам скажу - это очень неэффективно, и даже отрицательно влияет на ребенка. эти дети обладают обостренным чувством справедливости, собственного достоинства, когда их унижают, они отчаянно сопротивляются, озлобляются против родителей. Я убеждена, что такого ребенка нельзя ломать, надо наоборот дать ему раскрыться. А маму вы зря осуждаете. Она своего ребенка вовсе не оправдывает, она пытается на него воздействовать. Она просто не хочет, чтобы умный хороший ребенок сошел с орбиты, остался без должного образования, лишился каких-то возможностей в жизни. Я очень понимаю эту маму.
Старый 15.04.2005, 16:40
911
Guest

Да, тоже про прошлых родителей интересно.

А характеристика повествования - для форума обычное явление. Налетают - отмахиваешься. По-головке гладят - улыбаешься. Неплохая тренировка. Многосторонняя. В жизни она тоже получилась одна...

Кстати, а в школе таких как родителей больше нет?(В других классах), может кто-то имел подобный опыт и справился как-то с этим? Как-то осторожно поинтересоваться об этом, может....
Старый 15.04.2005, 17:06
Terry
Guest

По умолчанию "обостренное чувство справедливости"

хм...да вы знаете, всем детям не нравится когда их наказывают)

А любая "нестандартность" имеет право на существование пока она не нарушает прав других. И имхо, задача родителей - не только своему ребенку помочь, но и окружающих не доставать. И паршивое поведение ребенка это их проблема, а не учительницы и не других родителей. Тут же обсуждение началось с "что мне делать с учительницей", а не "как мне помочь сыну".

...я в таких диагнозах конечно профан. Объясните, плз, дети с повышенным внутричерепным давлением и пр., то что вы перечислили - они не в состоянии понять запрета на агрессию? Или понять способны, а удержать эту агрессию - нет?
Старый 15.04.2005, 17:39
Ева и дети
Guest

По умолчанию И не дай вам Бог узнать.

Вы знаете,я,даже получив диплом пединститута,была уверенна,что все проблемы решаются правильным воспитанием.И только получив такого своего ребенка,поняла,насколько все глубже и серьезнее.А ведь тоже поучала всех вокруг,как надо детей воспитывать...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки