Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2006, 20:30
ЮЛИЯ
Guest

Ируни, у вас не дочки, просто вундер-дочки! Уже на двух языках пишут и читают! Ваня наш стал, наконец-то писать по-русски!!! Ура!!! Всем написал по письму на Рождество. Я такая счастливая ходила. В каждом письме по 3-4 слова. Вот это да!!! :-) По-немецки пишет только свое имя и фамилию (правда, она за 2 слова сойдет, длинная :-)) Читать пытается по-немецки, но все на русский лад - знакомые буквы ищет :-)
Старый 27.12.2006, 20:31
okSana
Guest

По умолчанию хих, а я лыжи купила )))

ну от деда мороза. от родителей туалетный столик с зеркалом, чемодан и пиратскую шляпу, получше чем у Киры Найтли ) а то она бедная всё в пиратов в панамке играет. завтра утренник в саду, и на каникулы. так что готовьтесь, снова приду ныть как моего ребенка на задний план задвигают )) а еще их собралось снимать телевидение, один из местных каналов. наведут мимоходом на меня камеру дам в глаз что еще, да, всех кто праздновал, с Рождеством конечно. каждый год огорчаюсь почему у нас не как у всех, хочу праздновать с миром еще фотографии, дети под елками ВСЕ великолепны :-) и мальчики с ямочками, и мальчики без ямочек зато с кудрями и тортом , и девачки с Тишками, и блондинки с елками, и брюнетки с ушками и без :-) А Наталья похожа на на нашу педиатрицу, Таисию Григорьевну хорошая между прочим женщина

в общем, всех с наступающим! вот зачем пришла )))
Старый 27.12.2006, 20:33
ЮЛИЯ
Guest

А у нас Ваня тут сочинил на днях по-немецки "Их бин фюр дих. Унд ду либст мих нихт" КОроче, это что-то вроде "Я для тебя, а ты меня не любишь" :-) Патетика сплошная с таких-то лет :-)
Старый 27.12.2006, 20:43
ЮЛИЯ
Guest

Не, девочки, вот скажите на милость, чего мы дуры-то такие, а? Переживаем, что у нас дети недоразвитые что ли останутся??? :-) Извиняюсь за такой тон. Не, ну на самом деле. У меня дите читает по-русски с огромным удовольствием уже маленькие рассказики и сказки типа "Курочки рябы" и "Репки" с "Колобком", писать вон начал по-русски. Пересказываем услышанное на русском и на немецком, по-английски знает все первые важности - фразы, цвета, настроения, еду, дни недели, считает в пределах 20 устно на плюс и минус, на скрипочке, блин, играет, все континенты знает, кучу стран вместе с их столицами и флагами, карате занимается - скоро первый экзамен, вырезает и клеит прекрасно, очень чистенько, рыцарей из кучи мелких деталек собирает, в которых я сама не разбираюсь, на пианино гаммы бренчит... Еще кучу всего умеет. А мои родители прехали, говорят "Вот, уже и до 1000 можно считать, и паззлы он не любит, а Дима (сын сестры) любил и умел, и все даты он не знает, а Кирюша (родственник) все ДР у сей родни знает и в 6 лет энциклопедию читал" И я, корова, разволновалась, что у меня дите, глядишь, недоразвитое... :-( Тормозить нам всем вместе надо, думаю... Мамашки чокнутые :-)
Старый 27.12.2006, 20:48
ЮЛИЯ
Guest

Суперская игра!!! Классная идея, надо воплотить :-)
Старый 27.12.2006, 21:04
ЮЛИЯ
Guest

По умолчанию Похвалюсь, не могу удержаться :-)

Родители уехали. Отдыхаю душой, честно сказать. Спокойно так и дети какие-то более вменяемые стали. :-) А еще хочу похвастаться - кому, как не вам :-) На этот раз не Ваней, а нашей Анной! Съездили мы на контрольную проверку в Зальцбург, где Аннушке делали имплантат. Девочки, нас смотрел наш аудиолог, логопед, хирург и психолог. Хирург сказал, все с его стороны ОК, слава богу, имплантат сидит хорошо, все электродики подключены. Аудиолог настройкой остался доволен. Психолог сказала, что ребенок года на 3 развит :-) А ей два будет в конце января :-) А логопед дал тест для нормально слышащих двухлетних детей, который оказался для Анны.... слишком простым, причем на обоих языках :-) Короче, у нее прекрасный запас слов для двухлетнего ребенка, даже намного больше, чем их "нормы". Более того, она у нас поет песни с текстами и мелодией, причем мы посчитали, сколько песен она наизусть знает. Оказалось 27, причем русских и немейких. Из русских любит "Антошку" и "По Дону гуляет" :-) говорит нормальными предложениями, по-русски пока больше, сказывается присутсвие родителей, все ж они с ней очень много занимались. Но надо сказать, девочки, (наверное, не очень скромно про своего собственного ребенка так говорить :-)) я всегда думала, у нас Ванюха - вот ГОЛОВА и УМИЩЕ! Но тут вообще, Анна схватывает все на лету, просто поражает всех педагогов, которые с ней занимаются. Ну а уж нас-то как! :-) В общем, если учеть, что ребенок тоько 8 месяцев как "нормально" слышит, то у нас растет точно необыкновенное дитя :-) Очень горжусь своей девочкой. У меня немного отлегло от сердца и я стала успокаиваться по поводу ее будущего...
Старый 27.12.2006, 21:13
Ледичка
Guest

Ура! Мама вылечивается!) Детки - они намного сильнее, чем нам кажется) Им положено быть сильными - они же растут)) Очень рада за Аннушку! Прекрасное завершение года уходящего!) так держать!)) Удачи вам в году наступающем! пусть все будет у всех нас на отлично!?)
Старый 27.12.2006, 22:41
Киви
Guest

А не надо удерживаться хвалиться :-)Аннушка просто чудо у вас!Очень - очень радостно читать такие новости!
Старый 27.12.2006, 22:44
Киви
Guest

Какая классная Наташка у тебя!!!А к хирургу чего ходила?
Старый 27.12.2006, 22:49
Киви
Guest

Тэээкс,не обижайте тут мальчиков,пжалуйста :-)А стих и правда здоровский,чего там :-)
Закрытая тема

Социальные закладки