![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы - мой младший брат и вопреки всем моим опасениям все-таки научились пользоваться компьютером и интернетом :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А мы тут вроде о другом...
|
|
|||
|
|||
![]()
а о том, как воспитывать в духе уважения к правам другого человека, беречь свое и не сорить в обществе?
|
|
|||
|
|||
![]()
на самом деле, если не доводить до абсурда - в этом есть некое рациональное зерно. Если родительский дом будет с определенными четко установленными правилами - типа двери закрываются в 11 вечера, кто не успел, тот будет наказан, большое количество обязанностей по дому, некоторый не абсурдный, но четкий контроль - то ребенку просто захочется свободы в определенный момент. 15 летний еще смирится с этим, а вот 22 летний - фигу. И единственным выходом будет отъезд из родительского гнездышка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это неэкстремистское проявление "другой крайности" (я там выше про это писала, сорри, что себя цитирую). Безо всякой особой духовности и прочих розовых стихов. До определенного возраста ребенок вполне мирится с ограничениями родительского дома, но с первыми лучами солнца взросления безмятежно уматывает из дома. Так было в доме моих свекров. Обычная средняя голландская семья. Жили "как все" тихо, мирно, регламентированно. Но с момента поступления в университет сыновья стали жить отдельно. Проблемы часто возникают в тех семьях, где бывает много тепла, любви, сочувствия, поддержки, всякого прочего, что на стороне найти трудно. Вот где трудно от дома оторваться, так и живешь с пуповиной неперерезанной. Сама была слишком долго такая, до сих пор мне лучше всего в доме родителей. Хотя и свой дом давно есть, и муж славный, и ребенок, и вообще - все формальные признаки свободы и независимости. Зависимость от родительской любви вот только жуть какая осталась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разве это проблемы???? К этому мы наверно все и стремимся. Если б Вы жили рядом, то никакой бы проблемы не было. Вот в чем проблема, видимо:-).
Ну и про себя чуть -чуть: Я бы хотела много детей, но пресловутый квратирный вопрос, очень мешает и жужжит в голове противно и постоянно.Сама хотела начать такую тему, спасибо Шалтаю, что начала. Моя проблема в том, что я наверно боюсь не воспитать детей так, как Вы пишите и отсюда и возникает боязнь в будущем быть помехой или не иметь нужного мне кол-ва кошек. С удовольствием жила бы со всеми вместе, но это надо, чтоб условия позволяли. Например огромный, преогромный дом, со множеством комнат. Наверно хорошо бы зАмок, где все бы вместе собирались на ужин:-). Но увы. Посему я думаю, могу ли я позволить себе рожать еще, когда знаю, что в будущем не смогу обеспечить этого ребенка квартирой? С другой стороны, если родить его, а потом когда вырастет сказать: Вот не хотела тебя рожать, переспектив с квартирой не было, как ты думаешь, правильно я сделала, что родила:-)? К чему я это? (Это я уже Шалтаю). Планировать будущее, по моему очень неблагодарное занятие. Ведь все может обернуться совсем по другому. Кстати обычно так и бывает. Найдут себе вторую половину с квартирой. Почему именнно мы должны обеспечивать, а не будущие родственники:-)? Но сама этим занимаюсь. Думами о грядущем. А почему ? За себя любимую боюсь видимо. Вдруг мне потом денег хватать не будет. Была бы миллионершой, обязательно родила бы еще:-). Ну как мне от этих дурацких мыслей избавится????? По моему здесь нет ответа. |
|
|||
|
|||
![]()
То есть пока жила с родителями под одной крышей, то казалось, что главная проблема - именно квартирная. Как только эта проблема была "убита", то оказалось, что она не такая уж серьезная по сравнению с теми, что пришли вслед за нею. Хотя бы потому, что всегда поддается рационализации или хотя бы частичному разрешению. Но, наверное, это уже не тема данного топика. Хотя... Топик ведь не только (и не столько?) про квартирный вопрос, но и про воспитание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот у моих свекров детей много, деньги появились, построили большой дом, а рядом гостевой, для детей, чтоб с семьями приезжали. Я там ни разу не ночевала, один раз там ребенка спать клали днем. А почему - потому что общаться они не умеют. Их мечта - жить "коммуной", "большой семьей" оборачивается жестким авторитаризмом и полным контролем. Мой муж - старший, так не может категорически, а у меня вообще воспитание другое, дружеское - и я так тоже не могу... У них полно на нас обид. К чему это я - к тому, что денег может быть много, места где жить навалом, но ценней всего уважительные отношения к своему ребенку - какого бы он возраста не был. Не будешь его уважать в 3 года, не научишся никогда, до внуков. Что мой муж и имеет, увы. А также все остальные дети тоже. Кто-то страдает, а кто-то привык и получает удовольствие и материальную выгоду.
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |