![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох и не знаю - зубы ли? Пока всего 4, а остальными и не пахнет!!!
На помогает общество хоть кого постороннего - на людях сразу начинает себя с лучшей стороны показывать ;-) Хитрюга :-) А уж когда крестная зайдет (благо в соседней квартире живет, жаль что поздно возвращется), так вообще восторги на всю квартиру визжат ;-))) |
|
|||
|
|||
![]()
Учу горчичники ставить! :-)
Меня так мама моя все мое детство лечила - очень мне нравилось :-) 1 ст. л. меда (любого), 1 ст. л. раст. масла - подогреваешь на огне, не кипятя, чтобы мед растаял и перемешался с маслом. Кипяченый мед теряет лечебные св-ва. Старый подгузник 90х90 двухслойный марлевый режешь на 4 части (ну или любую ткань). Горчичники (сейчас продаются такие - лента с маленькими квадратиками где-то 3Х6 см) делишь так: 4 квадратика на спинку (получается прямоугольничек примерно 12х8 см) и 2 квадратика на грудку (8х6 см) (или дели как получится :-) в зависимости от вида горчичников). Потом их по инструкции в воду теплую опускаешь и заворачиваешь в марлю так, чтобы греющая сторона была покрыта только одним двухслойным слоем марли. Затем мажешь эту сторону подогретым раствором, чуточку остужаешь (чтобы не ошпарить кожу) и на ребенка - на спинку большой кусок горчичников (продолговатая сторона горизонтально), на грудку маленький - да повыше - почти к шее, чтобы на живот не попало и сердечко не слишком грело. Затем оставшимися кусками марли сверху прокладываешь, чтобы не сильно растекалось и натягиваешь обтягивающую кофточку, маечку и т.д. Держать нужно столько, сколько терпит, но чтобы кожа стала красной - циркуляция крови начинается. (Мы в первый раз держали около часа - хорошо прогрелся, а вот во второй я держала 40 минут - так чуть розоватая была спинка). Потом все снимаешь, спинку грудку протираешь и смазываешь кремом детским, переодеваешь (потому как обязательно где-нить да протечет :-)). Можно проложить пакетик целофановый, чтобы не протекало, но одежку все равно старенькую подбирай, чтоб не жалко было испортить. После тряпочки обязательно простирнуть нужно, даже если выкинуть хочется - болезнь смываешь. Итак - горчица греет, мед лечит, а масло не дает обжечь кожу. Что-то я очень мудрено написала :-) Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно будет :-) |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вотЮ девоньки, прынцесса моя отвалилась (тьфу-тьфу-тьфу), а я сидючи на полу почти что под кроватью вычерпываю до минус 5 у.е. наш пока еще нулевой счет. Только сегодня наконец подключились у нового провайдера. А денег пока внести не успели. Вот быренько отчитаюсь, пока Алька почивает.
Из хорошего: пошла моя хорошая. Уже топает вовсю по комнатам и получает от этого кайф. Мы особо не учили - охота - ходи сама. За ручку не водили. Умеем слезать с дивана (под контролем, конечно). Но на призыв слезть правильно поворачивается попой и спускает ноги с дивана. Приносит, что попросишь, 2 из 3 раз подает предмет нужного цвета. Знаем синий, красный, зеленый и желтый. Умеем мычать при виде или упоминании коровы, рычать - льва и тигра, сопеть - ежика, квакать не получается, произносит как "та-та", волк-зубами-щелк почему-то у нее называется "ням-ням" :-) - ассоциативное мышление что ли? В сказке Теремок стучим в Теремок, дятла тоже обозначаем стуком. Умеем показыватть пяточки, пузико у себя, уши, нос и волосы - у мамы. С глазками - ступор. Знаем название любимых игрушек. Подавая маме телефон требуем позвонить бабушке. То есть сует мне трубку к уху и говорит "баба". Слово "папа" произносит с придыханием, типа с благоговением. Стоит в корридоре хлопнуть двери, сразу "папа!". Ну всякие там ладушки и досвиданья, это само собой. Еще папа научил поцелуйчики делать - так смешно чмокает губами. Из плохого: раскокали кашпо, хорошо не на себя опрокинула. Оторвали клавишу пробела у компа, держится вот на изоленте, добили-таки пульт от видеодвойки. А хуже всего - спим мы ПЛОХО. Днем только на улице, а ночью только на подсосе. Просыпается каждые 2 часа, а то и каждый час под утро и сквозь сон требуем "ням-ням". Так что сплю до сих пор пунктирчиком. Днем вообще не уложить дома, а на ночь приходится обходить всю квартиру, чтобы убедить, что все уже спят и интересного до утра не предвидится. Ну вот пока все. Потом еще чего-нить интересного вспомню. А главное - я так рада, что опять могу общаться с вами, милые мои девочки! Я очень соскучилась. Завтра побегу на сайт смотреть фотки. Все уже такие большие!!!! Так интересно посмотреть! |
|
|||
|
|||
![]()
да Алинка просто вундеркинд какой-то!!! Это ж надо, столько достижений! Просто смущаюсь читать - нам и половины не снилось! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Молодец какая у тебя ,Светка, доча,особенно потрасло знания цветов-мою красоту еще этому и не учили:-)Здорово что ты опять с нами! А где ж новые фотки Алинки? Наташа и Дана (15/11/2002)
|
|||
|
|||
![]()
Светка, ты сейчас дождешься и меня опять общими усилиями станут выводить из транса, а пока весь день я только о вас и думаю.
Свет, ЦВЕТА???????? она понимает цвета на всех предметах?? Или приносит ТОлько То синее, крсное,жетиое, что в ее игрушках постоянно. Если ты скажешь, что она видит цвета ВО ВСЕМ Окружающем мире, то отечественным педагогам и психологам пора на мыло........ ТАКОГО я не встречала.Училсь бы, взяла бы как тему курсовой ![]() Клавишу пробела у меня тоже отрывали на ноуте, но ее реально легко вставить обратно, там скобы металические, надо их поставить крест накрест и припендюрить. ДАЕШЬ фоты АЛИНЫ???? А я если честно думала что вы за Сыночком пошли... ![]() ![]() Или вы переехали? я что-то упустила??? Я Рада тебе ОЧЕНЬ!!! И шизею от ваших умений ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про цвета: естесственно, не все предметы она по цветам знает. Эксперимент идет на фломастерах (их всего 4 штуки) и таких пластмассовых "ключиках". Но каждый раз надо повторить названия цветов, прежде чем просить дать предмет такого-то цвета. И еще от ее настроя много зависит. Если очень возбуждена, то не может сосредоточиться. Ну и бывает, что просто из вредности не хочет. Тогда я не настаиваю.
|
|
|||
|
|||
![]()
После прочтения твоего поста, отошла от компьютера и принялась учить ребенкина цветам, бес пользы...Максимум пирамидку разобрать. Много много Вы умете, Молодцы ,..хотим фотографии посмотреть тоже.Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
Зато мы пирамидку не собираем. У нас ее нет :-). А вот ИКЕЕвские стаканчики один в другой складываем. Но путаемся в размерах.
|