Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2006, 23:12
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

ой, Ир, это что-то оооооочень низкое давление. позвони-ка ты своему доктору. мне кажедсят, он должен об этом знать. плюс может чего посоветует.

по поводу аппаратов - они неточны, а некоторые откровенно врут. сколько я накупила разных - не передать, точнее механического ничего нет. как вариант - мерять в магазинах. возле каждого фармаси отдела стоит аппарат. села посидела, померяла, и пошла себе дальше шоппиться :-)

фильм поглядим, мы опять на нетфликс подписались, так что устраиваем киносеансы дома с соседями :-) пока детвора внизу разносит детскую. они в последний раз такое творили, что лопнули эту climbing wallб помнишь, надувную, в к-марте которые продавались. теперь клеить надо. эх, а на коробке написано, что для детей до 10 лет (трое лимит), а 3х-,4х и 6 летка лопнули ее.

о, кстати, все собираюсь тебе позвонить и сказать, да с нашими событиями все никак не получалось. к вам в Провиденсе едет Rockwell Amusements family fun. там качели-карусели-аттракционы разные. не так уж сильно много, но мы 3 часа там хорошо уложили :-) человек остался доволен. я,правда, не знаю, где они будут, но можно на их сайте взять телефон и похвонить утрочнить. сегодня они уезжают из вустера и следующие 2 недели - у вас.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.04.2006, 23:22
Tina
Guest

9 долларов за кг??? Это дорого? Не, у вас коммунизм там. Да еще и работы дофига У нас баранина раза в 2 дороже стоит и в евро:-)(я вот уточню - напишу обязательно, чтоб ты поняла, что такое дорого). Рыба тоже дорогая, но смотря какая. А курица дешевая, индейка чуток подороже, свинина совсем дешевая.

Набрав воздуха в легкие - давай рецепт плова:-)Токо с мясом, не с помидорами
Старый 15.04.2006, 23:56
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Вот лови мой любимый:

http://www.ferghana.ru/plov.html

Там так всеподробно описано, прям берешь и готовишь :-)
Старый 16.04.2006, 11:29
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ириш,

я слежу за вашими новостями. Времени написать не было... Бедная Софья.

Дай Бог, чтобы в среду все у вас получилось , как запланировали: и шарик вытащили и полетели на самолете.

Ты в среду напиши пару строчек. Ладно!

Удачи!
Старый 16.04.2006, 12:10
Киви
Guest

Вчера покупала баранину за 13 евро,кг.Тоже хочу рецепт плова :-)
Старый 16.04.2006, 16:53
Tina
Guest

Спасибо! Пробежалась по-быстренькому по рецепту, названия некоторых приправ вызвали у меня полное недоумение, где я их возьму?
Старый 16.04.2006, 18:05
Радистка КЭТ
Guest

Пасиб :-)

Да мы вроде недоступны стали с 18 часов - когда в кино поехали :-)
Старый 16.04.2006, 21:27
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

кто-то празднует католическую Пасху? с праздником!!
Старый 17.04.2006, 01:08
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Объясняю

зира - по английски называется cumin seed (или просто cumin). Это самая основная приправа узбекской кухни. У нас она продается в любом супермаркете в разделе арабской кухни, в любом индийском магазине, арабском магазине. Да и в обычных приправах ее можно всегда найти, правда, стоит дороже,ч ем в том же индийском магазине покупать - раз в 20 дешевле. Вот здесь есть фотка и описание:

http://www.cuzza.com/tips/spice_library.shtml

Только не спутай его с Fennel seed и с тминовыми зернами - выглядят очень похоже на непрофессиональный взгляд :-), но последние 2 совсем из другой оперы, для плова никак не подойдут, только испортят.

кашныч (зерна киндзы) - это по-английски coriander (или cilantro) seed. По той же ссылке: http://www.cuzza.com/tips/spice_library.shtml
его тоже можно найти. У нас он тоже продается в любом супермаркете или в арабских, или в индийских магазинах.

шафран (для подкрашивания) - это такой желтый порошок, вот здесь картинки: http://www.cooking-book.ru/species/crocus.shtml Это основная, наверное, специя индийской кухни. Из него делают кари, его добавляют во все блюда с рисом, с курице. ОТ него рис становится желтоватого цвета. Это не обязательная для плова приправа, я ее добавляю только когда "спасаю" не совсем получившийся плов - слишком белый :-). У нас тоже в любом арабском или индийском магазине можно купить. Ну или в супермаркете. ПО-английски называется soffron, но есть его более дешевая замена - curcuma (turmeric). Шафран - самая дорогая приправа, делается из цветочной пыльцы, а куркума делается из корня какого-то растения, но для плова вполне годится и значительно дешевле шафрана :-).

барбарис - это такие мелкие очень кислые ягодки. Я его здесь на нашла, но использовала сушеную клюкву, только не засахаренную! :-) НО и без нее хорошо :-)

базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.) - это, скорее не базилик в итальянском его понимании, а именно орегано. Вообще-то в Узбекистане и в Азербайджане он растет как травка с сиреневыми листочками, на вкус похож на базилик, но намного более резкий. Я его в плов не добавляю.
Старый 17.04.2006, 01:09
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Может, у вас она вся органическая :-)?

Рецепт я выше Тине дала уже :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки