ДА, мы ж в Подмосковье живем - лес рядом

. Про отлучение чего хочу сказать - я до сих пор не могу сказать однозначно, хорошо или плохо это было. С одной стороны, я ожидала гораздо худшей реакции ребенка - он был ОЧЕНЬ зависим от сиси и я и не думала, что можно это так взять и прекратить. А получилось почти случайно. Я какое-то время его вечером предупреждала, что "потом" он будет ложиться спать без сиси, как большой. Ну он кивал - потом так потом. А в какой-то момент он не очень обиделся, что я отказалась его покормить - вякнул и пошел себе. Вот тут я его "тепленького" и взяла

Еще раз провела беседу - и все, "теперь ложимся без сиси". Он первый раз повопил какое-то время, ну лег в конце концов - это днем было. Вечером уже смирился - сам сказал, "давай водичку и я с тобой рядом лягу". И лег

Вот и отучился. Взамен теперь укладываемся со сказками и обязательными песенками на ночь - в принципе, получается дольше немного, но мне на нервы не так действует. А теперь про другую сторону - я подозреваю, что он где-то в губине души, так-скать, заковырял обиду. потому как он вообще при мне слово сися не говорил. Только при бабушке бормотал "сиси нет, сися закончилась", а мне даже на вопрос на эту тему ничего отвечать не хотел. Но это, в общем, уже мои домыслы. А из реального "в минус" - он раз за ночь просыпается и частенько орет подолгу. Фиг знает отчего. Вероятно, от зубов - чего-то там сейчас вовсю лезет. А может и просто так. Ну и с грудью он бы успокоился и спали бы дальше, а так скандалы по полчаса-часу бывают

. В общем, резюмирую - я рада, что отучила, потому как МЕНЯ это ОЧЕНЬ достало. А если б не это - ребенок бы еще ел, наверное. Вот такой рассказ