![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
чуть что не нравится- сразу плачет. Маш, ты что-то вычитала в книжках этих?
Аня и Ромка (08.08.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Я сейчас читаю книжку Гиппенрейтер, а на очереди у меня Леви. У Гиппенрейтер все для деток по старше, чем наши, но очень рекомендую - дельная книжка.
А так тоже вычитала, что надо отвлекать, что не надо идти на конфликт. Что надо говорить не надо, а не нельзя. Потому что нельзя-это что физически нельзя. В случае опасной ситуации надо выработать одно слово, на которое будет реагировать ребенок. Это может быть нет или Ах. Но не всегда получается отвлекать. Вот в пятницу ребенок орал 10 минут: она хотела облизать камни в песочнице, а я не разрешала. ОЛтвлекалась на 20 сек, а потом снова кричать. Пока не ушли из песочницы, конфликт не был решен. И еще у меня проблема. Сашка отказывается ехать в коляске когда не спит. Сразу в рев. Не могу слышать как она плачет и беру ее на руки, но и таскать ее на руках не могу все время - спина отваливается. Последние дни не отходила далеко от дома. А там машины и воздух никакой. Хочется пойти в парк, но обратно с ребенком на руках уж больно сложно идти. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
|
|||
|
|||
![]()
выйти, погулять с ним,перед сном, а он кричит.Но ,главное, что он и на руках сидеть не хочет, вниз бросается,хочет ползти.Короче от прогулки один стресс.Камни он тоже мечтает облизать, но я ему подсовываю в руку совок,формочку,и он стучит по песочнице,про камни забывает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я теперь беру из дома мытые камни:-)
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
|
|||
|
|||
![]()
конечно со старшими детьми..Я просто обожаю ее метод- активного слушания...Очень действует...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не очень представляю себе как на практике это применять. Дети не считают, что над ними издеваются?
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
|
|||
|
|||
![]()
инн, а как называется книжка?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с 9-ти месяцев ребенки, по большей части, начинают осознавать себя. Чувствовать себя отдельным от мамы существом. Это у всех детей проиходит, у кого-то раньше, у кого-то позже.<br>
И это осознание ребенков и радует и страшит одновременно.<br> Тут важно не перегибать палку, Tolenka верно сказала - важна последовательность. Если что-то нельзя сегодня, то это что-то нельзя и завтра и послезавтра.<br> В книжках это все так замечательно написанно, в институте преподаватель так просто и легко все рассказывает... а на самом деле :-(<br> Что толку от теории, когда реально свой ребенок если не переворачивает эту теорию с ног на голову, то как минимум дает совершенно непредсказуемую реакцию...<br> В общем тяжко. Мое "тяжко" выражается в том, что Макс напрочь отказывается засыпать у себя в кроватке. Даже днем, где он раньше спал два раза в день по 1,5-2 часа, начинаются истерики. Как только кладешь в кроватку! Даже если спящего перекладываю. Тут же просыпается и орет.<br> В общем золотая середина мною не найдена. Кто найдет - поделитесь! :-) |
|
|||
|
|||
![]()
мы уже с полугода с характером :-) так - милый, улыбчивый реебнок, но что не по ней - крик, запрокидывания и т.д.
сначала мы успокаиваемся. как тока наступает тишина - переключение внимания, ласка, разговоры (все ей объясняю). ну и заветное слово нельзя с соответствующей интонацией. интонацию она чувствует. вот сейчас учимся слову и действию "ласково", когда она за волосы дергает сильно. я и муж скоро лысые будем - хватается за волосы (несмотря на короткие стрижки у меня и мужа) ноги повисают в воздухе и она подтягивается... говорю "ласково", разжимаю кулак и глажу ее рукой себя. уже прислушивается, хотя пока сама ласково не делает :-) |