Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2004, 13:12
Briz
Guest

но все равно Австрия отделалась легким испугом по сравнению со странами, которые от нее железным занавесом отделили и которые попали под влияние СССР.

Фильмы ети про мясника-венца Бокарера очень интересные, их часто по австрийским каналам показывают, особенно по каким-нибудь годовщинам или нац.праздникам. Особенно во второ фильме - тема любви русской переводчицы к австрийцу, пришедшему из русского плена, когда они перебегают из советской зоны в американскую (или английскую?)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.05.2004, 13:13
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

И еще один момент. Насколько я понимаю, даже до России докатился скандал вокруг выставки о военных преступлениях вермахта - периодически ее кто-то требовал закрыть. А выводы из этого можно сделать ровно противоположные - "вот немцы сволочи, хотели выставку закрыть" и "хорошо, что ее создали". Кому какой больше нравится.
Старый 12.05.2004, 13:19
Ордынка
Guest

По умолчанию А хорошего вспомнить совсем нечего?

Старый 12.05.2004, 13:20
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Не поняла, про разбомбить. Вы меня с Бриз перепутали. Я Берлин бомбить не предлагала. И мой отец тоже :-). Он опять же сказал, что союзники бомбили Берлин и другие немецкие города на протяжение всей войны, про "сравнять с землей" никто не предлагал.

Про взятие Берлина - не так много было войск на Западном фронте, чтобы они могли серьезно изменить ситуацию в Верлине (все основные силы уже были на восточном фронте, а в Арденнах истреблено было довольно много немецких сил).

Я писала про то, что брать Берлин штурмом, в короткие сроки, бросая толпы людей на пушечное мясо, было не нужно. И с точки зрения военной тактики неверно.

Надо ли было брать Берлин - может, и не надо. Экономика Германии была уже разрушена, силы на исходе. Вариант с осадой - взять в кольцо и ждать, пока город выбросит белый флаг - вполне вариант. Не знаю, насколько он был бы гуманным по отношению к умирающим от голода и бомбежек жителям Берлина (хотя, уверена, при прямом штурме мирного населения погибло достаточно), но мог бы сохранить жизни огромного количества советских солдат.

Вы можете написать, что "история не знает сослагательного наклонения". Согласна, переделать историю невозможно. Но это не запрещает критиковать допущенные нашими политиками и военачальниками ошибки, стоившие жизни огромному количеству людей.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 12.05.2004, 13:23
Хна
Guest

Кто ж спорит. Повезло Австрии, ясное дело. Никто там не жалеет, что реального социализма не нюхнул.

Фильм посмотрю обязательно.
Старый 12.05.2004, 13:26
Ордынка
Guest

По умолчанию Только Афгнистан не приплетайте, прошу вас, не уходите в сторону

В немецкой армии воевало ну очень много народу. Именно это и дает основания мне утверждать, что если немецкие обыватели и не приветствовали войну, то, во всяком случае, не сильно ей сопротивлялись. И Гитлер, как тут справедливо упоминали, был ИЗБРАН вполне демократическим путем. Так что мирные немцы, "ждущие освобождения (от чего, кстати?)" - это все треп уже современной пропаганды. И, конечно, теперь ни одна немецкая страшука не сознается, что она гордилась успехами немецких войск на фронтах Европы.
Старый 12.05.2004, 13:26
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Извините, это уже не дискуссия, а спор непонятно о чем. Если бы вашу семью расстреляли (сгноили в тюрьме, уморили голодом, сослали в лагеря и т.д.), а вы бы остались сиротой, вы бы при этом радовались, что зато в детском доме были вкусные завтраки или веселые праздники? То есть, радовались бы, наверное, но, горечь потери и обиду на навязанную власть, вам бы это не компенсировало.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 12.05.2004, 13:28
Хна
Guest

Хорошая штука сканер, очень рекомендую. Я недавно купила сканер, совщенный с принтером за 70 евро. Не могу в библиотеку идти: в пятницу улетаю, надо уже узлы связывать.
Старый 12.05.2004, 13:31
Ордынка
Guest

По умолчанию Про тактику еще Лев Толстой хорошо написал

См. "Войну и мир". Точно не воспроизведу, но основная мысль его была такова - войну не в штабах ведут. И чего бы там генералы не придумали, на местах от их решения очень мало чего зависит.
Старый 12.05.2004, 13:32
yy yy вне форума
Banned

yy

У нас сканер сломался, а гарантия, как всегда, недавно закончилась. Т.к. поломки несовместимы с жизнью, нужно покупать новый, да все руки не дойдут. Уже и привыкли без него.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки