Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 20:04
Верба
Guest

Windy, а можно в таких случаях как-то набрать хоть малюсенький запас? Мне иногда нужно оставить малышку на маму, раньше было просто, когда докорм был - просто одно-два кормления в день заменялись с сочетания грудь+смесь на чистую смесь. А как теперь делать, если теперь чисто ГВ и не получается запас сделать? Или тут велосипед не изобретешь и ничего не сделаешь? Или не страшно все-таки изредка смесью покормить (не злоупотребляя)? Или у сцеживания есть какие-то секреты чтоб побольше из себя выдавить?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.04.2007, 20:09
Tashulya Tashulya вне форума
Писатель

Tashulya

Попробуй кормить и одновременно сцеживать другую грудь.
Старый 23.04.2007, 20:15
Windy
Guest

У самой абсолютно такая же проблема - раньше когда я уходила, с ребенком оставался папа со смесью. Теперь ребенок смесью плюется и мне нужно что-то придумывать. Пока у меня получалось сцедить 20-30 грамм за полчаса трудов с ручным молокоотсосом. Но вот сейчас надеюсь на электрический, который в ветке выше обсуждается. У вас, если малышка смесь не отрицает, конечно же надо пользоваться смесью! :-) Это проще всего для замены, при условии, что от смеси нет явных проблем, конечно же.
Старый 23.04.2007, 20:16
Верба
Guest

Так в следующее кормление мне же ее надо будет давать ребенку, а она ведь еще еще не наполнится нормально после опустошения, ведь промежуток будет маленький...
Старый 23.04.2007, 20:21
Windy
Guest

лучше на лактозную недостаточность проверила бы. Какой-то крутой дисбактериоз, который требовал бы коррекции, уже вылез бы в виде диатеза и болей в животе, в виде запоров и проч. проблем. А временная транзиторная ЛН как раз может дать симптомы, но она легко корректируется приемом лактазы. Хотя при вашей прибавке вряд ли есть смысл говорить о проблемах :-)
Старый 23.04.2007, 20:37
Верба
Guest

ЛН точно небольшая есть. Наш педиатр сразу это поставила, говорит смысла анализ делать нет. Она видимо не очень сильная, проявлялась тем, что как только Аришка начинала есть, ту же секунду в животе начиналась громкая сильная бурлежка, так что она начинала орать от боли Сосет и ревет не выпуская сосок, из глаз слезы льются Короче врач посоветовала мне перед кормление (если промежуток у груди был больше 3х часов) сцеживать чуть-чуть молока, хотя бы грамм 10-15, того самого переднего, в котором больше всего лактозы. И реально помогло - ребенок уже спокойно берет грудь и сосет. Пару раз забывала это сделать, совала грудь сразу - рев и крики моментально, прям слышно что там в животе революция. Педиатр нам сказала, что видимо ЛН у нас не сильная, поэтому не стоит искуственно прмать лактазу, пусть организм учится сам ее вырабатывать, говорит постепенно это пройдет. Она даже посоветовала замораживать это первое сцеженное молоко, типа потом пригодится, когда через несколько месяцев ЛН пройдет.
Старый 23.04.2007, 20:42
Верба
Guest

Смесь у нее хорошо щла, проблем не было. А вот молокоотсос у меня электрический (медела мини электрик), но выцедить дополнительно все равно не могу. То есть когда надо было просто, с нуля опрожнить грудь - отлично, очень быстро, с ручным даже не сравнится, небо и земля. Но совсем не сравнить с грудью - у меня во время сцеивния отсосом приливов вообще не бывает кроме одного, самого первого, хоть час с ним сиди.
Старый 23.04.2007, 22:53
Натуля
Guest

Нам сегодня 8 месяцев! Мы уже 2 раза сходили в бассейн (при поликлинике). Класс! Полинке, кажись, тоже нравится. Осталась только малость - научиться плавать (медсестра поправляет, что не научиться а вспомнить) :-) А то после ванны Полик в бассейне все время ногами дно ищет :-) Жалко только, что летом они не работают.

Вес у нас 6.780. За месяц прибавили всего 225 грамм. Народ, скажите. Это катастрофически мало или терпимо? Хотя, даже если катастрофически, не могу же я в нее еду силком запихивать.

Теперь про ползанье. Вперед ползет всего неделю как. Но как-то странно ползет - отталкивается только одной ногой (правой). А левую просто волочит за собой. Это что-то значит? Стоит подергаться или просто тупо ждать оттачивания навыков?

Купили коляску-трость. Вот такую - http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1509&PHPSESSID=1c10b6469a924d11 d66d16a2a3a2fb3b Расцветка рыжая с серым. Только мы купили не за 2500 как тут, а за 1400.

Вчера я выползла гулять с обновкой (ну и со слингом, для подстраховки). С коляской не гуляла 3.5 месяца. Мда..... ощущения те еще. Из положительных только одно - спина не болит. А во всем остальном сплошные минусы. Видимо, у меня стойкая слингозависимость :-) Полное ощущение оторванности от ребенка. Я ее не вижу и не чувствую. Страшно! Когда несешь в слинге полностью контролируешь и себя, и ребенка (машины, собаки, прохожие и т.д.). А с коляской такого нет. И еще огромный минус всех тростей - ребенок находится на уровне выхлопной трубы машин.

Ну и естесственно Полинка не особо горит желанием в коляске сидеть. Хотя полчаса честно продержалась.

В общем, буду гулять по-прежнему со слингом Трость оставлю для мужа, бабушек-дедушек (планируем к ним выбираться периодически) и случаев, когда мне в магазине что-нибудь померять приспичит.

Кстати, на каком-то сайте наткнулась на фразу, что в трости можно гулять только с полутора лет. ЭТО ПРАВДА???

На нас тут на днях две собаки во дворах накинулись (пока только с лаем). Благо, без ущерба для нашего здоровья. Теперь гуляю с отпугивателем собак (ультразвуковой).
Старый 23.04.2007, 23:19
Натуля
Guest

Чука, держись! Утешай себя тем, что ветрянка всего один раз бывает. Ой как жалко малявок. И мам их тоже жаль....
Старый 23.04.2007, 23:27
Натуля
Guest

Оль, а ночью ребенок нормально ест? У нас было что-то в таком духе (правда, с каками проблем не было). Удалось побороть. Если интересует, поделюсь советами.

Ложный отказ от груди (и не ложный тоже) часто начинается в 2-3 месяца. Типа проверки на вшивость :-)

А насчет веса - так Полинка тоже маловесая родилась - 2850. Правда, в срок. И за малый вес меня до сх пор в поликлинике шпыняют. Вес удвоили к 5 месяцам.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки