Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2002, 10:11
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию HELEN

Лена, здравствуйте! Однозначно можно пытаться делать, но эффективность, ес-сно сильно ниже. Если есть уже 6 хороших оплодотворенных яйцеклеток, остальные никто не станет доделывать. Во-первых, просто это не нужно, во-вторых - есть риск получить триплоидных эмбрионов. Попытваюсь объяснить попонятнее: сперматозоид в процессе обычного ЭКО мог проникнуть, но не активировать яйцеклетку, а при повторном ИКСИ яйцеклетка активируется вторым сперматозоидом и это приводит к "оживлению" первого, таким образом мы можем получить эмбрион с троиным вместо двойного набором хромосом. Риск этого не так велик, но все же есть. Поэтому экстренным ИКСИ обычно пользуются только при полном отсутствии оплодотворения или менее 10%.
Старый 30.09.2002, 12:06
HELEN
Guest

Анечка,огромное спасибо!!!

Теперь, для меня все стало понятным.
Старый 28.09.2002, 07:44
Марина
Guest

Анечка, у меня к вам вот такой вопрос: я чмтаю на форуме, как девочки делают по 2,3,4 попытки, достаточно легко (ну я только так выражаюсь), имею ввиду другле. У меня была одна, неудачная, так я восстанавливалась почти полгода. Раздулась, щеки спали только недавно - проблемы с циклом были, грудь стала болеть, приливы еще долго были, да так много всего. Скажите, какое надо иметь лошадиное здоровье (никого не хочу обидеть), чтобы идти вновь и вновь и почти сразу - так ведь можно и до ручки себя довести - СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ТЫЖЕЛЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОТОМ СВАЛИВАЮТСЯ НА ЭКО-МАМУ ПОТОМ, МОЖЕТ ДАЖЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА? - ну ведь нельзя же без последствий так накачиваться гормонами..... Прошу ответить. С уважением Марина
Старый 30.09.2002, 10:17
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Марине

Марин, последствия, конечно, есть. Но у всех организм реагирует по-разному. Я думаю, в Вашем случае надо подобрать альтернативный протокол, без агонистов (декапептила и пр.), поскольку именно из-за него у Вас было большинство побочных эффектов. Случаев совсем уж тяжелых осложнений (рак яичника) немного зарегестрировано, да и по-моему никто пока точно не доказал, что это именно из-за стимуляции. Обязательно сдайте повторно гормональный профиль перед следующей попыткой, это поможет Вашему врачу подобрать Вам более мягкую и подходящую именно Вам схему лечения.

Удачи! Аня.
Старый 28.09.2002, 08:56
Светлана Т.
Guest

Анечка, подскажите мне пожалуйста. У меня ЭКО-беременность, 27 недель. На УЗИ увидели многоводие, за этот срок поправилась уже на 17 кг!
Прочитала,что при многоводии случаются преждевременные роды и т.д. Скажите, пожалуйста, действительно ли это так и насколько и чем опасно многоводие?
заранее благодарна вам за ответ
Старый 30.09.2002, 10:22
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Светлане Т.

Здраствуйте, Света! Увы, я не акушер-гинеколог, поэтому не слишком хорошо разбираюсь в узких вопросах. Я знаю, что многоводие бывает опасно, но чем именно сказать не могу. Я думаю, Вам обязательно нужно наблюдаться у Вашего гинеколога, то, что беременность после ЭКО - это только дополнительный фактор риска, не более того. В целом это такая же беременность, как и обычная, поэтому и корректируют это состояние, я думаю, точно так же.
Старый 28.09.2002, 09:36
МАШЕНЬКА
Guest

Анечка! Подскажи пожалуйста, сдала анализы на гормоны на 8 д.ц. Все гормоны в норме, кроме тестостерона. При норме 0,52-2.43 у меня 0,1. Что это значит, чем мне это грозит и что с этим можно сделать. И может ли в этом крыться причина моих неудач.
Старый 30.09.2002, 10:30
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию МАШЕНЬКЕ

Маш, по-моему главное, чтобы он не зашкаливал, а ниже нормы - не страшно. Он вреден в больших количествах, т.к. в частности может негативно влиять на яйцеклетки.
Старый 30.09.2002, 13:00
МАШЕНЬКА
Guest

Фууух... успокоила. Спасибо!
Старый 30.09.2002, 11:02
Агния
Guest

По умолчанию Анне - опять от Полины

Анна, спасибо большое за ответы. А можно еще по секрету поподробнее - чем так плох Тер-Аванесов и каких врачей еще лучше избегать на Опарина и почему? Я обследовалась у Михайловой, после операции меня направили к Назаренко Татьяне Алексеевне. Может быть, и андролога тогда другого посоветуете? Не хотелось бы менять уже место, ведь оно все-таки одно из лучших?, тем более, что мы там уже обследовались и лечились.
Закрытая тема

Социальные закладки