Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2004, 05:21
Кира
Guest

По умолчанию Елена, я считала, что там запрещают не

для студентов школ, а для преподавателей - что имеет смысл. Преподаватель госуд. школы (т.е. работник ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения) не должен носить явную атрибутику религии, т.к. церковь отделена от государства. Студенты носят что хотят, но представители официальные - вроде как не должны. Если это так - то это имеет прямой смысл, имхо. Возможно мои сведения устарели.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.01.2004, 05:41
Оса
Guest

Это не так. "Так называемые" беженцы тоже в очереди стоят. И, поверьте, среди беженцев не только мусульмане, а и христиане, и атеисты тоже есть:-))

Кто требует - я не знаю, но я сама живу не в центре, и рядом со мной куча беженцев, получивших пмж. Что же они квартиру в центре не затребовали-то?:-))
Старый 24.01.2004, 07:11
Криспи
Guest

Частенько вижу мусульманок, с ног до головы замотанных в черные платки так, что одни глазищи наружу, за рулем. Еще то зрелище.
Старый 24.01.2004, 08:13
Бриз
Guest

И с другими ярко внешними выраженными признаками тоже - будь то шаман с колокольчиками, буддийский монах в оранжевом покрывале с бритой головой или ребе в пейсами и шляпе. Я считаю, что учитель должен внешне нейтрально выглядеть и не демонстрировать свои религиозные и политические взгляды.
Старый 24.01.2004, 08:21
Бриз
Guest

но не с целью освободить Гроб Господень или навязать христианство! Какие же они крестоносцы? Они захватчики или оккупанты.
Старый 24.01.2004, 08:28
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Разумеется про занавес помню. Поэтому и написала, что не "надо было набирать из В.Е.", а "лучше было бы". Насчет индусов...Я их, конечно, знаю мало, просто те, с кем сталкивалась, были очень спокойные люди.
Старый 24.01.2004, 09:01
Бриз
Guest

Но почему-то чем выше социальный и образовательный уровень женщины, тем больше из них платки не носят. Те мусульмане, что Европу наводнили - это малобразованные крестьяне и их дети-внуки, которые в большинстве случаев тоже остались малообразованными (за редким исключением). Дети хоть и ходят в школу в Европе, но их по-прежнему сватают, и девушки самое позднее после замужества платок надевают (а то и раньше). И их очень мало в высших учебных заведениях, они как правило так и остаются с 8-9 классами образования и пополняют ряды чернорабочих, социальщиков и низкообеспеченных слоев населения.

Как-то читала совершенно официальную статистику то ли какого-то министерства то ли ведомства по Германии...Турки меньше всего ассимилировались в Германии в отличие от иракцев, китайцев, филипинцев, югов, выходцев из стран Восточной Европы. У них своя инфротруктура (супермаркеты, культурные центры, школы, магазины), нет надобности ассимилироваться. Что они, особенно женщины, прожив по 20-30 лет в Германии, так и не выучили толком язык, это уже притча во языцех. Постоянно встречаю примеры - например, уборщица у нас на работе живет тут лет 30 (лет в 17 приехала), но говорит по-немецки через пень колоду.

А посмотрю на иранцев (у которых в стране гораздо строже с платками, чем в Турции), так их женщин в Европе почти не отличишь по одежде...Даже часто мини-юбки и короткие шортики, уж не говоря про платки. И у многих иранских женщин, которых я встречала или слышала о них высшее образование.

А еще прикол...Посмотрели бы вы у нас в аэропорту на сцену когда регистрация рейса на Тегеран идет (рядом всегда мой рейс в Россию регистрируют)....Стоят в очереди очень по современному одетые иранки, без платков ессно, но длинные черные плащи и платки уже держат наготове, в багаж не сдают, чтоб видимо перед выходом из самолета в Тегеране облачиться. Им эти платки наверное уже поперек горла....Иначе зачем лицемерить? На родине в платке, а на Западе как сердцу хочется...
Старый 24.01.2004, 09:01
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

"то народности эти могут жить и в Москве и в любой другой точке РФ" - вот здесь,пожалуйста, поясните.
К примеру, Татарочка может жить в Европе, а не только в РФ, если она,очевидно,уважает законы и обычаи, ходит в джинсах и т.д. Но явно считает себя мусульманкой, посещает мечеть, иногда надевает платок при особых случаях. Просто в свете фразы, что "муслимы - домой из Европы".
Старый 24.01.2004, 09:03
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Кстати, Оль, вспомнилось, Вы пишите, что не едите свинину, зато едите лабстеров. А я вот знаю мусульман, не только кушающих свинину, но и засаливающих сало.
Ну как одни русские тщательно соблюдают все православные посты, а другие, как говорил Задорнов, из всех постов соблюдают Пасху и Масленницу.
Старый 24.01.2004, 09:04
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Ну не ислам же сделала их такими, а они его под себя переделывают. Никогда эта религия не призывала уничтожать "неверных", нигде этого не написано.
Дело в менталитете определенных групп людей.
Думаю, что если бы в свое время они приняли не ислам, а христианство, то задолбали бы всех крестовыми походами или еще чем подобным, приняли бы буддизм - стали бы воинствующими буддистами.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки