![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
На Д не грешу.Мало давала,и очень давно перестала,как только узнала,что и он может такую фигню давать.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Алекси,я там выше почитала в каких краях вы обитали.Ямайка (тоже с придыханием
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я забеременнела буквально за несколько дней до отъезда с Ямайки, после нее мы полетели в Англию, а потом в Эмираты.. На 4ом месяце я еще и в Россию летала.. Так что данька в пузе полмира объездила :-) Родилась она в Эмиратах.. В небольшом городке под названием Аль-Фуджеро.. Вот.. А по Ямайке я сама скучаю ОЧЧЧЕНЬ Особенно по Негрилу.. Длинннннющий пляж в 11 миль, белый песок , бары, ресторанчики, отели.. Пальмы.. Ляпота одним словом :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, что умного и сказать. Наступил тупизм эмоций. Мы опять несемся ежечасно. Отчего - не знаю. Папу всего уделали. А анализы - идеальны.
Кабачок убрала. Жалко мальчика. Ему он вообще не понравился. Подожду месячишко. Только вопрос такой. Если вводится овощ, то он заменяет одно кормление. А как вычислить сколько он должен съедать. по бутылке видно - 240 грамм, как не балуйся. А как с овощами? С фруктами? Это я беру из расчета, что я сама пюре делаю. Тоже 240 грамм? А не много ли? В растерянности. Нам понравилось стоять на ногах. Мы из положения лежа переходим в положение сидя, а потом напрягаем ножки и встаем. Мама помогает, конечно. Сегодня начал держать игрушку 2 руками. Попу поднимаем, но на мостик не встаем - лениво. Зато, по словам знакомой, очень сильно отталкивается ногами для ползания. Меня убивает его лежание на животе. Как только ляжет, так вся еда наружу. Этот долбанный рефлюкс замучал!!! Голова у нас еще плохо держится. То есть, если он сидит на руках, то он вертит головой, кивая, как китайский болванчик. Не знаю, как укреплять мышцы шеи. Кто поможет? Начала приучать писаться. Держу большую часть дня без памперса - у нас жарко. Ношу в ванну писать. Включаю воду, говорю пис-пис-пис. Он писает. После этого хвалю. Но частенько и упускаю. Разленюсь или забуду, раз - пеленка мокрая. |
|
|||
|
|||
![]()
Сидя на руках пытаемся кивать головой, но так более-менее держим. Наташ, а вот вы когда на животе, Адька сам ручки вперед собирает?Нам приходится помогать ручки вперед выставить. Мы на животе можем голову подержать минут 10- когда устойчиво, когда мотаем ею, а когда настроения нет, вообще делаем вид что держать ее не умеем. У вас как?
Вы хорошо же вес набираете(ттт). Может не стоит так рефлюксом заморачиваться? Просто успокоиться и пережить это время? Не много 240 гр на одно кормление? Я бы убавила или дробила с интервалом "чем больше, тем лучше". Если бы я Михе в его редких прситупах обжорства давала столько. сколько он хочет, он тоже бы метал харчи. Я, конечно, не уверена, но 240 гр овощей -фруктов на один прием-это , по-моему, круто:-0 Вроде бы дают в один заход смесь и маненько прикорма ( если не путаю). Чтобы столько фруктов за один раз схомячить ( что-то мне подсказывает) ,это в паспорте должно отсвечивать 1.5- 2 года. Может. конечно, и ошибаюсь:-) На счет поноса. Чем смесь разводите?????? Воду окуда берете? Из крана? На счет упражнений. Я знаю только два- выкладывать перед кормлением на пузико, но не третировать, т.е. до первого скуксивания. Второе: когда носишь на руках столбиком аккуратно/легонько ! двумя пальцами точечно вдоль позвоночника туда-сюда. Сегодня в книжке покопаюсь и уточню, так как там есть зависимость от направления- не то, если вниз, то точечно , а вверх- длинным пунктиром, или наоборот. Это мне свекровь рекомендовала. И книжку заодно выдала. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, голову держим, только при поворотах, или когда что заинтересовало, то начинается китайский болван.
Лежание на животе представляю сегодняшним фото. Руки помогаю ему выставлять сама, только обнаружила, что если я их под грудкой складываю, то он их выставляет сам вперед. Так упираться легче. Все как у вас. Когда не в настроении, то морду в одеяло и ползти, ползти, ползти. При этом желательно обсасывать кулак. Пару раз ловила его на сосании пальца большого. Так самозабвенно лежал, тихо и молча (на пузе), что мой приход и вытаскивание пальца его просто пугали. Он аж в рев... Рефлюкс - это до месяцев 6-7, пока не сядет, не встанет ![]() ![]() Понос. Вода кипятится из-под крана. Разводим смесь при определенной температуре. 75-80 градусов. Чтобы загустела. И насчет прикорма. Почему такой вопрос возник. Написано в ссылке, которую ты кидала по прибавке веса, что овощи начинают с чайной ложки и постепенно заменяют одно кормление (через месяц где-то). Так и вопрос. Заменяют - это сколько? Не может же быть 240 грамм овощей? Вот что интересно. |
|
|||
|
|||
![]()
далеко!
Эх, пошли тренироваться:-) |
|
|||
|
|||
![]()
прекрасно деть держит голову:-)
Я вот все думаю- а как же нам всем давали с 3 месяцев прикорм?:-) никто ж не сидел. Ссылку я давала, сосбственно, чтобы только на таблицы по кг и см позырить.А все остальное в встатье- на усмотрение читающего:-) На счет прикорма. Вот. смотри, копирую с Евы . Правда, он из топика про ЛН,но все же (обрати внимание на ДР ребенка):"Я начала вводить прикорм быстрыми темпами, т.е. за неделю доводя один вид прикорма до возрастной нормы (в НИИ Педиатрии получила консультацию диетолога). Я в 8,5 вышла на работу, поэтому целью моей было за 2 месяца заменить все дневные кормления. В результате, через неделю после введения первого прикорма цветной капусты, мы уже кушали ее 150гр в обед, а всего в этом возрасте ребенок съедает около 210 гр еды в один прием пищи, соответственно к овощам + 60 гр. смеси. Далее каждую неделю вводила новый вид прикорма(это все по совету диетолога):1-овощи;2-каша безиолочная на безлактазной смеси;3-фруктовое пюре; 4-творог; 5-мясо. Когда довела кашу до возрастной нормы ещечерез неделю, то к ней утром тоже начала смесь безлактазную давать. А еще через 2 недели на полдник стала давать фр.пюре + творог + 120 смеси. На сегодняшний день едим :утро - каша на безлактозной смеси + пол нормы фр. пюре + компотик; обед - овощи + мясо + сок (разбавленный) или компот; полдник - творог + пол нормы фр.пюре + смесь; ужин - грудное молоко или смесь (после выхода на работу иногда к вечеру молока мало); ночью всегда грудь. Стул у Алисы после введения прикорма стал нормальный(ТТТ), а то раньше одна вода по 5 раз в день, ну когда полностью на грудном были./Оля и дочка Алиса (16.08.2003)/" |
|
|||
|
|||
![]()
а голодающего с Поволжья на берегах Нила не устроит "компенсация" водичкой. Тем более, что она все равно нужна.
Я почему спросила про воду. Когда мы были в больнице, то народ обязывали приносить детскую воду для разведения смесей. Так вот- пару проихводителей они браковали и утверждаи, что детей от нее пучит и прочее. Не знаю, правда это или больничный заскок, но может вам попробовать неделю подержать ребенка на бутиллированной воде? |