Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2003, 17:33
Натуля
Guest

Ярочка, погоди расстраиваться. Какой у тебя день после инсеменации? Ведь очень важен срок.<br>
Кроме того, у всех по-разному. Например, по нормативам 1-й градской надо пересдать в динамике, если ХГ выше 5. Т.е. от 5 они уже предполагают нормальную беременность. Мне кажется, надо дождаться УЗИ (наверное, после инсеменации уже можно что-то увидеть день на 25-й) и там уже будет видно, маточная или внематочная. А пока не расстраивайся - ты беременная женщина!!!
Старый 05.09.2003, 17:52
Яра
Guest

Натуля, спасибо. Первый раз я сдавала кровь на ХГЧ на 16 день после инсеменации, как сказал сделать врач, второй раз на 18 день. Второй раз пересдавала сама именно, чтобы увидеть динамику. Динамика конечно есть, но она ведь очень маленькая. При обычной беременности моя цифра должна была увеличиться в несколько раз. А тут всего на 5,5 единиц.
Я когда первую цифру (15,9) получила в инвитро меня медсестрички тоже стали уговаривать, что я беременная, потому что 15,9 это почти 16, а по их нормативам 16 - это уже беременность. Я понимаю, что ясность может внести только УЗИ, но я думала, что если по цифрам тоже можно судить, то чем раньше остановишь внематочную, тем лучше.
Спасибо большое, что вы мне отвечаете.
Старый 05.09.2003, 18:02
Натуля
Guest

Да, но с другой стороны, лучше слегка подождать, чем покуситься на нормальную беременность. Я не знаю, как на инсеменациях (И) считают, поэтому ориентируюсь по ЭКОшным раскладкам. По сути 16-й день И должен примерно соответствовать 12-13 дню после подсадки (ЭКО). То есть, очень похоже просто на позднюю имплантацию. А за 2 дня на таком маленьком сроке ХГ должен увеличиться, но не в несколько раз, а поменьше. Выжди еще пару дней и пересдай. Поддержку не отменяй ни в коем случае! А еще лучше - позвони (если есть такая возможность) или сходи ко врачу.<br>
И не расстраивайся раньше времени. Вон у одной из пациенток Корнилова ХГ поднялся аж с 5!!!
Старый 05.09.2003, 18:11
Марья*
Guest

Яра, если мне не изменяет память, то нормы Инвтро - беременность от 10. Посмотрите в бланке. Удачи Вам! Надеюсь, что на узи кого-то увидят.
Старый 05.09.2003, 19:28
Яра
Guest

У Инвитро нормы такие:
0-10 - здоровые небеременные женщины
16- 156 - 1-2 недели;
А с 10 до 16 не понятно кто.

В принципе и в первый раз я уже была почти беременна (15,9) по их нормам... Но меня пугает то, что за два дня ХГЧ вырос очень незначительно.

А я тоже пациентка Корнилова К сожалению, с ним я смогу поговорить по телефону только завтра. А в Москве у меня нет врача, к которому я бы смогла пойти в такой ситуации. Я даже думаю может и на УЗИ в Питер поехать.
Эх, девчоники, если бы не вы бросила бы все таблетки. Спасибо вам за поддержку и за надежду.
Старый 06.09.2003, 07:56
Джуди Джуди вне форума
Писатель

Джуди

Яра! Мои советы - не паниковать, дождаться разговора с Корниловым (девочек в регистратуре АВА нужно попросить записать данные твоих анализов для передачи Корнилову), пересдать анализ в другой лаборатории. Самое главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТМЕНЯТЬ ПОДДЕРЖКУ!!! Снять прием всех препаратов можно только по прямому указанию Корнилова. И меньше думать о всякой ерунде типа внематочной! Удачи :-)
Старый 06.09.2003, 08:02
Яра
Guest

По умолчанию Спасибо, буду ждать разговора с Корниловым (-)

Старый 07.09.2003, 21:16
Явлена
Guest

По умолчанию Яра! Успокойся! Ну отуда такие познания про

внематочную?? На таком сроке ниодин врач не может ничего определнного сказать, а ты уже все диагнозы сама себе поставила.

Нужно подождать еще неделю. ХГ твой абсолютно беременный.
Ждем прогресса ХГ и маточной беременности!
Удачи!
Старый 08.09.2003, 10:54
Яра
Guest

Явлена, спасибо за ответ. Я стала дергаться, потому что читала в инернете, что при маточной беременности на ранних сроках ХГЧ должен удваиваться каждый день, а у меня за два дня вырос всего на треть. Опять же где-то читала, что если ХГЧ маленьких и растет медленно, то это говорит о внематочной.
И еще. У меня всю прошлую неделю были коричневые водянистых выделения (без крови и без намеков на нее), вчера и сегодня они стали желтыми. Про коричневые выделения я читала, что они характерны для внематочной, и что они могут длиться неделями прежде, чем появится боль. Боли пока (ТТТ) нет.

Вот обладая всеми этими знаниями и примеряя их на свои обстоятельства, я и запаниковала. Потому что очень боюсь и внематочной, и операции...

Но я уже почти успокоилась - просто смирилась. Раньше, чем на УЗИ я все равно не узнаю ответа. Вот и жду.
Конечно, мне хотелось бы знать раньше еще и из-за этих чертовых выделений. Если их расценивать, как угрозу прерывания маточной беременности - то но-шпа, свечи с папверином и лежать ногами кверху. А если это внематочная - то я всеми этими процедурами только заглушу боль и остановлю естественный процесс? Правильно я рассуждаю?
Старый 08.09.2003, 11:14
lyolyka lyolyka вне форума
Писатель

lyolyka

Яра, выделения могут быть и при маточной беременности, это абсолютно точно. А ХГ удваивается не каждый день, а где-то каждые 30-40 часов, у каждого свой темп, так что не надо беспокоиться. А когда УЗИ?
А про но-шпу, свечи и прочее.. У вас живот не болит? Тогда просто старайтесь резко не шевелиться, и берегите себя, не надо лишний раз таблеток... Хотя, может лучше у врача поинтересоваться...
Влюбом случае мы держим за вас кулачки, пусть все будет замечательно!!!!!
Закрытая тема

Социальные закладки