Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2003, 06:31
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Ой, ну вот, разрекламировала, называется :-)

Ну записывай, Наташ, рецепт :-). Будешь теперь еще и пирожки жарить :-o.

Тесто.

250 гр воды,

сухие дрожжи 1\2 пакетика (эти дрожжи стандартной дозировки, продаются в бэйкери отделах)

соль 1\2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Воду налить в чашку, засыпать дрожжи, соль, сахар. Подождать, когда все раствориться в воде. Сыпешь муку, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана. Ну как на оладушки :-). Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место (я обычно включаю духовку на самый мининимум и ставлю тесто на открытую крышку духовки или на плиту, плита прогревается от духовки и становится теплой). Подождать 30-40 минут. Тесто должно взбухнуть. Примять его ложкой или руками идобавить 1 столовую ложку сметаны и 100гр топленого сливочного масла. размешать, потом добавить муки, чтобы тесто замесилось, но не было слишком густое. Ну т.е. как только тесто замесится, больше муки не сыпать. Хорошо вымесить, накрыть тряпочкой или крышкой и опять поставить в теплое место на 2 часа. Оно опять должно подняться как минимум в 2 раза. Лучше в 3 раза.

Потом половину теста вынуть, разделать на кружочки (сначала тесто делишь на одинаковые шарики, примерно величиной с шарик для гольфа), потом шарики раскатываешь в кружочки. Даешь кружочкам постоять минут 10, они за это время немного подойдут. И потом кладешь в них начинку, лепишь пирожки и даешь еще немного постоять. Т.е. ты первый пирожок слепила, потом второй... потом последний. Пока лепишь, первый уже подойдет немного. Только потом начинаешь их жарить в той же последовательности, в которой лепила.

Для жарки наливаешь в глубокую сковородку масло так, чтобы пирожок плавал в нем. Жаришь сначала с той стороны, где у пирожка "шов", потом с другой стороны. Складываешь пирожки в кастрюлю, кастрюлю сразу же накрываешь крышкой. Потом жаришь следующую партию пирожков.

После того, как пожаришь все пирожки, вынимаешь вторую половину теста, разделываешь ее и жаришь.

В это время муж поедает то, что ты уже нажарила :-).

Начинку я люблю делать картофельное пюре + жареные грибы + обжареный лук. Или просто картошку с луком. или мясо с луком. Но мясо с луком нужно предварительно обжарить, прежде чем класть в пирожки. моя бабушка еще делала начинку яйца кубиками + зеленый лук + рис, или тушеную капусту с томатной пастой и луком. А мой муж любит сладкие начинки - яблочное повидло (оно здесь называется apple butter), джемы разные, вишневую или яблочную начинку для пирогов (в банках в бэйкери отделе). Или можно просто яблоко на терке потереть (если времени не жалко :-)) или в кухонном комбайне измельчить, добавить сахара, сливочного масла и немного потушить на медленном огне. В общем, с начинками можно много чего нафантазировать :-). Кстати, здешнее тесто для пиццы очень хорошо для пирожков, печеных в духовке, а вот жареные пирожки из него не получаются. А мой муж любит жареные :-).
Старый 16.08.2003, 01:01
Natalya
Guest

По умолчанию Написала все понятно и доходчиво, вот только я не вижу яиц,

так и должно быть?
А вообще, все! в выходные делаю, уже не отверчусь, по-моему :-)Да и самой захотелось! 100 лет не ела пирожков"
Старый 16.08.2003, 02:12
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Яиц и не надо. Это тесто для жарки

А для выпечки в духовке и яйца кладут, и молоко, но моя бабушка тесто для выпечки в духовки всю ночь держала в тепле и каждый час бегала его приминала. Это такие заморочки были! Может, правда, есть и другие рецепты, без заморочек, но я не знаю. Мне тесто для выпечки в духовке легче купить готовое (для пиццы) в магазине. А вот это тесто реально приготовить даже для меня.

Наташ, расскажи потом как получилось. Еще одно правило - начинка не должна быть мокрая. Т.е. весь сок и масло нужно сливать из начинки.
Старый 16.08.2003, 18:27
НАТАЛЬЯ
Guest

Привет всем октябряткам! А у нас есть хорошие новости и не очень. Хорошие - это Ваня начинает "дружить" с горшком. Вчера он сам сказал "пи-пи", и сел спокойно на горшок. А потом еще раз сел на горшок сам (!) и сделал свое дело. Для нас это большой прогресс. Еще из хорошего - то, что у Вани кожа становится в целом получше, и кожа на спинке стала похожа на младенческую (кто знает, что такое атопический дерматит, тот поймет мою радость). А дальше - неприятные новости. На ногах у Вани остались трещинки (очень сильные, начиная с щиколоток), плюс к этому добрый папа накормил Ваню молочной кашкой. Так что плюс к дерматиту увеличились лимфоузлы, особенно в паху. Ну и в трещинки могла какая-нибудь бяка попасть. Теперь лечимся - делаем промывания и мажем мазями, внутрь нам пока ничего не прописали, надеюсь, что и не понадобится. Чуть-чуть получше стало за 2 дня.
Плюс ко всему еще и компьютер "заболел" - вирус попал, ладно, хоть нестрашный оказался.
Старый 17.08.2003, 11:53
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Молодец Ваня!

С горшком дружить начинает. А у нас новость - после неск. ночей памперс сухой. Вау! Но на ночь я все-таки буду Даню укладывать в памперсе, а то вставать и проверять ребенка некому :-). Для меня сон - святое. И с прогулками у нас тоже все устаканилось.

Зато шершавчики на ножках появились. Я даже знаю от чего - от коровьего молока опять. Но они не такие страшные, зуда не вызывают, поэтому я особо не беспокоюсь. А вас, Наташ, поздравляю с улучшениями на спине.
Старый 18.08.2003, 14:34
НАТАЛЬЯ
Guest

Сейчас хороший крем появился - элидел, дорогущий, но, когда уже ничего не помогает, а ситуация аховая, за 3 дня уже видно улучшения. И все-таки не гормональный, хоть и сильный. Хотя вам, наверное, такой и не нужен, тем более если зуда нет, то все и так пройдет.
Старый 20.08.2003, 03:44
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Элиделом

мы тоже весной попользовались. Помогает хорошо. Наташ, имей в виду, те места, которые мажешь Элиделом, не должны быть на солнце и что он подавляет местный иммунитет - т.е. грибок, герпес, бактериальные инфекции, если попадут на это место, то расцветут в полную силу :-(. Надо максимально ограждать. Нам врач говорил, что бы мы выходили на улицу гулять в носочках, чтобы щиколотки были прикрыты от солнца и др. И что открытый тюбик Элидела можно хранить не больше 6 недель. Наш аллерголог говорил, что это очень важно! Т.е. каждые 6 недель надо покупать новый тюбик. Кстати, в РОссии Элидел стоит намного дешевле, чем в Америке :-).
Старый 20.08.2003, 14:53
НАТАЛЬЯ
Guest

Ирунь, спасибо за информацию. У нас, правда, один тюбик за три дня уходит (это когда "запущено"). А гулять мы сейчас выходим только в носочках - у нас все проблемы как раз на ногах. Да и солнце на нас не очень хорошо действует, стараемся на нем пореже бывать. А вообще элиделом не так часто пользуемся, - он не сочетается с гомеопатией, а сейчас наша гомеопат в отпуске, приходится спасаться обычными лекарствами.
Старый 21.08.2003, 01:50
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Вот насколько же, все-таки, детки разные!

У нас солнце - такой хороший лекарь, вот у Юльки на ногах экземка обострилась от винограда, я писала, так сегодня я ее весь день на солнце держала специально, к вечеру все побледнело, стало почти не видно. Завтра еще подержу. Хотя я сама стала очень плохо переносить солнце :-(, просто ужасно, сгораю :-(.
Старый 18.08.2003, 08:20
Laidi Laidi вне форума
Писатель

Laidi

Молодчинка Ваня! Ну тут мы тоже можем похвастаться - Тошка тоже все чаще и чаще на горшок сам проситься! Вчера например только один раз описался! :-) А что это за ужас такой - атопический дерматит? Это врожденное? Сочувствую... А что врачи говорят? Перерастет? Потому что про наш парапроктит (гнойничок на попе) и про аллергию врачи как один - ПЕРЕРАСТЕТ! Вот и ждемс... :-)
Закрытая тема

Социальные закладки