![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть знакомая, у которой погибла дочь в 7 лет. Она родила еще дочь. И вот никогда я бы не хотела оказаться ни на месте знакомой, ни на месте ее дочери. мать панически боится за каждый ее шаг, дочь устала быть "под колпаком". а внешне абсолютно благополучная семья. Так что такие случаи лучше не рассматривать. кто тут кого побеждает и в борьбе с чем - очень большой вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот-вот, и я об этом...
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы летели на отдых через пару недель после трагедии в Иркутске. Острота происшедшего у меня еще очень свежа была. И психологическое состояние было не слишком комфортно, мягко говоря. Но я старалась не афишировать своего состояния, особенно ребенку.
И вот все пассажиры на местах, зажглось табло, давно прогреваются двигатели и самолет начинает уже движение...Потом -раз, и все. Остановились. Стюардессы за шторку свою забегали. Потом капитан корабля обратился ко всем, типа, не волнуйтесь, сейчас будет произведена замена судна...И в салоне такая тишина повисла. Только дети маленькие попискивают. Потом все потянулись к открывшимся выходам, и "через одного" проходя мимо стюрдессы шепотом ( как будто им, по великому блату, как старым знакомым тайну поведают)интересовались: "А что с нашим самолетом случилось?"... Когда нас рассадили в автобусы народ продолжать напряженно молчать. Только дядька какой-то нервно:"Да ладно ребята...Хорошо, что не в небе судно поменять решили". В итоге долетели нормально, только с опозданием на 3 часа. А вот сейчас прочитала письмо этой девочки об отце и подумала, может спасибо надо сказать капитану(или кому еще?), что не согласились лететь на аварийном судне? Или как? |
|
|||
|
|||
![]()
присмотра до 14 лет, то и возможности находятся - послешкольные программы, школьные автобусы, которые довозят детей в школу и обратно. В 14 лет, кстати, ребенок уже может быть дома один какое-то время, как раз достаточное, чтобы родители с работы пришли.
А я не представляю уже как в Москве 7 летки в школу одни идут через несколько больших дорог, порой, с безумным безобразным московским движением. И из школы возвращаются в пустые квартиры. ПОнятно, что грань между 14 и 15 мала, так же, как и между 13 и 14. Но вот есть же закон в РОссии не пить спиртных напитков до 18 лет, который не соблюдается :-), и есть закон в Америке не пить спиртных напитков до 21 года. Грань между 18 и 21 огромна, однако, тут все до 21го терпят, как миленькие :-), и не вякают. |
|
|||
|
|||
![]()
Правда? На <a href=http://www.airdisaster.com/cgi-bin/search_keyword.cgi?search=thunderstorm>airdisaster </a>
несколько другие данные... |
|
|||
|
|||
![]()
и этот рейс явно падал без сильных перегрузок. Да нет, я наоборот была бы рада, чтобы в подобной ситуации, не дай Бог, все как-то без меня произошло бы :-), без моего сознания.
|
|
|||
|
|||
![]()
ПРедпочитаю всегда вести сама, даже на очень дальних дорогах. Мужу не доверяю - ему уснуть за рулем раз плюнуть. А я нервов больше потрачу, сидя рядом и отвлекая его :-). Ну и у меня самоконтроль и самодисциплина больше, т.к. если в машине ребенок, то я стараюсь все ситуации предугадывать и просчитывать и уж уснуть и расслабиться точно не смогу. Нет, есть, конечно, "вождение для души" :-), когда без ребенка куда-то еду и радуюсь жизни :-). Это не значит, что во все встречные машины пытаюсь врезаться для адреналина :-), просто состояние более расслабленное и спокойное. Кстати, в Америке по статистике именно мамы с детьми делают самое малое количество аварий и меньше всех нарушают правила.
|
|
|||
|
|||
![]() |