![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ого, и кто же вам такое говорит?! Я думаю, конечно, защищать ребенка в первую очередь (т.е. ему демонстрировать, что ты на его стороне), как конкретно - не очень понимаю, потому как я бы сама в такой ситуации первым делом бы нахамила говорящему :-) , не думаю, что это педагогично :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты за меня все написала
![]() ![]() Правда, бывают ситуации.. Когда я сама прошу о "помощи" - вот, эта тетя тут охраняет картины и будет на нас ругаться - и тетя понятливо делает суровую морду ![]() Нет, благожелательные "Oй! Это кто это тут столько шума производит" я встречаю шуткой про то, что они шума не слышали... Но серьезные замечания - своих детей учите.. Неужно американцы делают? Я всегда думала, что это удел соотечественников. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ты права, это удел соотечественников... Расплачиваюсь за широкий круг общения :-) ПРоблема, что я НЕ МОГУ сказать человеку в лицо "своих детей учите". Так что либо отшучиваюсь про "шума не слышали", либо просто игнорирую. Страдаю, так сказать, молча :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А что за шутка про "шума не слышали" ? Оль, конечно, это удел соотечественников. В этом разница менталитетов: наши всегда любят и посудить, и залезть в чужую личную жизнь, и чужих детей повоспитывать... :-( Я здесь ни разу не ветречала ни одной негативной реплики от посторонних лиц в адрес своего ребенка: 10 раз сделают замечание своему, но твоего не тронут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да это как раз КМ написала: "отшучиваюсь, что они шума не слышали..." :-)
Нам здесь иногда и местные делают замечания, но, во-превых, не в такой форме, во-вторых, замечания посторонних так не задевают, как "своих", т.е. тех, с кем много общаешься и ожидаешь уже взаимопонимания. |
|
|||
|
|||
![]()
А местные что говорят и в каких ситуациях? С нашими я бы прямо сказала: Вы знаете, он не бесновался, он просто устал, и вообще он чудесный мальчик. И. пожалуйста, не делайте замечания моему ребенку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Местные, как правило, выразительно смотрят (и то не все, а, видимо, те, у кого детей нет или выросли давно).
Вот я и говорю постоянно "он просто устал", "он хотел спать", "он болеет", а звучит это все, как оправдание... |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ну это - не замечания :-)Это уже скорее твои комплексы на этот счет... Выразительно смотреть не запретишь, да и, может, они доброжелательно смотрят? :-) Нам один раз в surgery (самое тяжелое для меня в этом плане место: там тихо и сидят старики, а Марк начинает "бесноваться" :-)) дядька выразительно сказал, когда мы уходили (до этого он терпел минут 20, что Марк лично ему пихал в руки буклетики (о заболеваниях простаты :-)), которые понатыканы у них там на стенах) :-)): "You've got a very, very healthy boy!!" (и посмотрел на меня с выражением) - ну и что? Подумаешь...
|
|
|||
|
|||
![]()
А, ну я на это тоже не обращаю внимания вообще...После наших-то соотечественников с их умением не только выразительно посмотреть, но и сказать "комплимент"...что мне какие-то взгляды :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, а хамить говорящему при ребенке - это педагогично с моей стороны? :-)
|