Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2004, 13:55
Kriska
Guest

Да я тоже не очень далека от этой сферы, но почему-то все равно не могу привыкнуть к их существованию...Ладно еще устно...А некоторые пытаются в договор воткнуть ЭТО...
Старый 16.04.2004, 14:46
Lora
Guest

По умолчанию Угу, в договоре это ваще шикарно смотрится:) А я

в свое время видела договор с МВД (ими же составленный) на поставку фармпродукции (да, да, этим они тоже занимались)- там был перл что-то про возмещение убытков "в натуре" прямо так и было написано. Длинно-длинное предложени и в конце "в натуре" Мы хохотали до колик, пальцы веером представляли типагнусавым голосом)"ну ты чувак в натуре платишь или как".
Старый 19.04.2004, 10:41
Тата
Guest

Да уж, Лора, прямо уписаться можно. А то, что возмещение убытков может быть в натуральном либо денежном выражении, вам в голову не пришло? Слишком громко смеялись, наверное?

Если вы знаете только одно значение выражения "в натуре"... ну это примерно как у пятиклассников, которым в конце урока учительница сказала кончать скорее, и они всю перемену потом не могли разогнуться от смеха.
Старый 19.04.2004, 11:25
Lora
Guest

По умолчанию Вы знаете, я в силу своей работы достаточно

хорошо знаю практику употребления выражений "в натуре" и в натуральной форме". То был случай именно некорректного употребления - возмещение убытков в натуре это юридический нонсенс, вообще-то "В натуре" можно требовать только исполнения обязательств определенного характера.
Старый 16.04.2004, 14:59
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию ИзвиняюСЬ-СЯ. Вот это режет ухо :) Оттудова, отсюдова

Я слышала на остановке полный фейерверк, одна девушка задает другой вопрос: "Откудова это ты отсюдова?"
Старый 16.04.2004, 15:15
Тринити
Guest

А я как-то в летнем лагере была, там отдыхали дети из разных городов, и мне часто задавали вопрос "А ты Соткуда?")) Так и хотелось ответить "Соттуда")
Старый 16.04.2004, 16:01
Lora
Guest

По умолчанию а еще на эту тему: "отсюда-досюда":)(-)

Старый 17.04.2004, 01:53
MariaN MariaN вне форума
Писатель

MariaN

"Оттудова, отсюдова "- так в деревнях на Алтае говорят. В детстве одноклассница летом туда к бабушке ездила. Приезжала как с другой планеты, и ее потом учителя по месяцу отучали.
Старый 17.04.2004, 13:01
Катя
Guest

А вот мои студенты ет-нет да и выдадут: "Я иду в никуду", и я просто умираю от смеха про себя. Они ведь, бедные, долбят винительный падеж, feminine "a" becomes "у" in the Accusiative, и так мне их жалко! А по науке это называется "overgeneralization of rules".
Старый 19.04.2004, 02:18
yy yy вне форума
Banned

yy

:-)
Закрытая тема

Социальные закладки