![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я не прошу советов по своей карьере
![]() ![]() мне особо рыпаться некуда пока, мне диплом защитить надо в этом году, потом, возможно на 2 высшее по управлению персоналом... может быть... и учтите, я не в Москве, далеко не в Москве ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все Вами сказанное не отменяет необходимости самосовершенствования. Просто нужно сознавать, что это совсем не обязательно приведет и к карьерному росту. Это нужно для себя. Чтобы быть в тонусе и не упустить при случае возможный шанс чьей-нибудь смерти от рыбьего геморроя.
Ну, и про снобизм "прорвавшихся" все правильно. Респект :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо на добром слове, конечно, но ход мысли в общем-то завершен
![]() Желаю Вам оказаться среди упомянутых 5%. Если Вы сейчас защищаете диплом, и уже настроены на карьеру, то, я думаю, шансов у Вас много. Во всяком случае, у Вас времени пока еще много. Когда я собирался защищать диплом, я вообще ни о чем подобном не задумывался, очень легкомысленно себя вел. |
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в снобизме как таковом. По-человечески снобизм неприятен, но это полбеды, а может быть даже четверть или одна шестнадцатая.
Хуже всего, что миф, будто "прорыв" -- это экзистенциальная победа, тогда как его отсутствие -- поражение, активно транслируется "непрорвавшимся" и начинает усваиваться ими. Представьте себе мужчину примерно 35 лет, который, трудясь в поте лица, зарабатывает 500 долларов в месяц. Сколько бы обитатели "плаз" не фыркали и не объясняли, что это не мужчины вовсе, а недоразумения при яйцах, таких людей у нас миллионы. Теперь представьте себе, что этому мужчине кто-то предлагает дополнительную работу на 200-300 долларов в месяц. Но какой смысл ему за нее браться? Его ведь убедили, что нормальный человек должен получать хотя бы полторашку, он постоянно слышит и читает, что на такое даже любой толковый двадцатитрехлетний выпускник вуза способен. Следовательно, взяв эту работу, он потеряет остатки свободного времени, измотается, но так и останется в состоянии экзистенциального поражения (читаем соседний топик). Лучше он спокойно футбол посмотрит или заведет роман со студенткой техникума, которая будет ему душевно и телесно признательна, если он ее на концерт Петросяна сводит и повозит на своих расфигаченных пятнадцатилетних "Жигулях". Заведомо невыполнимая задача демотивирует. А теперь посчитаем. Допустим, таких мужчин хотя бы один миллион. При таких доходах деньги у людей уходят в основном на потребление: еду, одежду, какое-то минимальное обустройство жилищ, недорогие хобби и т.п. Значит, 1 млн. * $300 * 12 = $3,6 млрд. долларов в год теряют компании, работающие на потребительском рынке, а это как раз та самая здоровая "реальная экономика", противопоставляемая нездоровой "экономике трубы". Дороговато обходится Родине бахвальство наших доморощенных яппи. |
|
|||
|
|||
![]()
Это не он так думает, это сарказм просто (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это понятно, что просто сарказм. Но вот непонятно, ради какой цели? Чтобы сказать: "Люди, не напрягайтесь, все равно нет справедливости. Все хорошие места захапали блатные, а вам ничего не светит. Сидите и ждите, когда придет новое правительство, выгонит всех богатых в шею, и тогда вы станете богатыми". Для этого, или я чего-то не догоняю? А я вот, например, знаю девочку, которую в 23 года взяли в самую крутую в мире IT-шную компанию. Прошла бешенный конкурс. Знает несколько языков. Прикиньте, сколько ей будут платить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Полный бред. Если человеку предложили дополнительную работу в 200-300 долл., он не станет философствовать, что Билл Гейтс получает больше. Если ему нужны эти деньги и есть силы, он возьмется за эту работу. Если он доволен жизнью, и ему важнее свободное время, он откажется. Вот уж точно "Горе от ума".
|
|
|||
|
|||
![]()
Не в деньгах счастье. есть и другие критерии. С оговоркой - рай в шалаше это конечно перебор.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще вопрос некорректный, надо говорить не =бедный мужик=, а =слабый мужик=
|
|
|||
|
|||
![]()
необязательно кошелек соседствует с интелектом.А по мне немаловажно присутствие еще чувства юмора и отсутствие злости.И непофигизм :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |