![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в страховой пол-ке раз в 2 недели по субботам диспансеризация - когда есть сразу все специалисты, УЗИ и лаборатория работает. Поэтому мы в конце марта за 1 день всех пройдем (с обоими детьми сразу). Уж потратим полдня на такую штуку, как диспансеризация
![]() С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас ничего подобного нет. Один педиатр, к которому после полугода надо ходить раз в два месяца, а после года - раз в полгода. Разные проблемы обсуждаются с ним по телефону в любое время суток. Он ни разу не посылал ни к каким специалистам.
Он, правда, и сам специалист - по повышенному иммунитету - по аллергичям и отторжению пересаженных органов. Но нам это не очень помогает: у Маськи, тьфу-тьфу-тьфу, не то что пересаженных органов - даже самого банального диатеза, и то нет! Но по врачам я бы походжила. На меня что-то напала жуткая ипохондрия, только направленная не на себя, а на Маську. Я бы сходила к гастроэнтерологу, чтобы разобраться наконец с ее лактазной недостаточностью. С почками тоже к гастроэнтерологу ходят? А то она на прошлой неделе что-то очень мало писала. Правда, педиатр сказал, что это из-за жары. И точно: сейчас похолодало, и стала писать как всегда: чуть зазеваешься, и памперс весит столько, что им убить можно. И анализы бы сдала, особенно, опять же, мочу. И кровь, чтобы убедиться, что у нее нет анемии (по этому поводу у меня тоже ипохондрия). Кстати, а как собирают у младенцев-девочек анализ мочи? |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот что подумала. Здесь нет диспансеризации, и все дети типа здоровые, если ничего не беспокоит. А при диспансеризации у всех что-нибудь да найдут!
Мне это напомнило историю, которая здесь, на форуме, несколько недель назад была. Lyolyka удочерила новорожденную девочку. С виду - совершенно здоровая девочка, ничего и не заподозришь. Но всем брошенным детям, пред усыновлением или поступлением в дом ребенка положено пройти полный медосмотр. И у девочки обнаружили обширное кровоизлияние в мозг. Это у многих детей бывает, чаще всего само собой компенсируется, никто и не знает. Но может и очень сильно на развитиии сказаться, как повезет. Эту девочку теперь лечат изо всех сил, кучу лекарств дают (Lyolyka ее все равно удочерила, молодец), а не сделали бы УЗИ - глядишь, и само бы скомпенсировалось. |
|
|||
|
|||
![]()
У Егора было кровоизлияние, и как следствие - разный тонус правой и левой половины туловища. Не скажу, чтобы мы очень мучались этим, но поработать пришлось (массаж, ЛФК). Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
А у Насти плановый анализ мочи в 3 мес. выявил инфекцию мочевыводящих путей ![]() ![]() Так что я за диспансеризацию... С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
С почками - это к нефрологу, или к урологу на худой конец...
А мочу в мочеприемник (пакетик стерильный с липучкой вокруг отверстия) собирают - подмываешь, приклеиваешь и в памперс. А через час-другой получаешь порцию. С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Тут без проблем со всякими диспансеризациями. Запланируй на следующий приезд - лучше поздно, чем никогда...
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
у нас такого нет, что радует, ходим только к педиатру, к другим врачам он направляет только если есть проблемы. С Владиком мы только у нейрохирурга побывали за все 10 мес, а Ника из врачей только с педиатром общается.
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот решила написать с рабочего компа, а то никак не получается, в выходные посвещаю доченьке в интернет выхожу редко но все ваши новости почитываю (пока начальство не смотрит
![]() Варюшка стала просится на горшок по БОЛЬШОМУ делу ![]() ![]() А что едят Ваши детки и сколько раз? Оля* и Варенька |
|
|||
|
|||
![]()
Привет!
Про то, что едят - больной вопрос ![]() А остальное - как получится. Часто никак не получается. Ненавидит ложку, когда видит, начинает хныкать. А если слюнявчик надевают, то просто беда: понимает, что будут кормить из ложки, и отбрыкивается с такой силой, точно жизнь свою спасает! Вчера днем съела примерно 85 граммов герберовского грушевого пюре, это почти максимум наш для прикорма с ложки. И потом еще вечером граммов 30 морковного, тоже герберовского. И две хлебные палочки. Да еще перед сном 120 граммов гречневой каши Heinz (мне папа из Москвы прислал), из соски. И плюс к этому 800 граммов смеси. Так и живем, как восьмимесячные. |
|
|||
|
|||
![]()
1 и 5 кормления - смесь (НАН к/м по 230 мл)
2 - каша (200 гр) + фрукты (50 гр) 3 - овощи (200 гр) + мясо (через день по 35 гр) 4 - творог (50 гр) + кефир (200 мл) + фрукты (50 гр) Желток пока не вводили. Из мяса едим ягненка, говядину и индейку. ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |