![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Левке подарили на 3 года - он довольно спокойно отнесся (в отличии от родителей
![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Едет Илья Муромец, навстречу ему три богатыря. "Здравствуй, первый богатырь" – "Здравствуй, Илья Муромец" – "Здравствуй, второй богатырь" – "Здравствуй, Илья Муромец" – "Здравствуй, третий богатырь" – "Здравствуй, Илья Муромец". Едет Илья Муромец дальше, навстречу семеро козлят. Повторяются приветствия (в реале рассказывая, так и нужно со всеми здороваться, но мне писать лень:-)).
Обычно семь козлят еще выслушиваются, гогот начинается после следующего: Едет Илья Муромец дальше, а навстречу Али-баба и сорок разбойников:-). Анекдот совершенно тупой, но в больших компашках на ура идет:-). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ленка любит слушать чтение, но предпочитает стихотворные тексты, проза пока не очень идет, разве что только хорошо знакомое и легкое (про Колобка, например, или Курочку Рябу, эти сказки знает хорошо и тоже любит рассказывать).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Супер анекдот, как-то он мимо меня прошел раньше, надо начинать эксплуатировать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, я как вас почитаю, так начинаю ценить собственного сына. Как я уже писала, он ест ВСЕ без вопросов (овощные супы с вареной морковкой и капустой, кашу на воде без соли и сахара, впрочем как и на смеси с солью и сахаром, овощи в сыром вареном и любом другом виде). Ну, иногда поканючит для порядку, чтобы мама не расслаблялась. Представьте картину: ребенок сегодня после прогулки бежит к своей походной сумочке с едой и с криками "КАША!" начинает ее раскрывать и доставать пакетик с сухой кашей. Какие чипсы! Блин, я чувствую, буду со слезами вспоминать это время когда-то, когда вы уже отмучаетесь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нас сказали - не надо отдельно. На основе анализа крови - все у него говорят в порядке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично было в последнее время, хотя сейчас стало значительно лучше :-) В последние дни хоть перестал по ночам просыпаться, просыпается под утро только. Зато вчера нам врач сказал отучать от бутылки совсем (зубы у нас стали темнеть, он говорит, это от железа в формуле и от того, что он бутылку ест). Так вот, вчера мы ему дали первый раз прорыдаться, отказав в бутылке (это уже было под утро, часиков в 6), но мы сидели в его комнате. Это я у Серзов вычитала - что нельзя ребенка плачущего одного оставлять, а если у него истерика или капризы - то нужно быть рядом, но делать вид, что тебя его поведение не задевает. Сегодня вечером первый раз заснули без бутылки (блин, никогда не думала, что такое когда-то случится). Плакал намного меньше, чем ночью, т.е. он уже понял, что решение мамы окончательное и обжалованию не подлежит. Я еще поменяла ритуал - обычно я пою ему колыбельные, пока он пьет молоко из бутылки, а тут рассказала сказку про колобка (он ее очень любит). Ему понравилась, в принципе, он заменой остался даже доволен, только робко спросил по окончании сказки: "ко?" - типа, а может все-таки и молочка ще?
В общем, я выяснила с Саньком опытным путем - когда он рыдает ночью, лучше всего делать вид, что ты спишь. Тогда он порыдает-порыдает и приходит ко мне бод бочок спать - а что еще делать-то остается! Брошенным он себя тоже не чувствует при таком раскладе дел - мама-то тут, рядом, только спать видимо сильно хочет (с чего бы это, а?). Еще я поняла - очень важно иметь уверенность в собственных силах, что у тебя все получится. Санек, например, ОЧЕНЬ четко понял границу между нашими попытками его приучить "как пойдет" и нынешним "доктор сказал нет - значит нет". Т.е. нужно для себя придумать в первую очередь аргумент, почему решение окончательное, и не отступаться (если конечно такое решение принято). Почитай Серзов, если еще не читала- я их лично уважаю и периодически почитываю, когда начинают забываться какие-то моменты :-) В общем, удачи тебе! |
|
|||
|
|||
![]()
Я, как всегда, согласна с Аней. У нас страхи тоже появлялись в момент, когда мы в садик начали ходить (Бабы-Яги боялся, темноты, пылесоса). Потом прошло, когда он себя почувствовал там комфортно. Постарайся больше уделять ей внимания в смысле ласки, обнимай почаще, целуй - даже если ты и так это часто делаешь, делай еще чаще. Кино при ней не смотрите - я не разрешаю Мише вообще включать ТВ при САнечке, за исключением того же Чебурашки. Хотя буквально каждый день приходтся напоминать: "выключи ТВ, пока Санек не спит"
А про скелеты и прочую нечисть - всегда объясняй, что это ненастоящее, что не надо этого бояться - типа, мама же не боится... |
|
|||
|
|||
![]()
Если тебя это утешит, то у вас классический случай :-) Почти все мамы в нашем садике, включая и меня, отмечают такую закономерность. Я это объясняю так - садик (или няня) для ребенка -все-таки стресс. Причем, это чужие люди, и дети в этом возрасте, как мне кажется, уже себя перед чужими людьми стараются вести лучше. А потом дома весь стресс, вся усталость от таких напрягов вести себя хорошо в капризах и выливается. Тут только терпение, терпение и еще раз терпение поможет.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас уже давно есть :-) Мы месяца 2 от нее тащимся, все еще остается наилюбимейшей игрушкой, даже после обильных новогодних подарков :-) Особенно после того, как видели настоящии поезда, а в Диснейленде даже и катались на них. У нас только Tomas Big Loader, это не совсем классическая железная дорога, но мне такая даже больше нравится.
Он у тебя уже научился сам все запускать? У нас уже пошел следующий этап - учится сам батарейки заменять :-) Сегодня с папиной помощью вставил сам. Правда, покупать сам он их еще нескоро сможет... С жужжанием - это даааа...Я была жутко рада, когда он паравозик куда-то задевал и не мог найти...блин, сегодня нашел, и такой довольный мне его приносит! Опять целый день жужжало вокруг... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |