Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2004, 19:55
Flicka
Guest

я когда кормлю не рискую, только когда спит. Спящий он хоть не дернется резко. Он у нас родился с длиннющими ногтями хоть под маникюр, но я только на второй или третий день удосужилась набраться смелости и их подстричь. Тут ногти не стигут, а пилочкой подпиливают, но я с этой пилочкой все никак не подружусь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.02.2004, 22:05
Pilgrim
Guest

не плачь, Налекс почаще его на животик выкладывай . все придет в свое время. лучше позже, но когда надо, чем раньше положенного ему лично..

Мария
Старый 13.02.2004, 22:57
Vesta
Guest

По умолчанию Еще и не обязательно держать, Натуля :-)

В три месяца если не держит, ну спроси у врача. Но не в полтора же!

Пиши побольше, как развиваетесь!
Старый 13.02.2004, 23:08
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Это и хорошо, что не держит. Я сейчас выскажу позицию советских врачей, но нашенские невропатологи считают, что удержание головы раньше, чем в два месяца - есть признак гипертонуса и подлежит немедленному лечению. В первом пункте я с ними могу согласиться, во втором - не всегда..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 13.02.2004, 23:17
Flicka
Guest

Грудь болит :-( часов 5 как болит :-( не сметельно больно, но неприятно, больно нажимать и просто чувствительно больное место в расслабленом состоянии. Болит от подмышки и дальше по направлению к соску, что делать незнаю, покраснений-уплотнений нету, грудь мягкая, но болит же :-( помассировала ее, давала ребенку - стала еще сильнее болеть :-( Пойду сейчас в душ массировать.
Еще температура 37.6 :-( это все таки начало лакостаза? :-(
Старый 13.02.2004, 23:17
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ну, вот... Яшка проявляет все косвенные признаки повышенного ВЧД: и симптом Гоффа (если не путаю название - "закатное солныко" в глазках) и тремор ручек с подбордком, и вот начала срыгивать фонтанчиком :-(. И голову удерживает - ну, традиционный набор диагнозов - гипертонус, повышенное ВЧД... Сижу, решаю стратегическую задачу - буду ли я все это "лечить"... Невропатологи страсть как любят объявлять все это симптомами страшных несчастий, писать всякие буквы типа ПЭП, и прописывать лекарства, от которых у родителей волосы встают дыбом. И не только на голове... Гарьке в таком случае назначали инъекции церебрализина, мы отказались. До сих пор не знаю, хорошо или плохо мы сделали... От непонимая, что же делать, просто хочется сесть и зареветь... Люди, скажите, вам еще ничего "лечить" не начали? Как бы вы с такими "болезнями" поступили? Вопрос-то скорее философский, чем медицинский...

Старый 13.02.2004, 23:30
Flicka
Guest

Что-то ты много непонятных слов написала :-( из знакомых - срыгивания фонтанчиком - были, потом перестало, сегодня опять фонтан :-( но сегодня об обожрался по всей видимости, я ему больную грудь рассасывать давала. Когда поднимаю вверх пытается держать головку. Кто такие симптом Гоффа и тремор я не знаю :-( А как узнать ВЧД? нашего ребенка смотрели тут куча медперсонала, диагноз - здоров. Тут видимо такого не лечат, из области "само пройдет".
Старый 13.02.2004, 23:49
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Аня, а ты лиффчик как? Носишь? У меня все болело в роддоме, пока не было моих любимых кормильных лифчиков. Как одела - через день прошло, имено так и болело - от подмышки вся боковая доля. Я бы посоветовала сбрую сию одеть и не снимать. Даже на ночь. Можно снимать только в душе :-)

Старый 13.02.2004, 23:58
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Слова могу расшифровать. Симптом "закатного солнышка" - это когда малыш опускает глазки так, что над радужкой видно белки. Тремор - это мелкое дрожание, когда мелкий нервничает или замерз. Голова - как говориться, "предмет темный и исследованию не подлежит" (с) - в норме должен пытаться, но не должен удерживть. Где граница - аллах его знает... установить ВЧД точно можно только посте нейросонограммы - узи головы через родничок. Но я еще не видела в обозримом географическом пространстве ребенка, которому на таком обследовании не влепили бы парочку диагнозов... Эх, вам чуть проще - вам, скорее всего, не влепят. А я в очередной раз пытаюсь понять - это все "всерьез" и надо дейтсветльно лечить ребенка, что б помто не аукнулось, или это опять наша гипердиагностика, и ребенка не надо лечить, а то потом хуже будет?

Старый 14.02.2004, 01:13
Vesta
Guest

По умолчанию Аня! Приложи капустный лист

Прямо вложи в бюстгалтер по большому прохладному листу. Меняй, как нагреется. Капуста оттягивает боль, рассасывает отеки. Ребенок пусть высасывает. Положение ребенка, обычно, таково при кормлении, что носик упирается в больную точку. Т.е. ты прикладывай сына и так и эдак, то из-под мышки корми, то перед собой держи, то всань на четвереньки над ним, чтобы грудь вертикально висела. Так высасываются разные доли груди.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки