Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2003, 23:50
Фиалка
Guest

Таша, я даже не знала где ответ писать, вот как много всего сразу было Вами сказано! Спасибо огромное - очень познавательно!!! Я с интересом прочитала, я думаю это один из вариантов тех самых ответов что я так хотела получить: гены (случайность-повезло) и трудная работа над собой и своими привычками!

Но меня смущает только одно. Мне знакомы люди приверженцы правильного питания и честно сказать фигуры у них не фонтан - да они здоровее пожалуй чем большинство из тех что стоят с ними на одной ступени и выглядят свежее, НО далеко не предел мечтаний!!!!
И знаю людей которые палец о палец не ударили но выглядят просто супер - как это объяснить можно?

Честно говоря вашими советами я с упоением зачитывалась и мне к душе всё близко и понятно но вот бы ещё оторвать свою костлявую задницу и начать это всё реализовывать в жизнь. О! боюсь меня просто не хватит морально :-( Я к сожалению ем только вредную пищу ( и всё равно 90\60\90 как и в последних классах и это при том что мне не фиг делать съесть торт в одну моську - я представляю как я вас уже от себя одним этим высказывание отвернула :-( ), но зато для меня безпроблемно голодать, но это мной тоже не контролируется, просто возникает такой позыв и самое обидное как всегда не в пост :-( Я не могу заставить себя пить воду, я ненавижу вкус воды, меня просто выворачивает от неё и ещё не смогу бегать - физически трудно очень, хотя я не деревянная, то есть встать на мостик или колесо для меня не проблема. НО Я ХОЧУ! хочу на словах, а организм сопротивляется. Почему?!

Зачем мне нужно так себя ломать (типа: не хочется, так не веди этот здоровый обрах жизни)?

Просто я ПОНИМАЮ что это не есть хорошо! И что рано или поздно эти тортики будут мне портить жизнь - ну так мне кажется и лучше бы сейчас перевести себя на нормальный образ жизни чем потом, вот я и хочу это сделать, но КАК? Как начинали ВЫ? Трудно ли давалось? неужели сразу скопом вы на себя обрушили все заповеди?

И потом я слышала что Л.Толстой тоже поздно увлекся правильным питанием и из-за этого жутко быстро покинул этот свет (типа: истощал сильно, не стало сил, и я верю потому что сама умудрялась терять кг!!!! если не съем в день хотя бы куска мяса). Вы наверняка читали кучу книг на эту тему, есть ли противопоказания активному правильному образу жизни? И из-за чего бывают они?

PS^ только не расспрашивайте меня о подробностях истории Л.Т, я слышала это по ТВ, очень давно и могу рассуждать на эту тему очень расплывчато.

Вы спрашивали о том: сочитаются ваше начало правильного образа жизни и ваш внешний вид - я думаю ДА, я почему-то уверенна что Вам сама интуиция подсказала именно нужную для себя программу

..хотя бы потому что я хроническая сова, для меня лечь в постель в 9 это равносильно пытке!! я буду крутится до 12 как минимум - это уже не единожды проверенно я так всё своё детство мучалась, что делать если активность, творческая жилка, ощущение себя в гармонии приходит только под вечер? так как же быть мне?! если встать в 7 и лечь в 9 для меня смертоубийство?!
для таких сов ненормальных есть СВОЙ правильный образ жизни - пишут ли для "нас" в книгах?

ещё одно PS обещаю последнее ;-) : простите что так скомкано всё излагаю, просто это правда надо обсуждать не в письменном виде :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.11.2003, 00:18
Донна Роза
Guest

Совет от "совы" :-). Как это ни прискорбно, но надо к жаворонкам прибиваться. Не потому что они лучше, а просто уклад нынешней жизни под их расписание устроен - все начинается с утра. Я тоже с удовольствием бы закатывалась в постель в 12 но...вставать то надо в 6.30! Значит недосып в течении недели, круги под глазами, и туманный взгляд :-). Вот и ложусь в 10 как младенец. Конечно вклиниваются какие то вечеринки-посиделки, но это скорее исключение. И еще - в выходные не дрыхнуть до обеда, а то потом до 2х ночи бодрствуется :-) . А сон очень важен! Может даже важнее правильного питания, поскольку нервная система меньше страдает :-) (сравните - в подушку сопеть или от тортика и копченостей отказаться :-) )
Старый 05.11.2003, 00:28
Ника
Guest

Вы не представляете какая я - как это... раздолбай! Вот не могу же себя сейчас заставить бегать, весны вот жду.... Но тогда уж точно!

Главное, раздолбаю на что-нибудь конкретно настроится и цель поставить! :-)

Не, а на пенсии уже внуки пойдут, тоже не до этого будет. :-)
Старый 05.11.2003, 00:29
Ника
Guest

А если это не просто румянец на щеках, а вся морда красная становится?

Задумалась, что-то я давно не краснела. Жизнь какая-то спокойная стала. :-)
Старый 05.11.2003, 00:31
Ника
Guest

А что потом с зубами стало. В 25 лет начали выпадать и расти постоянные? Правда интересно! :-)
Старый 05.11.2003, 07:23
Коня на скаку
Guest

Почитала я про правильный здоровый образ жизни...

Ой ой ой... А это вообще жизнь получается? то есть, утром раненько - пробежечка, потом завтрак, детишек в сад, бегом на работу, вечером пришла, детей покормила-уложила и сама в 9-10 - спать. Причем даже малююсенького пирожного на ночь в тишине съесть нельзя, спать натощак.Муж-то с работы где-то в 10 приходит, так что общение - за завтраком. А кто и когда мою красоту неземную и молодость непроходящую оценит? Правильно, сама, умываясь на ночь, в зеркале :-)

Ну нет, каждый выбирает для себя. Я лучше буду выглядеть старше и проживу 50 лет в свое удовольствие, развлекаясь по вечерам, отсыпаясь до обеда по выходным и поедая свининку жареную и тортики со взбитыми сливками (ужас! ужас!) на ужин, чем пробегаю и просплю голодная 150 лет.

Ладно, ладно, утрирую конечно. Вот сама только что после японской диеты, и кассета с упражнениями всегда в видаке, но от фильма с мужем в обнимку до часу ночи ни за что не откажусь. Или посиделок в сети. Или книжки хорошей. Жизнь - она же только в 10 вечера начинается, так что, проспать ее целиком? И ужины вкусненькие-вредненькие при свечах и с вином хотя бы раз в неделю. Не стоит молодость и свежесть таких жертв, ИМХО. Моя, по крайней мере.
Старый 05.11.2003, 08:25
Фиалка
Guest

Нееееет, у него не все 33 :-D у него было 2 всего опоздавших и их вырвали в зубном кабинете, пока ничего нового не выросло :-) (одно утешает что они в глубине и их не видно), что вырастет никто уже и не надеется, слишком места там мало.
Старый 05.11.2003, 12:06
tasha_ab
Guest

Телец, а это как то влияет ?
Старый 05.11.2003, 12:15
tasha_ab
Guest

По умолчанию в догонку

вообще то про кремы я пишу с точки зрения омоложения, не прыщиков. Т.е. мне не совсем понятна "беготня" за элексиром молодости в качестве наружного крема. Впринципе против кремов я ничего не имею, по меньшей мере всякие там масочки-крема-ванночки-салоны расслабляют и снимают стресс (что приятно и полезно). Что касается эпидермиса, то есть такое понятие как photo-aging - т.е. поверхностное старение связанное с элементами погоды - ветер, солнце, сухость и т.п. - хороший правильно подобранный крем сможет слегка сгладить это. Но в корне, чтобы омолодиться или поддерживать молодость крем - ну как он поможет ? да и настоящие, глубокие морщины они ведь связаны с нижними слоями кожи, куда крем не проникает. Вобщем для всецелого молодого состояния крем малоэффективен - нужны более радикальные методы, на мой взгляд.
Старый 05.11.2003, 13:14
tasha_ab
Guest

Спасибо за ответ, Фиалка, можно я отвечу по пунктам , ничего ?

"Таша, я даже не знала где ответ писать, вот как много всего сразу было Вами сказано! Спасибо огромное - очень познавательно!!! Я с интересом прочитала, я думаю это один из вариантов тех самых ответов что я так хотела получить: гены (случайность-повезло) и трудная работа над собой и своими привычками! "

Не за что, я редко такие вещи обсуждаю или афиширую - ну разве если кому то интересно, тогда конечно, приятно поговорить об общих интересах.

"Но меня смущает только одно. Мне знакомы люди приверженцы правильного питания и честно сказать фигуры у них не фонтан - да они здоровее пожалуй чем большинство из тех что стоят с ними на одной ступени и выглядят свежее, НО далеко не предел мечтаний!!!! И знаю людей которые палец о палец не ударили но выглядят просто супер - как это объяснить можно? "

Во первых приверженцы правильного питания - какого конкретно ? Может быть оно не совсем "правильное" ? Ведь трудно проконтролировать чего там человек ест, когда и как. Сказать то можно что угодно. Тут как раз дело в деталях. Также, ну допуская что они на самом деле питаются правильно, может быть выглядели бы еще хуже если б не ? А те кто "палец о палец не ударят" - может им и не надо, может они на самом деле правильно питаются, просто это им привычно - вот никакого труда и вкладывать не надо - все уже и так "на мази" ? А сколько им лет ? Ведь все до поры до времени. И не только в питании дело - можно питаться правильно, но с хронический недосыпом - состаришься только так. Так же все люди разные, чисто физиологически, кто-то раньше стариться кто-то позже, единственный правдивый показатель был бы - одного и того же человека сравнить с самим собой на "правильном" образе жизни и "неправильном" в течение лет скажем 15. Но такое невозможно.

"Честно говоря вашими советами я с упоением зачитывалась и мне к душе всё близко и понятно но вот бы ещё оторвать свою костлявую задницу и начать это всё реализовывать в жизнь. О! боюсь меня просто не хватит морально"

Вобщем то нужен конечно какой то стимул, так с бухты барахты не начнешь всем этим заниматься. Ну по крайней мере спортивный интерес - а что если ...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки