![]() |
|
|||
|
|||
![]()
История из моей жизни. Точнее, моей семьи и друзей.
Моя мама заболела и ей надо было поехать к врачу. Моя близкая подруга немножко работает медицинским переводчиком (мы в Америке и мои родители не говорят по-английски, поэтому им страховка покрывает переводчика при визитах к врачу). Короче, моя подруга поехала с моими родителями к врачу переводить. Там она насмотрелась как мой папа буквально прыгает на задних лапках перед мамой, как он переживает за неё, как ухаживает, как он её невероятно любит и заботится о ней... Взаимно, разумеется. И вот моя подруга, которая сама довольно обеспеченная, красивая, достаточно здоровая женщина, сказала с завистью про мою старую, совершенно больную и внешне уже совсем не привлекательную, и бедную (в материальном плане - в сравнении, конечно ![]() Я тоже так считаю. Деньги - для счастья условие, возможно, и необходимое, но совершенно точно не достаточное. Что же касается людской зависти... Я последние несколько дней хожу как в тумане. Я недавно узнала, что чуть ли не вся русскоязычная община нашего штата, включая людей которых я даже толком не знаю, сидят и обсуждают моё финансовое положение и в каких магазинах я продукты покупаю! И что одна из моих самых близких подруг, которую я люблю как родную и всё бы для неё сделала, тоже говорила завистливые гадости про мой достаток. Я настолько в людях разочаровалась, что прям в депрессию впадаю ![]() ![]() Всё-таки зависть - это часть человеческой сущности, очень трудно от неё отделаться. Я вот тоже завидую иногда. Я завидую семьям, в которых все друг друга любят, уважают и ценят. Собственным родителям завидую... ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и такой манерой разговора - да, только лекции по психологии читать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не расстраивайтесь. Просто людям делать нечего, вот и обсуждают. Лучше поменьше общаться и не знать, кто там чего говорит
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
странно что люди не понимают того, что в жизни все относительно. Да, у кого-то может жемчуг мелкий, со стороны кажется - с жиру бесится, но отрицательные эмоции те же что у кого=то по более серьезному поводу. Болезням и несчастным случаям все подвержены одинаково. Вне зависимости от дохода. И для разных людей разные вещи являются трагедиями. Пятнадцатилетнюю девочку бросил парень - для нее это полная трагедия, вплоть до нежелания жить. Человек постарше подумает - подумаешь, беда, еще десять других будет - но девочке-то все равно хреново. Если человек не знал сильного горя - то для него небольшая вещь может быть поводом для таких отрицательных эмоций, что да, другим кажется что "с жиру бесится". Но для человека-то это важно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У тебя никак ЖЖ завелся? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А уж голуби, которые зимой по снегу и льду ходят без никаких ботинок! Так те вааще наверное по типу ящериц отращивают лапы каждый раз новые ;-) Взамен старых - замерших, скукожившихся и отвалившихся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как хорошо вы сказали,Кира.(-)
|
|
|||
|
|||