![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена!!! Хватайся за работу!!! Какие проблемы? Попробуешь, посмотришь, подумаешь. Не получится, не понравится - уйдешь! А если ты ее описываешь, как интересную, хорошую и высоко оплачиваемую, сам бог велел согласиться :-) Извини, что коротко. Времени совсем нет с этой сессией и работой. Но я думаю, что обязательно надо идти работать.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Свет, я надеялась на твой ответ :-) Ты для меня вообще герой.
Ни пуха на сессии! Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Просто хочется все успеть в этой жизни, вот и кручусь :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
хотела добавить я в Минск то и еду из за этой жизни похожей на ДЕнь Сурка а то своим нытьем и ничего не деланьем тут мужа достала, плюс, если у меня получится няню привезти из БАку этим летом то я обязательно выйду на работу, хоть и нравиться мне эта рутина но думаю пора и себя устраивать в этой жизни а то глядишь от безделья на второго решусь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Саба, обязательно решайся (я про последнее) у вас очень хорошо получается
![]() Люда и Анюта (08.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
spasibo
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лен, такое решение всегда ломкой сопровождается, это нормально. И первое время, когда начинаешь, рыдать хочется (особенно если привыкание к садику-няне осуществляется тяжело). Тут все от тебя зависит, посоветовать что-то сложно. Ты к себе прислушайся внимательно. Мне кажется, судя по тому, что ты пишешь, ты в общем и целом готова к выходу на работу, только боишься трудностей, которые будут сопровождать перемену в жизни. Тут надо себя настроить, чтов се трудности временные, что постепенно все устаканится...а как результат - будешь ли ты довольна жизнью деловой женщины больше, чем жизнью просто мамы? Если да, то тогда надо решаться. У тебя есть уже опыт работы до детей?
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень проницательно :-) Да, боюсь... боюсь много чего.... что потеряю много времени, которое могла бы провести с детьми, упущу что-то, недодам; что поставлю свои интересы во главу угла; что мужа тоже чем-то обделю; что с работой не справлюсь; что буду разрываться и нчего толком не будет получаться; что слишком идеализирую жизнь работающих мам; что потом дети мне скажут: "Ну и нафиг ты напрягалась? Нам нужна была ты рядом"...
Но, надо заметить, что мне вообще на что-то в жизни трудно решиться. Начиная вопросами жизненноважными, заканчивая мучительным выбором кофточки в магазине, того или иного цвета. Я - весы :-) Правда, решение принимаю чаще верное, и в последствии его не меняю. Сама себе противна бываю :-) Да, работала, конечно. До детей, и потом, в Лизкины 3 года вышла. Забеременев Сёмкой (через год после выхода) бросила работу нафиг. В общей сумме-то не особо густо, конечно... Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Лен, ты знаешь, все женщины - немного весы :-) Лично я очень много мучалась, когда выходила на работу от маленького ребенка...только через год где-то успокоилась окончательно и все устаканилось. Так что, Лен, думай, размышляй...и желаю тебе принять действительно правильное решение! А технически - это все устраивается и урегулируется.
Если примешь решение выходить на работу и нужны будут какие-то детальные советы - как построить режим дня и все такое - обращайся. А пока тебе надо решиться на одно или другое. |
|
|||
|
|||
![]()
Как человек, который до недавнего времени совмещал две работы (и одна из них довольно высокооплачиваемая) плюс ребенок и прочее, хочу сказать следующее: работа-это конечно здорово, тем более что, как ты говоришь, "засиделась". Однако, сейчас, для меня, наверное, семья стоит на первом месте после карьеры и больших денег (прошу не интерпритировать это как то будто работающих женщин ничего не интересует кроме карьеры и денег). Но пришла я к этому не сразу. Возможно это случилось потому, что я чертовски устала. Вечная погоня.. У меня тоже был день сурка.. но на работе. К вечеру просто валилась с ног. С дочерью не было никаких сил и желания общаться. Думала об одном: доползти до кровати.. и спать... спать... Я все время думала, как же мне совместить успешное материнство и профессиональный и карьерный рост. Как правило получалось так: если работа хорошая и высокооплачиваемая, то работать иногда приходилось допоздна и в выходные. Если хочешь пораньше (часиков в шесть или семь вечера) уйти домой что бы побыть с ребенком, то тогда ничего не успеваешь на работе. Начинаешь злиться, что ничего не получается. Во всяком случае, я для себя решила что двум богам служить нельзя. Ну... хотя бы еще пару лет, пока моя дочь не пойдет в сад или просто станет постарше. Ведь работа- она всегда работа. А те незабываемые мгновенья проведенные с сыном и дочерью, общение с ними, видеть как они растут, слышать их первые слова, первую прочитанную книгу и т.д. НИКОГДА не вернешь. Я лично, не готова была делиться этими привилегиями со своей няней. Поэтому, когда припекло окончательно, я просто ушла с хорошей, денежной работы. Хотя это решение было для меня одно из самых сложных (сказывалась эмансипация).
НО, это не означает, что я окончательно села дома и решила утопить себя в домашней рутине. Сейчас я занимаюсь своим делом, которое доставляет мне огромное удовольствие, позволяет реализоваться как личность и, в тоже время, уделять достаточно времени своему ребенку. Я перестала чувствовать себя загнанной лошадью.. Я живу... наслаждаюсь свободой и тем, что я больше не завишу от какого-то дядьки-работодателя (к счастью материально, я могу пока себе это позволить). Извини, возможно я написала не то, что ты ожидала, но хотелось также описать и обратную сторону медали. Хотя, возможно, многие со мной не согласятся.... |