Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2006, 15:17
Vesta
Guest

По умолчанию Разрешить вмешаться,

ибо в вашем споре некоторая напряженность присутствует, что не есть good для единомышленниц ;-)

Алена, где можно в общих словах почитать о системе Монтиньяка (первоисточники лучше). Впрочем, вечером поищу в инете...Меня впечатлил рез-т Ваш, но, исходя из собственной практики, я должна поддержать DD.

То, что мы называем "дробное питание" хорошо тем, что человек не допускает голода как такового, т.е. во время приема пищи не набрасывается на еду. Порция мала, желудок не растянут и в теле - легкость. Энергия есть, а лени от перенасыщения нет. Не ешь тазиками салат, кастрюльками - луковый суп и пр. Т.е. учишься потреблять столько, сколько расходуешь энергии. Можно регулировать на меньшее кол-во потребляемой энергии (изменяя калорийность или размер порции).

Про сладкое. Да, мне хотелось шоколада, но ровно два дня. Черного, несладкого, без добавок. И я его поела. Все, не хочу. Все, что видят глазки, пробую. Но муравьиными порциями. Запретов нет ни на что. И вот те самые нутриенты (всевозможные вкусовые элементы) присутствуют в моем рационе. А тортов искренне не хочется! Карамельку пробую раз в три месяца, мизерным откусом от уже маленькой конфетки. СЛАДКО! Утром ем творог с ложкой меда. Прежде мне надо было 2 чайных ложки, потом - одну, потом - кофейную ложечку. А теперь могу и обойтись. Но мед причисляю к полезным веществам. Потому такой мизер, как кофейная ложечка, в день (с несладким кофе) - не есть грех, а даже польза.

И - главное: Алена, мне очень приятно, что в нашей компании есть разные люди, с разным опытом и мнением. Я очень хочу, чтобы Вы не обиделись на Карину/DD после этого диалога выше. У нас сентиментальных дамочек, как я, немного;-) И ладно - зато полезной инфы достаточно.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.02.2006, 16:01
Алена
Guest

Ни кого не хочется обидеть. Упаси Господь!
Просто со временем определилось, что лучше и удобнее для меня. Я знаю свой организм, знаю свои пристрастия. Сейчас я не могу заниматься спортом, т.к. 1) я не переношу аэробику, др.кардионагрузки, силовые упражнения.
2) у меня просто нет на это времени.
Из физических нагрузок для меня приемлимы только танцы и хотьба. Йогой я занималась более 3-х лет в центре Йоги, поэтому не воспринимаю то, что имеется в спортивных центрах. Ко всему, при занятиях Йогой в ФЦ все равно необхдимы еще и кардио или силовы упражнения.
Ем я на Монтиньяке достаточно много. Больше, чем обычно. Здесь http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html изложена система, прочитав, Вы поймете, почему такое возможно. Это его книга. Я брала информацию на другом сайте. Но здесь удобнее.
И я совсем не убиваюсь по поводу того, что завтра вечеринка, а я придерживаюсь чего-то там такого... Ем приспокойно. Так что Монтиньяк у меня несколько адаптирован под меня. Ну набавлю я какой-то там вес - он все равно уйдет. Вечеринки не каждый день.

Алена
Старый 07.02.2006, 18:11
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

глюк(-)
Старый 07.02.2006, 18:13
Banned

tasha_ab

Если вам это удобно - то и славно. Это главное. Потому как если удобно - то нет причин срываться, т.е. это просто образ жизни.

Единственное хочу внести поправку (на всякий пожарный). Во перых - спорт (для меня лично) это не напряг, а мне это очень нравится. Это из серии "долгих" удовольствий. Типа покурить или скушать конфетку это "быстрое" удовольствие. Занятия спортом не приносят его мнгновенно, оно появляется в процессе, но зато его больше, вот. И время (и место) для этого я найду, уж изощрюсь как-нить - хочу потому-что. Страданий, или психологического эээ принуждения по этому поводу нет - я вот к чему.

Сладкое, сахар в смысле - это как никотин. Его главное начать принимать - потом не остановишь, хочется все больше и больше. Химия енто, вот, принуждение тут тоже не причем - есть определенный лимит до которого его можно есть беспоследственно, а свыше его - начинается цепная реакция. Т.е. тем кто не начал его есть (или вписался в пределы лимита) и удерживать себя не от чего.

И последнее - "И я совсем не убиваюсь по поводу того, что завтра вечеринка, а я придерживаюсь чего-то там такого... Ем приспокойно." это очень хорошо, т.е. судя по всему Монтиньяк вписывается для вас в любую жизненную ситуацию, что вам собст-нно и нужно. Я думаю, что главное каждому найти свою удобную ему "нишу" - где и волки сыты и овцы целы (т.е. без ущерба собственному здоровью и собственному я). По-моему это тоже самое о чем говорила Карина, только ей Монтиньяк такой нишей не является, и похоже что она делает все то же самое что и вы (в смысле приспокойно) только используя другие инструменты. Ну вот и все 5 копеек. )

Так вы (как я поняла) все время на Монтиньяке ? Я про его систему мало что (считай ничего) знаю. Помню что Таня Монич на нем худела. Правда не помню в силу каких причин (может беременность ? не помню) набирала порядочно - не то 8 кило, не то 12, поню что она худела вроде пару раз, по многу сбрасывала оба раза. На сайте у Гали ее рассказы были.

Нужно будет мне почитать его , спасибо за ссылку ).
Старый 07.02.2006, 18:31
Banned

tasha_ab

Наташ, скажи мне честно и откровенно положа руку на сердце - у тебя нормальная кость ? или широкая ? или тонкая ? Потому что у меня тонкая як у куренка и для меня 50 кило это много. Ну правду говорю - слишком много. Мне ну на крайняк 47 кило нужно. Лучше 46 или даже 45. Ну или 47 но без жира с мускулатурой тааакой. Я в растернности от таблиц - по всем им я недовесок, но это неправда !! я знаю.

Зато на твоей ссылке есть некая хуан-гоу согласно которому можно обрести идеальную фигуру аж за 6-8 недель ! Вот это сила ! Это я понимаю. Пошла читать. (кстати за упражнения для спины спасибо - делаю, вроде как жива пока, а глядишл еще и польза будет, тогда я тебя расцелую ))
Старый 08.02.2006, 03:13
DD
Guest

Алена, давайте посмотрим на спорт повнимательней. Мне было 35 лет, когда я думала, что я жутко занятая и на спорт у меня просто нет времени. Потом я упала, буквально - сосуды, встать ен могла сутки. Этого мне оказалось достаточным , чтобы понять, что время для своего здоровья - это тот НЗ, который всегда должен выделяться. Я анчала с плаванья, так как плавать люблю, а всякие тренажерки - это фи. Десятка походов в бассейн (российский такой бассейн, в котором вода оказалась неменная неделю) было достаточно, чтобы искать альтернативные виды спорта. Тогда я случайно зашла в спортзал с тренажерами. Вначале начала с ходьбы, которую вы любите. На дорожке , с наклоном 7 градусов в быстром темпе по 20 минут. И добавляла махания, палочку под музыку и т.п. Постепенно стала осваиывать тренажеры. Вместе с освоением уходит предубеждение. Тренажеры - это не мускульные мальчики , пьющие анаболики. Это возможность иметь физическую нагрузку такую как тебе нравиться. Я не пропогандирую тренажеры. Главное, чтобы спорт нравился, иначе он бесполезен. Танцы - это отличный спорт и ходьба тоже (тут главное, чтобы подъем был, по ровной местности эффект ниже ). Но на самом деле есть еще множество способов, надо поискать наиболее подходящий. Моя подруга крутит тяжелый обруч по 1 часу каждый день. Похудела на 16 кг за год. Но она как-то само собой изменила питание на дробное - само так вышло. Стала есть на работе по три раза, а дома меньше. У меня без спорта никогда бы не стало такое тело и не ушел бы жир. Сейчас вес 62. был осенью 65. Спорт нужен, это как пить, есть, учиться. Млжно начать по 15 минут в день. Потом все само придет.
Старый 08.02.2006, 10:44
Василиса
Guest

ага, эстет, шоб его
Старый 08.02.2006, 10:46
Алена
Guest

Опять же - индивидуально это. Мне 37. До беременности и родов я весила 48-50 кг при росте 161. Знала на чем могу поправиться и как-то удерживалась. Теперь о спорте... Я пробовала заниматься, но это НЕ МОЕ. Совсем не мое. Бассейн - у меня слишком капризная кожа, для нее посещение бассейна даже с нехлорированной водой ужастный стресс. А в остальном... Я КМС по спортивной гимнастике. Еще в школе получила это звание. Но так сложилось, что я веду слишком активную жизнь (не в физическом смысле), наверное это связано с моей должностью администратора и руководителя нескольких внутренних проектов департамента в крупной компании, да и родственники у меня тоже не особо дают расслабитья, поэтому активный спорт не принимает моя психика. Для меня самым лучшим образом подходит Йога. Да и принимаю я ее позицию ненасилия. Но здесь история, как с Монтиньяком - адаптируем. Равно, как и прогулки пешком (не на беговой дорожке, а на улице) в одиночестве или в компании с пятилетней дочкой. Исключительно чтобы привести мозги в порядок.
Работаю я с 9-30 до 18-30, ухожу не раньше 19-00. Условно свободны только суббота и воскресенье. Условно потому, что до выходных накапливается куча дел, которые необходимо сделать. Здесь мне помогать некому.
Вот, собственно, и все. А бегать я ненавижу с детства.

Алена
Старый 08.02.2006, 14:15
Vesta
Guest

По умолчанию Комбинированная у меня кость! :-)

"Грушевый" тип фигуры: тонкая, узкая мордочка плавно переходит в большую попу :-)

На самом деле, у меня очень тонкие запястья рук, шея, плечи, а вот икры - не "голубых кровей". Бедра обычные, не толстые и не узкие, но падать на задницу больно - в копчике даже трещина была, когда просчитала зимой 5 скользких ступенек :-)

Вердикт? ;-)

П.С. коПчик или коБчик? Таша, ты еще помнишь русский? ;-)
Старый 08.02.2006, 16:01
Banned

tasha_ab

неет, не не убедительно, а мне как раз стало интересно - почему да как. Мне кажется, что в этом что-то есть, и интересны детали - как енто работает. Механизмы внутренние, вот. Я жe scientist ) по натуре.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки